Следующий матч
«Факел»
Воронеж
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Акрон»
Тольятти
5 тур 8 августа 2021, 19:00 (г. Воронеж)

«Центральный стадион профсоюзов» г. Воронеж
Таблица
  • 5. «Оренбург» Оренбург 7
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 7
  • 7. «Алания» Владикавказ 7
  • 8. «Спартак-2» Москва 7
  • 9. «Акрон» Тольятти 5
  • 10. «КАМАЗ» Набережные Челны 5
  • 11. «Краснодар-2» Краснодар 5
  • 12. «Ротор» Волгоград 4
  • 13. «Волгарь» Астрахань 4

Владлен БАБАЕВ: «Хотим побеждать в каждом матче»
17 июля 2021 в 10:38

Атакующий полузащитник тольяттинцев пополнил команду несколько дней назад, но уже успел открыть счет своим голам за «Акрон». Владлен поделился мнением о старте сезона и рассказал о своих ожиданиях.

– Когда только узнал об «Акроне», какие были мысли о долгосрочности и состоятельности этого проекта?

– Летом я перешел в «Чайку». И, когда всем известная ситуация с клубом произошла, до начала нового сезона оставалась неделя. Мы с агентом переговорили, имея на руках хорошее предложение от «Акрона». Про команду знал, что она была основана буквально несколько лет назад, за год вышла из ПФЛ в ФНЛ. В прошлом сезоне «Акрон» шел не в верхней части турнирной таблицы, но показывал достаточно неплохой футбол. Владелец клуба очень трепетно относится к своей команде, всячески ее развивает и хочет видеть в ближайшем будущем в Премьер-лиге. Когда мне поступило предложение, даже не задумывался – сразу ответил согласием.

– Где тебя застала новость о том, что «Чайку» исключают из ФНЛ?

– Мы были на сборах в Кисловодске, поехали на тренировку – только зашли в автобус. Пошли слухи, все зашли в телефоны и были просто ошеломлены. Эта новость стала громом среди ясного неба и для футболистов, и для тренерского штаба. Даже тренировку затем провели легкую: немного размялись, поиграли в «квадраты».

– Предложение от «Акрона» у тебя было еще до «Чайки» или оно появилось одним из первых после новости о переводе команды в низший дивизион?

– Нет, в июне я подписал контракт с «Чайкой», и когда всем известные события произошли, возник вариант с «Акроном». Очень благодарен руководству, что так быстро сработали.

– Рассматривал ли вариант остаться в команде и решить задачу в ПФЛ или сразу же для себя решил ждать вариантов из ФНЛ?

– Очень хотел играть в ФНЛ, потому что через подобную ситуацию уже проходил. В «Волгаре» мы вылетели из первого дивизиона не по спортивному принципу, заняв 10 место. Из клуба ушел генеральный спонсор, образовались финансовые проблемы. Через год я решил задачу в ПФЛ вместе с «Волгарем», еще через год – с Липецком, поэтому у меня были более высокие амбиции и желание играть на уровне выше. В «Чайке» собрался феноменальный коллектив, многих ребят я знал по молодежной команде московского «Спартака», но четко понимал, что не хочу снова оставаться в ПФЛ.

– Под руководством Виталия Панова ты играл два года в ПФЛ в Астрахани. Почему в сезоне 2020/21 ваши пути разошлись?

– Понял, что хочу развиваться в другом плане. Поговорил с Виталием Николаевичем, решили, что на тот момент было лучшим решением разойтись, чтобы у меня был личный рост. По-мужски побеседовали, пожали руки, расстались без каких-либо претензий друг к другу.

– В прошлом сезоне «Волгарь» старался играть современно, контролировать мяч, начинать атаки от ворот. Какие козыри есть у «Акрона» перед субботним матчем?

– Да, «Волгарь» всегда играет на контроле мяча и хорошо прессинг оказывает. Не буду говорить про наши козыри. Постараемся показать их нашим болельщикам в субботу и выиграть игру. Обязаны это делать, тем более, после первого домашнего поражения от «СКА».

– Что больше всего сказалось на таком неутешительном для «Акрона» исходе стартового матча сезона с хабаровчанами?

– Думаю, в первом матче присутствовала нервозность, скованность. Во втором тайме мы немного раскрылись, стали показывать свой футбол. Считаю, это случайность, что мы проиграли Хабаровску.

– Насколько результат дебютного матча с Хабаровском показателен? Можно ли по нему делать какие-то выводы?

– Выводов точно делать нельзя по первым турам. Конечно, хочется набирать очки сразу. Но перед глазами сразу возникает прошлогодний пример воронежского «Факела», который в первой части сезона располагался внизу турнирной таблицы, а весной показал мощную победную серию.

– В «Металлурге» ты много забивал, отличился и за «Акрон» уже в первом туре. Какие у тебя личные цели на сезон?

– Для себя отметку я, конечно, определил, но, в первую очередь, считаю себя командным игроком. Главное, это добиваться побед в каждом матче и при самом удачном раскладе выходить в Премьер-лигу. Этого хочет каждый в команде.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
кнопка магазина
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.