Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Домашний рестарт Первой Лиги. Превью матча со второй командой «Краснодара»

5 марта в 15:30 на стадионе «Кристалл» в Жигулёвске пройдет матч 21 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» примет «Краснодар-2».

ИСТОРИЯ

ФК «Краснодар-2» был основан как фарм-клуб «Краснодара». В феврале 2013 года владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий сообщил о намерении заявить его во второй дивизион (ФНЛ II). Уже 12 июля молодые «быки» сыграли первый официальный матч, уступив на своём поле новороссийскому «Черноморцу» 1:3. Будучи командой второго дивизиона, «Краснодар-2» четырежды (в 2016, 2017, 2018 и 2019 годах) принимал участие в Кубке ФНЛ. До 2018 года клуб играл в группе «Юг» второго дивизиона. В июне 2018 года «Краснодар-2» был включен в число участников ФНЛ, заняв место ФК «Анжи», восстановившегося в РПЛ после исключения «Амкара» из турнира.

СЕЙЧАС

Несмотря на не самое благоприятное экономическое положение в стране, проект «Краснодара-2» продолжает функционировать и шагать по полям Лучшей Лиги Мира. Текущий сезон для «быков» – пятый подряд в подэлитном дивизионе страны.

В минувшем розыгрыше «черно-зелёные» финишировали на одиннадцатой позиции, а в этом сезоне пока идут на последней строчке турнирной таблицы. После оттока легионеров из главной команды многие воспитанники Академии, выступавшие за «Краснодар-2», были переведены на повышение, а «свежая кровь» из вертикали ещё не набила шишки в Первой Лиге. Наверное, во многом, эти факторы сказались на не самом удачном выступлении нашего соперника в летне-осенней части сезона.

Спасать вторую команду Краснодара этой весной будет проверенный тренерский тандем Герасименко – Хромыков. Правда, в оставшихся матчах «Краснодар-2» мог вести Александр Сторожук, который вернулся по клубной вертикали из «основы» и начал подготовку на зимних сборах, но спустя время принял предложение возглавить тульский «Арсенал». Кстати, с собой в стан «оружейников» он забрал Ираклия Манелова. Вячеслав Якимов ещё в декабре отправился в аренду в воронежский «Факел», а другие лидеры «двойки» – Алекс Мацукатов и Руслан Апеков – пополнили состав нашего «Акрона»: это аренды до конца сезона с правом выкупа.

На сборах в Турции «Краснодар-2» сыграл шесть контрольных матчей, в которых уступил только «Арсеналу» (1:3). Были ничьи с казанским «Рубином» (1:1) и ташкентским «Локомотивом» (0:0), а победы были одержаны над омским «Иртышом» (3:0), нижнекамским «Нефтехимиком» (3:1) и московским «Торпедо» (1:0).

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Акрон» – 3П-1Н-1П – «Краснодар-2». Разница мячей: 4-3.

С краснодарцами «Акрон» встречался шесть раз. Пять матчей прошли в рамках ФНЛ. В дебютном сезоне в подэлитном дивизионе в Жигулевске «Акрон» выиграл с минимальным перевесом (1:0), а на старом стадионе «Академии» в Краснодаре обменялся с соперником голами (1:1). В прошлом розыгрыше Лучшей Лиги Мира наши парни не смогли добиться положительного результата на новой домашней арене молодых «быков» (0:2), а весной этого года благодаря мячу Владимира Азарова одолели краснодарцев (1:0) на «Кристалле». С таким же победным счётом наша команда завершила матч первого круга текущего сезона в Краснодаре.

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

К пятому туру наша команда подходила без побед, на что абсолютно никто, конечно, не рассчитывал. Не за «Акрон» было и продолжение выездной серии, которая закончится только 27 августа, и группа травмированных футболистов, представленная Евгением ПесеговымМаксимом ПалиенкоВладимиром Азаровым и Данилой Сагуткиным, и, наконец, дисквалификация Данила Полубояринова, которого КДК РФС не оправдал. Но «Акрон» предстал в новой структуре, отойдя от привычной схемы в три центральных защитника. С первых минут вышел Павел Шакуро и Дмитрий Сасин, который составил Константину Базелюку пару в нападении.

Мы начали матч очень активно и уже на второй минуте могли открывать счёт: Базелюк чуть не забил после быстрого розыгрыша аута. Но гол себя долго ждать не заставил. На седьмой минуте тольяттинцы, как по нотам, исполнили угловой: Владимир Марухин покатил от углового флажка на ближнюю Базелюку, тот в касание выдал на набегающего Савичева, и Константин, не мешкая, вонзил снаряд в сетку ворот Станислава Агкацева. Вскоре мы были близки к тому, чтобы увеличить преимущество: слаломный проход в штрафную Дмитрий Сасин завершал хлёстким ударом в ближний угол, но голкипер нейтрализовал угрозу. А на 22-й минуте у нас появилось чувство дежавю, когда Гайворонский сорвал прорыв Сасина к воротам и получил всего лишь предупреждение. После получаса игры «Краснодар-2» усилил давление и забрал контроль мяча. До перерыва соперники обменялись опасными моментами: на 32-й минуте за «Акрон» сначала сыграла перекладина, а через мгновение Базелюк вынес мяч с ленточки. Мы же могли извлечь большее из эпизода в добавленное время, когда Владимир Марухин перед вратарём слишком долго принимал решение и упустил момент для удара.

