Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Winline Переходный матч №2. Превью домашнего матча с «Уралом»

1 июня в 16:00 на стадионе «Кристалл» в Жигулёвске пройдет вторая игра Winline Переходных матчей 2023/24 – тольяттинский «Акрон» примет екатеринбургский «Урал».

ИСТОРИЯ И СЕЗОН 2023/24

«Урал» основан в 1930 году – это один из старейших футбольных клубов России, ведущий свою историю с момента основания команды «Уралмашстрой» при Уральском заводе тяжёлого машиностроения. Первое выступление в элите российского футбола датировано 1969 годом, на более продолжительный срок в Высшую лигу России «шмели» зашли в девяностых – с 1992 по 1996 годы (на пять сезонов).

На стыке веков «Урал» переживал не самые лучшие времена в своей истории, бороздя просторы второй лиги, но восхождение наверх началось в сезоне 2005, когда команда вновь вернулась в подэлитный дивизион. Новые успехи клуба из Екатеринбурга связаны с приходом на должность президента Григория Иванова. Спустя восемь сезонов в Лучшей Лиге Мира «Урал» всё-таки решил задачу повышения в классе, выиграв турнир под руководством Павла Гусева.

С тех пор екатеринбуржцы проводят уже 11-й сезон в РПЛ подряд, за этот период лишь раз угодивший в «стыковые» передряги в уже далёком сезоне 2014/15: тогда «Урал» пересилил «Томь», забив единственный мяч в двухматчевом противостоянии. Кстати, в том матче за «Урал» сыграл наш полузащитник Иван Чудин, который вообще является уроженцем Екатеринбурга. А прошедший матч на «Екатеринбург Арене» стал для Ивана 150-м в майке «Акрона» – он рекордсмен клуба по количеству игр на профессиональном уровне!

Прежние названия: Команда Уралмашстроя (1930—1932), Команда Уралмашзавода (1933—1937), «Авангард» (1937—1957), «Машиностроитель» (1958—1959), «Уралмаш» (1960—2002), «Урал» (с 2003 года).

Наивысшие достижения: чемпион Первой лиги СССР/ФНЛ (1968, 2012/13), 8-е место в Высшей лиге/Чемпионате России (1993, 1995, 2015/16), финалист Кубка СССР (2016/17, 2018/19).

Прошлый сезон «шмели» завершили на 11-м месте в РПЛ – в шести очках от зоны стыковых матчей, чего клубу не удалось избежать в текущем розыгрыше: «Урал» упал на 14-е место в один миг после заключительного тура сезона после гостевого поражения от ЦСКА (0:2). Вплоть до ответного стыкового матча на протяжении второго сезона «Урал» выступал под предводительством Виктора Ганчаренко. После домашнего поражения от «Акрона» руководство «Урала» решило расстаться с тренером: готовить уральцев к поединку в Жигулёвске было доверено Евгению Аверьянову. 

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Акрон» и «Урал» впервые официально встретились друг с другом только в эту среду – в первом Winline Переходном матче. Ещё две игры носили товарищеский характер и были частью предсезонной подготовки команд. Зимой 2021 года мы минимально уступили «шмелям» на турецких сборах (0:1), а летом 2022 года также на «Екатеринбург Арене» сыграли матч в формате трёх таймов по 45 минут: игра завершилась результативной ничьей со счётом 2:2.

ФОРМУЛА WINLINE ПЕРЕХОДНЫХ МАТЧЕЙ

«Акрон» впервые сыграет в стыковых матчах за выход в РПЛ. Историческое бронзовое место Лучшей Лиги Мира позволило тольяттинскому клубу получить второй шанс на повышение в классе в двухматчевом противостоянии. Очерёдность матчей рассудила жеребьёвка: клуба РПЛ первыми примут у себя дома оппонентов дивизионом ниже.

Winline Переходные матчи будут сыграны по немного другим правилам, а не тем, к которым мы уже давно привыкли в Первой лиге.

В стыковых матчах на поле неважно присутствие молодых футболистов, клубы РПЛ могут одновременно выпустить на поле восемь легионеров, а команды Первой лиги – 4.

Формат матчей – стандартный: два тайма по 45 минут. Если по итогам основного времени двух матчей будет зафиксирована ничья, то командам предстоит сыграть два дополнительных тайма по 15 минут, а затем предусмотрена серия пенальти.

Стоит особо отметить, что с прошлого года было отменено действие выездного гола: сейчас неважно, сколько голов команда забьёт дома и на выезде.

Соперники могут совершить по пять замен в трёх временных слотах (не считая перерыва), шестая перестановка может быть произведена дополнительно только в дополнительное время ответного матча.

На Winline Переходных матчах будет работать система видеоповторов (VAR) – точно ту же историю мы проходили на матчах плей-офф Кубка России в прошлом сезоне в Жигулёвске.

