Следующий матч
«Факел»
Воронеж
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Акрон»
Тольятти
5 тур 8 августа 2021, 19:00 (г. Воронеж)

«Центральный стадион профсоюзов» г. Воронеж
Таблица
  • 5. «Оренбург» Оренбург 7
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 7
  • 7. «Алания» Владикавказ 7
  • 8. «Спартак-2» Москва 7
  • 9. «Акрон» Тольятти 5
  • 10. «КАМАЗ» Набережные Челны 5
  • 11. «Краснодар-2» Краснодар 5
  • 12. «Ротор» Волгоград 4
  • 13. «Волгарь» Астрахань 4

Евгений ДУДИКОВ: «На каждый матч мы выходим, как на последний бой»
2 ноября 2019 в 09:18

Центральный защитник «Акрона» в первой части сезона стал единственным футболистом, сыгравшим во всех матчах Первенства и Кубка. На его счету уже 2000 минут в футболке «красно-черных». Евгений Дудиков, не раз выводивший нашу команду в роли капитана, рассказал почему предпочел Саратову Тольятти, за счет чего дебютант ПФЛ набрал такой ход и как нужно сыграть в заключительном матче осени с ульяновцами.

– К команде ты присоединился на сборе в Москве: в предыдущем сезоне ты был капитаном «Сокола», завоевал с ним серебряные медали. Почему после июньского этапа подготовки тебя не оказалось в саратовской команде?

– Так сложились обстоятельства. Пришлось посреди подготовки к новому сезону менять клуб. Жизнь на этом не заканчивается. Приехал в новую команду и ни в чем не разочаровался. Это новая ступенька в моей карьере. Будем решать задачи, которые поставлены перед клубом.

– «Акрон» – дебютант профессиональных соревнований. Рисковал ли ты, когда приходил сюда?

– Знакомые посоветовали этот вариант, здесь появился новый клуб с хорошими перспективами развития. К тому же уезжать пришлось не так далеко от родного Саратова. Сейчас мы идем в лидерах, значит, ни в чем я не прогадал (улыбается).

– Звонил ли тебе Евгений Яцкий перед переходом в «Акрон»?

– Да, звонил. Посоветовал ему приехать в команду. Как видите, теперь он помогает нам в решении поставленных задач.

– В Саратове ты исполнял очень много стандартов и был результативен. Куда делись фирменные штрафные Дудикова?

– Наверное, остались в Саратове (смеется). А если серьезно, то в нашей команде хороший подбор исполнителей, поэтому до меня очередь пока не доходит.

– В чем залог такого успешного выступления «Акрона» в этом сезоне?

– Все парни борются и сражаются на футбольном поле. Да, в каких-то моментах что-то может не получаться в игре, но мы выходим, либо выиграть этот бой, либо проиграть. Пока все отдаются на поле, будет результат.

– Какую задачу поставили внутри команды?

– Любому спортсмену хочется выигрывать в каждом матче. Конечно, в складывающихся обстоятельствах нам хочется бороться за первое место.

– Помимо неплохого выступления в первенстве «Акрон» в первом сезоне прошёл несколько кубковых стадий и привёз в Жигулевск команду ФНЛ. Чего не хватило в матче с «Мордовией»?

– Мы не забили несколько своих моментов и в концовке были за это наказаны. Футболисты ФНЛ менее расточительно подошли к реализации. Ну и Дудиков неудачно пробил пенальти – это лотерея, в которой больше повезло гостям.

– Предполагал перед стартом сезона, что команда окажется на вершине таблицы к концу первого этапа?

– Тяжело было такое предугадать. «КАМАЗ» ударно шел по турнирной дистанции, но затем сбавил обороты из-за своих проблем. Но они нас меньше всего интересуют. Не рассчитывал, что будем идти в лидерах, но попасть в призеры хотелось. Теперь, как говорится, аппетит приходит во время еды. Будем дальше работать.

– В минувшем туре в поединке лидеров «Акрон» для многих сенсационно обыграл челнинский «КАМАЗ». Тренер хозяев сказал, что наша команда показала свой максимум и весь матч просидела в обороне, уповая на стандарты. Согласен с ним?

– Не согласен. В первом тайме у нас было немало моментов помимо гола, которые мы должны были реализовать. Во втором тайме соперник владел преимуществом, но на своей половине поля.

– Кто из соперников произвёл самое цельное и сильное впечатление?

– Отмечу команду из Новотроицка, Набережных Челнов и Екатеринбурга. Ребята там обученные, любят играть низом. Считаю, что группа «Урал-Приволжье» – одна из самых сильных во втором дивизионе.

– Ты сыграл больше всех в команде: как твоё состояние сейчас, готов ли сыграть с Волгой?

– Физическое состояние хорошее. В начале сезона было тяжелее, когда мы ещё боролись в Кубке России с матчами через каждые три дня. Сейчас недельный цикл подготовки способствует более качественному восстановлению.

– Что можешь сказать о предстоящем сопернике?

– Хотим закончить первый этап сезона на мажорной ноте. Нужно забивать свои моменты и не дать сопернику развернуться. Главное, повести в счете и контролировать ход матча.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
кнопка магазина
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.