Во второй половине весь футбол напоминал сражение, которое любой ценой нужно было выиграть нашим футболистам. Сергей Волков снова поймал кураж и эффектно работал на последнем рубеже. Большой объём работы выполнили и полевые игроки, стелясь в подкатах и из последних сил организованно перестраиваясь в краснодарскую жару. Компенсированные к матчу шесть минут казались вечностью, но «Акрон» сдержал натиск хозяев и впервые в своей истории победил в Краснодаре.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

– главный судья: Сергей Куликов (Саранск) – уже работал на трёх матчах с участием тольяттинцев:

16.08.20 (4 тур) #Спартак2Акрон 1:0;

21.11.20 (23 тур) #АкронТорпедо 0:1;

15.05.21 (42 тур) #АкронФакел 0:2;

– помощники: Артур Зайнагутдинов (Уфа) и Александр Приходько (Москва);

– резервный судья: Кирилл Силантьев (Самара);

– инспектор: Сергей Талагаев (Мытищи);

– делегат: Евгений Летин (Московская область).

БИЛЕТЫ

Билеты на игру можно приобрести в специальном разделе на fcakron.ru/tickets, на Яндекс.Афише.

Касса будет работать в день матча, 5 марта.

Цена билета: 100-250 рублей.

На стадионе «Кристалл» будут задействованы все трибуны: Западная, Восточная и Южная.

Будут работать три входные группы: главная, расположенная рядом со сценой перед 7 сектором – только для зрителей Западной трибуны; вход рядом с 8 сектором – только для болельщиков клуба-гостя на секторы 8-10; вход рядом с табло стадиона – для болельщиков, занимающих места на секторах 11-17.

Правила поведения на стадионе: fcakron.ru/o-klube/#stadium.

ЭЛЕКТРИЧКА И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

На маршрутном автобусе №137 Вы сможете добраться до остановки «Могутовая» (5 минут ходьбы до стадиона) в Жигулевске из любого района Тольятти.

Добраться до Жигулевск теперь можно и на ж/д транспорте. В это воскресенье добраться до стадиона «Кристалл» можно будет со станции «Жигулевское море» либо заранее в 9:51, либо с небольшим опозданием на игру в 15:36 – время в пути 16 минут. Вернуться в Тольятти можно будет с двух станций: «Жигулевск» (отправление в 17:07 и в 20:17) и «Могутовая» (отправление в 17:12 и в 20:22) – десять минут ходьбы от стадиона.

БЕСПЛАТНЫЙ АВТОБУС

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальном автобусе. Его отправление запланировано от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная). Далее водитель сделает следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

Маршрут. Автобус ПАЗ г/н Х 264 ЕР 163

♦ В 13:15 автобус отходит от Дворца спорта Волгарь (парковка возле заправки). ул. Юбилейная, далее по маршруту:

– «ДКиТ ОАО АВТОВАЗ», ул. Юбилейная;

– «Бульвар Туполева», Ленинский проспект (3 б квартал);

– «Бульвар Гая», улица Свердлова (13 квартал);

– «Цветной бульвар», улица 70 лет октября (16 квартал);

– «Южное шоссе», Южное шоссе (остановка возле парковки ТЦ Миндаль);

– остановка ТРК «Парк Хаус»;

– «Детский Мир», ул. Ленина;

– перед парком, ул. Ленина;

– ДК СК, ул. Мира;

– «Спецавтохозяйство», ТЦ Аэрохолл;

– «Колхозный рынок», ул. Громовой;

– остановка «Жигулёвское Море»;

– «ВСО-5»;

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 14:30.

Обратно автобус отправляется в 17:45.

ПАРКОВКА

Основная парковка для зрителей со стороны ул. Комсомольской будет открыта с 13:30. На карте парковок мы обозначили дополнительные локации, где болельщики также смогут оставить свои транспортные средства на время матча. Во избежание очередей на входных группах и для занятия парковочных мест советуем болельщикам прибывать на матч заблаговременно.

ПИТАНИЕ И ГОРЯЧИЙ ЧАЙ

ФК «Акрон» организует точку питания. Болельщики смогут подкрепиться горячей едой в фудтраке. Будет также организована продажа питьевой воды. В перерыве у входной группы каждый болельщик бесплатно сможет получить стакан горячего чая.

АТРИБУТИКА

На матче с краснодарцами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики. Покупайте стильные тёплые вещи, чтобы не замёрзнуть: клубные шапки, пледы, термокружки, шарфы и перчатки можно купить как на матче, так и онлайн.

ПОГОДА

Во время матча в Жигулёвске ожидается погода с переменной облачностью и небольшой вероятностью снега. Температура воздуха составит 1°C выше нуля. Ветер 4 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Краснодар-2» будет доступна на сайте Матч ТВ, Rutube и Кинопоиске с 15:20.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.