Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

«Акрон» – «Балтика»: интересные факты и трансляция

В первом спарринге второго турецкого сбора сыграем с лидером Лучшей Лиги Мира.

ИСТОРИЯ

История калининградского футбола началась в послевоенные годы. Первые футбольные команды в молодом советском городе появляются при предприятиях. Наиболее успешно играли «Красная звезда» и местное «Динамо». Матчи проводились на главном городском стадионе «Динамо» — нынешней «Балтике». В 1954-м году руководство крупнейшего рыбного предприятия СССР, «Балтгосрыбтрест», предлагает создать на самом западе страны «свою» рыбацкую команду. И 23 августа 1954 года основывается предшественник сегодняшнего клуба «Балтика» — команда «Пищевик».

Расцвет балтийского футбола пришелся на 90-е годы прошлого столетия. Команда проделала путь до элитного дивизиона и три года провела в Высшей лиге российского футбола (с 1996 по 1998). В 1998 калининградцы дебютировали в Кубке Интертото. Балтийцы прошли два раунда (обыграли по сумме двух матчей «Спартак» из болгарской Варны и словацкую «Озету Дуклу»), а в третьем споткнулись на югославской «Войводине». В том же 98-м году в стране случился финансовый кризис. В интересы нового губернатора Леонида Горбенко финансирование футбола не входило. Команда спустилась в первый дивизион и уже проводит в ФНЛ 17 сезон подряд.

ДОСТИЖЕНИЯ

Высшая лига – 7-е место (1996)

Первая лига – победитель (1995)

Кубок России – 1/4 финала (2021/22)

Участник розыгрыша Кубка Интертото 1998 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

«Балтика» – лидер суммарной таблицы первого российского дивизиона по совокупности набранных очков с 1992 года.

В 2023 году «Балтика» уже сыграла два контрольных матча. Обе игры прошли в один день – 26 января. Утром калининградцы оказались сильнее бронзового призёра чемпионата Черногории «Дечича» (3:1), а вечером взяли верх над сербским «Графичаром» (2:0).

В последнем очном противостоянии команд Владимир Марухин забил пока самый быстрый гол текущего сезона Первой Лиги, отправив мяч в сетку «Балтики», когда на табло горели цифры 01:06.

Стоимость игрового состава «Балтики» по оценкам портала Transfermarkt.ru чуть выше стоимости состава «Акрона» (8,73 против 7,05 млн евро).

Товарищеские матчи между собой проводят не только футболисты: две недели назад «Акрон» и «Балтика» были соседями по отелю, и в двухматчевом противостоянии «зарубились» тренерско-административные штабы клубов. Первая игра завершилась убедительной победой балтийцев (1:4), а в ответной встрече победитель выявлен не был ни в основное время, ни в серии пенальти (2:2).

Лидер МЕЛБЕТ-Первой Лиги пока не разрывает трансферный рынок. Буквально вчера калининградцы обьявили о переходе из «Ростова» полузащитника Кирилла Фольмера. Также на просмотре у Игнашевича находится хавбек «Краснодара» Алекс Мацукатов.

Наш контрольный матч пройдёт в необычном формате – три тайма по 45 минут.

На зимнюю паузу «Балтика» ушла единоличным лидером, но борьбу на два фронта, как «Акрон», уже не ведёт. В четвёртом отборочном раунде Пути Регионов FONBET Кубка России калининградцы уступили домодедовскому «Пересвету», который в следующем раунде разгромила наша команда (5:0).

Это будет первая встреча Евгения Калешина и его штаба с «Балтикой» в ранге тренера другой команды после его трёхлетнего периода работы в Калининграде.

В составе «Балтики» выступает нападающий Гоча Гогричиани, который играл за «Акрон» в дебютном сезоне ФНЛ.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

С «Балтикой» «Акрон» встречался пять раз: победить в матчах с этим соперником «красно-чёрные» пока не смогли. В дебютном для себя сезоне в ФНЛ «Акрон» минимально уступил в Калининграде (0:1), а в зимнем туре в Жигулёвске «Балтика» забила два безответных мяча (0:2). В прошлом сезоне «домашняя игра» нашей команды прошла в Самаре на «Металлурге» и завершилась безголевой ничьёй (0:0), а в самой западной точке России в ноябре 2021 года мы уступили балтийцам в два мяча (0:2). Наконец, в первом круге текущего розыгрыша Лучшей Лиги Мира мы дома уступили калининградцам (1:3).

ПОГОДА

Погода в Белеке во время игры ожидается солнечной. Ветер – 5 м/с. Температура воздуха составит +14°C.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Балтика» будет доступна на нашем клубном Youtube-канале с 16:50.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.