Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«СКА-Хабаровск»
Хабаровск
1 тур 10 июля 2021, : ()

Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Алания» Владикавказ 0
  • 3. «Балтика» Калининград 0
  • 4. «Велес» Москва 0
  • 5. «Волгарь» Астрахань 0
  • 6. «Енисей» Красноярск 0
  • 7. «Краснодар-2» Краснодар 0
  • 8. «Металлург» Липецк 0
  • 9. «Нефтехимик» Нижнекамск 0

Статистика «Акрона» в сезоне 2020/21
27 мая 2021 в 18:03

Всего в дебютном сезоне в Олимп-ФНЛ за «Акрон» было заиграно 42 футболиста. Из них шестеро имеют гражданство других стран. Херман Феррейра (Аргентина), Дмитрий Литвин (Украина) и Сефер Эмини (Македония) имели статус легионеров. У Станислава Причиненко и Всеволода Нихаева – двойное гражданство: РФ, Украины и Молдавии соответственно. А Сергей Баланович (Беларусь) иностранцем в российском футболе не считался. Еще один «варяг» бразилец Маркс Ленин так и не дебютировал за команду и вернулся на родину.

Рекордсменами среди всех игроков «Акрона» по количеству проведенных матчей в Олимп-ФНЛ являются Артур Газданов и Иван Чудин – по 36 игр. Правда, капитан провел на поле больше времени – 3006 минут.

Раз уж мы заговорили о капитане, то с повязкой в прошедшем сезоне выводили команду 7 футболистов. Чудин – 27 раз; Дудиков – 7 (+ 1 в Кубке); Волков – 4; Жестоков, Иванников, Киреев, Герюгов – 1.

10 игроков удостаивались попадания в символические сборные по версии ФНЛ, которые были составлены с учетом мнений экспертов, спортивных журналистов, освещающих турнир, а также статистических данных, предоставленных компанией InStat. Это Артур Газданов, Херман Феррейра – по 3 раза; Никита Гойло – 2; Максим Жестоков, Азнаур Герюгов, Юрий Нестеренко, Максим Майрович, Антон Килин, Карим Гираев и Дмитрий Литвин – 1.

В сезоне 2020/21 «красно-черные» забили 35 мячей (три из них выпали на техническое поражение «Енисея» в первом круге). Всего – 14 футболистов стали авторами забитых мячей. Есть и дубли – их три: у Делькина – «Нефтехимику», у Герюгова (дома) и Гираева (в гостях) – «Текстильщику». К слову, Карим Гираев забил все свои голы после выхода на замену – джокер команды.

А полный список бомбардиров «Акрона» выглядит так: Делькин – 8 голов (2 с пенальти); Газданов – 5; Гираев – 4 (1); Герюгов – 3; Квеквескири – 2; Килин, Чудин, Пьянченко, Верхунов, Садыков, Жестоков, Майрович, Гогричиани – 1.

Дважды подносили снаряды своим партнерамЧудин, Елеев, Герюгов и Газданов. По разу ассистентами становились Делькин, Гираев, Майрович, Пьянченко, Потапов, Эмини, Нихаев, Чичерин, Киряков, Феррейра… и вратарь Гойло! Никита классно ввел мяч в игру в матче с «Краснодаром-2». Интересно, что Азнаур Герюгов не только забивал, исполнял стандартные положения и ассистировал, но и чаще остальных отдавал предголевые передачи – четыре раза. Одну из них – сам себе – «транзитом» через Максима Елеева.

Мы выяснили, кто и сколько забивал – а как, чем и в какой форме? Ударом правой ногой тольяттинцы чаще отправляли мячи в ворота соперников – 16 раз, левой ногой – 9, а головой – 5. С «игры» «Акрон» забивал 22 раза, после розыгрыша угловых – 5, с пенальти – 3, в результате автоголов – 2. Меняли цифры на табло в свою пользу подопечные Владимира Жапалэу больше в красной форме – 13 раз. В черных цветах – 11, в белой расцветке – 8 раз.

