Следующий матч
«СКА»
Ростов-на-Дону
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Акрон»
Тольятти
Сбор в Крымске 15 июля 2020, 18:30 (с. Абрау-Дюрсо)

УТБ «Футбольный мир» с. Абрау-Дюрсо
Таблица
  1. «Акрон» Тольятти 0
  2. «Балтика» Калининград 0
  3. «Велес» Москва 0
  4. «Волгарь» Астрахань 0
  5. «Динамо» Брянск 0
  6. «Енисей» Красноярск 0
  7. «Иртыш» Омск 0
  8. «Краснодар-2» Краснодар 0
  9. «Нефтехимик» Нижнекамск 0

Иван КИРЕЕВ: «Подготовка к ПФЛ идет в рабочем режиме»
24 июня 2019 в 15:43

Директор ФК «Акрон» рассказал о подготовке команды к старту в ПФЛ и дал комментарий по поводу включения клуба в члены лиги.

— Иван Олегович, в начале июня у клуба возникли проблемы с получением ходатайства от региональной федерации футбола о включении ФК «Акрон» в члены ПФЛ. Как сейчас с этим обстоят дела?

— Мы предполагали, что столкнёмся с сопротивлением на местном уровне, но до конца надеялись на благоразумие лиц, которые по должности обязаны быть заинтересованы в развитии футбола в Самарской области. Нам абсолютно непонятна позиция, касающаяся того, что в одном городе не могут выступать два клуба. Несмотря на это, мы делаем все, для того чтобы по итогам заседания исполкома РФС, которое пройдет 26 июня, «Акрон» был окончательно включён в члены ПФЛ.

— Сказалась ли как-то эта подвешенная ситуация на подготовке команды к сезону?

— Образовавшаяся неопределенность, действительно, посеяла лишнее беспокойство у футболистов. Некоторые из них в качестве страховки отправились на просмотры в другие клубы. Также мы до сих пор не можем начать полноценную заявочную кампанию. Что касается тренировочного процесса, то команда уже успешно прошла первый сбор в Жигулевске и сыграла два контрольных матча с хорошими соперниками. С местом проведения второго этапа подготовки мы определимся в середине недели.

— На что делается ставка в селекционной работе?

— В её приоритете – возвращение воспитанников «Академии футбола имени Ю.Коноплева», а также футболистов, ранее уже игравших в Тольятти.

— Какой стадион станет домашним для «Акрона»?

— Изначально в качестве основной арены рассматривался «Труд» в Центральном районе. Обстоятельства пока складываются таким образом, что этот стадион еще далек от соответствия требованиям РФС. Мы не отбрасываем этот вариант в долгосрочной перспективе. Но сейчас уже очевидно, что начать играть на «Труде» с первых туров у нас не получится. Если говорить про стадион «Торпедо», то единственным останавливающим фактором является загруженность этого спортивного объекта. Насколько мне известно, помимо тольяттинской «Лады» свои домашние игры на «Торпедо» собралась проводить команда «Академии футбола имени Ю.Коноплева» в рамках нового турнира – юношеской лиги (U-17). Поэтому мы на данный момент не намерены вторгаться на чужую территорию и делить натуральное поле, которому будет непросто справиться с такими нагрузками, с несколькими командами. Все идет к тому, что первые игры в ПФЛ «Акрон» проведет на жигулевском стадионе «Кристалл».

— Какие задачи будут поставлены перед командой на дебютный сезон 2019/20?

— Они будут определены после прохождения второго сбора, еще и исходя из игрового состава, который будет сформирован. Однозначно могу сказать, что мы хотим достойно представлять наш регион и не собираемся бороться за последнее место в группе.

— Как команда будет распределять силы на два турнира в связи с продолжением её участия в Кубке России по футболу среди команд III дивизиона?

— Как мы уже и заявляли зимой, с переходом главной команды на профессиональный уровень мы не собираемся прекращать участие в кубковом турнире третьего дивизиона. Согласно регламенту соревнования, команда ПФЛ может делегировать своему дублю всех игроков до 21 года и трех футболистов без ограничения возраста. К тому же помощь в оставшихся играх группового этапа и стадии плей-офф нам по договоренности окажет тольяттинская «Искра». Несколько футболистов неоднократного призера Чемпионата Самарской области будут заявлены для участия в Кубке МФС «Приволжье».


Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.