Следующий матч
«Факел»
Воронеж
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
2 тур 27 июля 2024, 21:00 (г. Воронеж)

стадион «Факел» г. Воронеж
Таблица
  • 8. «Динамо» Махачкала 1
  • 9. «ЦСКА» Москва 1
  • 10. «Ростов» Ростов-на-Дону 1
  • 11. «Рубин» Казань 0
  • 12. «Пари НН» Нижний Новгород 0
  • 13. «Акрон» Тольятти 0
  • 14. «Факел» Воронеж 0
  • 15. «Спартак» Москва 0
  • 16. «Крылья Советов» Самара 0

«Акрон» терпит неудачу в Томске

Тольяттинцы не смогли удержать преимущество в конце матча.

Фото Дмитрия Шубы

Экватор гостевого «турне» команды Владимира Жапалэу пришелся на Томск. Местная «Томь» еще совсем недавно потирали руки после того, как за неделю до старта сезона узнала о включении в число участников Олимп-ФНЛ. Спешно сменившие селекционный вектор «зеленые» со скрипом входили в турнир, к 6 туру заручившись всего одной победой, но над грозным соперником из Калининграда.

«Акрону» в Западной Сибири не смогли из-за травм помочь Константин Базелюк и Артур Газданов, зато до конца восстановился Владимир Азаров. Большую часть матча тольяттинцы контролировали ход встречи, но по-настоящему «уколоть» хозяев не получалось. Вместе с тем томичи до перерыва дважды были близки к забитому голу: сначала с ленточки мяч в героическом подкате вынес Антон Килин, а затем Корж проверил на прочность штангу ворот Волкова.

На 53-ей минуте изменить цифры на табло удалось гостям. Евгений Песегов, Владлен Бабаев и Максим Палиенко в касание проникли в штрафную Арапова, где последний уложил снаряд точно в угол. Окрыленные промежуточным успехом «красно-черные» продолжили активное наступление и могли увеличить преимущество, но фол в собственной штрафной привел к пенальти, который успешно реализовал Ставпец. Ближе к финальному свистку начались «качели», команды быстро преодолевали середину поля и жалили друг друга контратаками. А точку в игре поставил идеальный по точности выстрел Никиты Кирсанова.

После матчей шестого тура Олимп-ФНЛ «Акрон» расположился на четырнадцатом месте в турнирной таблице с пятью очками в своем активе. Следующий матч тольяттинская команда проведет 21 августа в Оренбурге с одним из лидеров первенства.

главный тренер ФК «Акрон Владимир Жапалэу:

– Не знаю, видимо, недооценка соперника исходит от наших футболистов. Вроде, игра была под нашим контролем, но острые выпады соперника, невынужденные ошибки привели к голам. Мы не выполняем игровую установку как мы договаривались. Это приводит к тому, что мы даже не бьём по воротам. Если бы били чаще, то был бы другой результат.

главный тренер ФК «Томь» Сергей Жуков:

– Сегодня у моих ребят был потрясающий настрой. Встретили хорошее сопротивление, хорошо организованную команду, но мои ребята на столько прекрасно выглядели, что создали столько подходов, комбинаций, но немного не хватало завершения. Мои ребята отдали все силы на поле для того, чтобы одержать победу. Будем стремиться улучшать завершение, а так очень доволен отношением своих ребят, самоотдачей. Болельщики остались довольны, и это самое главное.

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «Томь» (Томск) – «Акрон» (Тольятти) 2:1 (0:0)

Голы: 0:1 Палиенко (53), 1:1 Ставпец (63, с пенальти), 2:1 Кирсанов (85)

«Томь» (Томск): Арапов, Семейкин, Климов, Абрамов (Зуйков, 88), Почивалин, Мамин, Кубышкин (Коробов, 71), Кирсанов, Леонов (Дмитриев, 46), Ставпец (Кудряшов, 82), Корж (Гордюшенко, 82)

«Акрон» (Тольятти): Волков, Зуев, Сагуткин (Рогач, 80), Килин (Азаров, 46), Чистяков (Босов, 21), Песегов, Чудин, Палиенко, Савичев, Бабаев (Гираев, 68), Делькин (Майрович, 68)

Предупреждения: Мамин (6, срыв атаки), Бабаев (62, грубая игра)

Судья: Фролов (Москва)

15 августа. Томск. Стадион «Труд». 1000 зрителей.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.