В ворота «Текстильщика», «Нефтехимика» и «Шинника» тольяттинцы отправили наибольшее количество мячей (по сумме двух матчей) – по 5. От нижнекамцев, в свою очередь, тольяттинцы и пропустили больше всех – 7 раз. Впрочем, как и от «Алании», с которой во Владикавказе «Акрон» потерпел самое крупное поражение в своей истории – 1:5. Крупными «викториями» с разгромными счетами в сезоне 2020/21 «Акрон» похвастать не может. Победы над «Текстильщиком» и «Шинником» со счетом 3:1 стали самыми убедительными. Самые драматичные баталии разгорелись в противостоянии «красно-черных» с «Нефтехимиком». В обоих матчах было забито много голов, а в октябре соперники забили на двоих 7 мячей! Из 21 соперников «Акрон» так и не забил лишь четырем: «Нижнему Новгороду», «Спартаку-2», «Факелу» и «Балтике». И, если в случае с последними тремя командами тольяттинцы смогут восполнить пробел в предстоящем розыгрыше, то с «Нижним Новгородом» в регулярном первенстве «Акрон» сыграть не сможет – нижегородцы стали участниками Тинькофф-РПЛ.

Самый быстрый гол сезона в составе «Акрона» забил нападающий Артем Делькин в ворота «Волгаря» (3 минута). Интересно, что часы за Почта-гол (самый быстрый гол тура) получил другой футболист «Акрона» Даур Квеквескири – за мяч в ворота ярославского «Шинника», когда на табло горели цифры 05:20. Автором самого позднего гола «Акрона» в сезоне стал форвард Карим Гираев, который в результате сольного прохода добыл важные три очка в выездном матче с «Чертаново», забив на четвертой минуте добавленного времени к поединку.

Вторые таймы для тольяттинцев складывались продуктивнее во всех смыслах этого слова: после перерыва «Акрон» больше забивал – 21 гол против 11 в первом тайме, а также больше пропускал – 35 мячей против 21 в первой сорокапятиминутке.

Отдельное слово про наших стражей ворот. 11 «сухих» матчей – неплохой показатель! Сергей Волков пять раз оставлял свои ворота в неприкосновенности. Никита Гойло – 4, Юрий Нестеренко – однажды. Волков один раз парировал одиннадцатиметровый, шесть пенальти в ворота «Акрона» были исполнены безукоризненно. Сами тольяттинцы били с «точки» пять раз: 4 в Олимп-ФНЛ (1 не забит) и 1 в Бетсити-Кубке России (1 не забит).

Что касается фолов, то чаще всех нарушали правила: Чудин – 53, Квеквескири – 37, Газданов – 32, Садыков – 31, Пьянченко – 30. Капитан получил и большее количество предупреждений – шесть. Всего игроки «Акрона» получили 108 желтых карточек. 14 раз «красно-черных» удаляли с поля. А соперники чаще нарушали правила на следующих игроках: Газданов, Герюгов – 45; Елеев – 35; Килин – 34; Чудин – 32.

Наибольшее количество голевых моментов: Делькин – 37, Газданов – 21, Майрович – 18.

Создал голевые моменты: Делькин, Газданов – 24; Майрович, Герюгов – 12; Босов, Чудин – 10.

Лучший по удачным единоборствам: Магадиев – 81%, Литвин – 69%, Жестоков – 68%.

Лучший по удачным верховым единоборствам: Магадиев, Литвин – 70%, Феррейра, Жестоков – 67%.

Лучший по количеству перехватов мяча: Чудин – 213, Садыков – 195, Жестоков – 168, Верхунов – 135, Литвин – 125.

Лучший по отборам: Чудин – 155/85 успешных (55%). 10-ый показатель в Лиге.

Лучший по обводкам: Газданов – 179/103 успешных (58%). 10-ый показатель в Лиге.

Лучший по проценту точности передач: Киреев – 91%, Волков – 87%, Жестоков – 86%.

Лучший по количеству ударов/в створ: Газданов – 70/25, Делькин – 62/24, Квеквескири – 33/11, Герюгов – 32/11, Майрович – 31/11.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
кнопка магазина
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.