Следующий матч
«Пари НН»
Нижний Новгород
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Акрон»
Тольятти
#ПариННАкрон 9 июля 2022, 17:00 (г. Нижний Новгород)

стадион «Нижний Новгород» г. Нижний Новгород
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Алания» Владикавказ 0
  • 3. «Арсенал» Тула 0
  • 4. «Балтика» Калининград 0
  • 5. «Велес» Москва 0
  • 6. «Волга» Ульяновск 0
  • 7. «Волгарь» Астрахань 0
  • 8. «Динамо» Махачкала 0
  • 9. «Енисей» Красноярск 0

Павел Шакуро: «Акрон» — это команда с амбициями»

Для левого защитника предстоящий сезон станет седьмым на просторах Лучшей Лиги Мира. Уроженец Тюмени имеет опыт выступления в РПЛ, в подэлитном дивизионе на его счету больше сотни игр. Весной Павел Шакуро стал мастером спорта, пробившись в составе «Енисея» в полуфинал Кубка России.

Наш новобранец в интервью рассказал о ходе переговоров, своих целях и амбициях.

– Почему в качестве продолжения карьеры ты выбрал «Акрон»? Долго раздумывал над предложением?

– В тот момент, когда звонили, я был дома в Тюмени – в отпуске. Связался тренер, позвонило руководство – я особо долго не думал. Через пару дней принял окончательное решение о переходе. В новом сезоне перед командой ставятся определенные задачи. «Акрон» — это команда с амбициями. Меня это заинтересовало, поэтому я здесь.

– Этап в «Акроне» ты рассматриваешь как…?

– Это однозначно шаг вперёд. Цель – прогрессировать самому, прогрессировать с командой.

– Как тебя приняли? Какие первые впечатления от команды?

– Мы с Сергеем Макаровым приехали позже, пропустили начало сбора. Больше тренировались с тренером по физической подготовке – он чуть-чуть гоняет нас (улыбается). Со следующего цикла уже включились в работу со всеми футболистами. Мне всё здесь нравится, всё хорошо. Единственный момент – расстояния, но к ним мы привыкаем.  

– В «Енисее» ты играл при Вадиме Гаранине, которым стал тренером-открытием ФНЛ. Как относишься к игровому стилю «Акрона»? Тяжело ли будет перестраиваться?

– Схема, в которую команда будет играть, в принципе, мне знакома. В беседе с тренером и руководством мне было понятно, как клуб будет достигать поставленных целей, на чём будет построен тренировочный процесс. Думаю, с этим сложностей никаких не будет.  

– Насколько хорошо ты знаешь команду, партнёров?

– С Ваней Чудиным мы три или четыре года отыграли в «Тюмени», где я как раз начинал свою карьеру. Ещё Килу знал – через футбольный мир, так скажем. Больше ни с кем знаком не был.   

– Какие ожидания от предстоящего сезона в ФНЛ?

– Сезон будет интересным, так как в лигу добавились команды РПЛ. Плюс уже практически утвердили, что количество участников первенства будет сокращено до 18. Думаю, не будет теперь сложных отрезков – «тройников». Будут недельные циклы. Можно будет спокойно готовиться к играм, подходить «на свежести».

– Чем обусловлен выбор 69-го номера?

– Я взял его в Красноярске. До этого момента число мне постоянно попадалось на глаза. На протяжении полугода, когда я ещё был в «Сочи», эти цифры где-то мелькали: то таксист с этим номером приедет, то канал, то процент зарядки телефона. Решил взять этот номер в следующий раз, что-то поменять, и на этом остановился.

– Какие личные цели ставишь перед собой в новом сезоне?

– Хочу совершить как можно больше результативных действий, помогать команде, приносить пользу, чтобы мы вместе могли добиваться положительного результата.

– Твои первые слова нашим фанатам.

– Мы ждём всех болельщиков на стадионе, на матчах команды. Будем биться за вас!

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
Лига
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.