Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Антальяспор»
Анталья
Сбор в Турции 14 июля 2024, : (г. Бурдур)

Maku Stadium г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Рамон Трибульетч подвёл итоги первого сбора в Турции: «В последней игре увидели моменты, которые мы можем легко исправить и сделать команду сильнее»

«Акрон» под руководством нового тренерского штаба завершил программу первого турецкого сбора. В Белеке наша команда работала две недели, сыграла три контрольных матча с сербским «Пролетером» (2:1), боснийским «Борацем» (2:2) и датской «Фредерикой» (0:2). Технический директор Рамон Трибульетч оценил прошедший отрезок подготовки и обозначил задачи на второй сбор, который пройдёт в соседней Ларе.

– Игра с «Фредерикой» вышла неудачной. Какие уроки можно извлечь из неё?

– В первом тайме мы не могли справиться с давлением соперника. У нас были ситуации с левого фланга, но там был всего один человек – мы перегружали правую сторону. Мы не могли правильно оценить ситуацию и воспользоваться ей. Также для нашей обороны было проблемой найти полузащитников проникающей передачей. У нас были свободные игроки, но мы не могли доставить им мяч. Мы все ещё боимся играть через середину, даже в простых ситуациях. Мы играем через центрального защитника, соперник оказывает давление – мы снова возвращаем мяч назад. Игроки хотят сыграть надёжно и лишний раз не рисковать и это приводит к проблемам. У нас не всегда получалось организовать прессинг – игроки находились слишком далеко и не могли прервать передачу. Из-за этого соперник получал легкие шансы. Это то, над чем нам предстоит работать. Даже когда мяч находился на чужой половине поля, наши защитники отдыхали, но парни все равно располагались глубоко. Это мешало моментально включиться в прессинг при потере мяча и не допустить контратаки. Это базовые правила, которые мы пока не всегда распознаем. Нам нужно время, что всё это понять. Казалось бы, была несложная игра, но мы сами придумали себе проблемы.

– В предыдущие два дня из-за сильных дождей были отменены многие тренировки. Не считаете ли вы, что это сказалось на том, как выглядела команда – может быть, футболистам не хватило тонуса?

– Может быть, психологически это было так. Например, вчера у нас была очень интенсивная тренировка в очень непростых погодных условиях – с дождем и шквалистым ветром. С другой стороны, пара таких дней паузы были необходимы после десяти дней интенсивных тренировок – парням нужно восстанавливаться. Результат матча, конечно, важен, но не прямо сейчас. Иногда лучше проиграть такой матч и увидеть проблемные места, чтобы затем их исправить.

– Отметьте ваше главное достижение по итогам первого тренировочного сбора в Турции.

– Сейчас мы хорошо понимаем, какой у нас состав и на что он способен. Мы хорошо понимаем, что нам нужно исправить. Та же последняя игра, в которой мы видели много контратак в нашу сторону. Мы понимаем, почему они проходили. Всё дело в расположении наших игроков в момент, когда они владеют мячом. Мы хотим играть по-другому, стараемся донести это до игроков, видим футболистов, которые уже адаптируются к требованиям тренерского штаба, и тех, кому мы будем помогать принимать их. Второй сбор серьезно поможет наладить взаимопонимание.

– Какую работу запланировали на второй сбор? Какой будет её специфика?

– Будем, в том числе, добирать физику. Мы пропустили несколько тренировок из-за непогоды. Но большее внимание сосредоточим на тактике. Мы обозначили принципы нашего футбола – действия с мячом, без мяча. Иногда наш прессинг отлично работал – благодаря ему мы забили два гола. Будем продолжать объяснять тактические нюансы игры с мячом и без него – игроки должны понимать, какое решение им следует принять, в зависимости от ситуации на поле. Впереди – ещё четыре недели до первой официальной игры года. Думаю, этого времени достаточно. Мы уже хорошо знаем друг друга. В последней игре увидели моменты, которые мы можем легко исправить и сделать команду сильнее. Мы сказали игрокам, что несмотря на то, что мы проиграли 0:2, с некоторыми поправками и лучшим пониманием всех нюансов всё будет по-другому.

– В составе произошло не так много изменений этой зимой. Стоит ли болельщикам ожидать новичков до закрытия трансферного окна? Кто ещё покинет команду?

– Некоторые игроки уже покинули нас этой зимой. Мы с Крисом обсуждаем усиление состава. Как только подписания произойдут, вы об этом узнаете.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.