Ну и важный момент для любителей футбола: на стыковых матчах не действует FAN ID.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

– главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург);

– первый помощник: Максим Гаврилин (Владимир);

– второй помощник: Адлан Хатуев (Грозный);

– резервный судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград).

– инспектор: Александр Колобаев (Москва);

– комиссар: Игорь Крапивко (Москва);

– VAR: Алексей Сухой (Люберцы);

– AVAR: Валерий Данченко (Уфа).

БИЛЕТЫ

Билеты на игру можно было приобрести в специальном разделе на fcakron.ru/tickets, на Яндекс.Афише. Нас ждёт аншлаг – все билеты были проданы ещё в четверг!

Касса будет работать в день матча только в качестве площадки для группы разбора – вопросам болельщиков по проходу на стадион.

Для посещения Winline Переходных матчей FAN ID не требуется.

Особо отмечаем, что все несовершеннолетние лица смогут попасть на матч только в сопровождении взрослых!

На стадионе «Кристалл» будут задействованы все трибуны: Западная, Восточная и Южная.

Будут работать четыре входные группы: главная, расположенная рядом со сценой перед 7 сектором – только для зрителей секторов 4-7 Западной трибуны; вход рядом с 1 сектором – только для зрителей секторов 1-3 Западной трибуны; вход рядом с 8 сектором – только для болельщиков клуба-гостя на секторы 8-10; вход рядом с табло стадиона – для болельщиков, занимающих места на секторах 11-17.

Правила поведения на стадионе: fcakron.ru/o-klube/#stadium.

ЭЛЕКТРИЧКА И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

На маршрутном автобусе №137 Вы сможете добраться до остановки «Могутовая» (5 минут ходьбы до стадиона) в Жигулёвске из любого района Тольятти.

Добраться до Жигулёвск теперь можно и на ж/д транспорте. В эту субботу добраться до стадиона «Кристалл» можно будет со станции «Жигулёвское море» в 9:51 – время в пути 16 минут.

БЕСПЛАТНЫЕ АВТОБУСЫ

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальных автобусах. Их отправление запланировано в 13:30 от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная) и остановки ТРК «Парк Хаус» соответственно. Далее водители сделают следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

Маршрут 1. Автобусы г/н Х 364 МХ и Р 482 МР

♦ В 13:30 автобусы отходят от Дворца спорта Волгарь (парковка возле заправки). ул. Юбилейная, далее по маршруту:

– «ДКиТ ОАО АВТОВАЗ», ул. Юбилейная;

– «Бульвар Туполева», Ленинский проспект (3 б квартал);

– «Бульвар Гая», улица Свердлова (13 квартал);

– «Цветной бульвар», улица 70 лет октября (16 квартал);

– «Южное шоссе», Южное шоссе (остановка возле парковки ТЦ Миндаль);

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 14:20.

Маршрут 2. Автобусы г/н Х 578 УР и Х 746 АР

♦ В 13:30 автобусы отходят от остановки ТРК «Парк Хаус», далее по маршруту:

– «Детский Мир», ул. Ленина;

– перед парком, ул. Ленина;

– ДК СК, ул. Мира;

– «Спецавтохозяйство», ТЦ Аэрохолл;

– «Колхозный рынок», ул. Громовой;

– остановка «Жигулёвское Море»;

– «ВСО-5»;

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 14:20.

Обратно автобусы отправятся в 19:00 с остановки ТЦ «Березка» у входной группы в Городской парк.

ПАРКОВКА

Основная парковка для зрителей со стороны ул. Комсомольской будет открыта с 14:00. На карте парковок мы обозначили дополнительные локации, где болельщики также смогут оставить свои транспортные средства на время матча. Во избежание очередей на входных группах и для занятия парковочных мест советуем болельщикам прибывать на матч заблаговременно.

AKMAL’, АКТИВНОСТИ И ПИТАНИЕ

ФК «Акрон» организует четыре точки питания. Болельщики смогут подкрепиться горячей едой в фудтраке, кофе на любой вкус. Будет также организована продажа питьевой воды.

В 14:00 стартует интересная предматчевая программа, хедлайнером которой станет молодой талант, экс-участник шоу «Голос. Дети», а также младший брат Джамалдина Ходжаниязова Akmal’ – главные хиты на сцене перед центральной входной группой прозвучат в 14:30. После выступления артиста уже в чаше стадиона нас ждёт DJ-сет от резидента самарского бара «Вечно молодой» Vadim BW.

АТРИБУТИКА

На матче с екатеринбуржцами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики. Все новинки можно купить как на матче, так и онлайн.

ПОГОДА

Во время матча в Жигулёвске ожидается облачная, но жаркая погода. Температура воздуха составит 29°C выше нуля. Ветер – 5 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Урал» будет доступна на канале Матч ТВ и на сайте Матч ТВ с 15:30.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.