Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Кубань»
Краснодар
28 тур 20 апреля 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Вицко Шевель: «Рад стать частью «Акрона»

Вицко уже дебютировал за клуб в контрольном матче с «Железничаром».

О том, как пришёл в футбол

Первые шаги в футболе я делал в хорватском ФК «ГОШК». Пришел заниматься в четырехлетнем возрасте, до 16 лет тренировался в родном Дубровнике, а затем пять лет находился в системе «Хайдука» из Сплита. Последние полгода выступал за боснийский «Сараево».

О лучшем моменте в «Хайдуке»

Это было хорошее время для меня. В последнем сезоне в Сплите я получал практику и в первой команде, сыграл несколько матчей весной. Нам удалось квалифицироваться в Лигу Конференций. В одном из матчей мы играли с «Горицей» на своем стадионе и победили со счетом 4:0.

Об этапе карьеры в Сараево

Решение о переходе в «Сараево» было связано с тем, что я хотел больше играть в основной команде – команде высшего дивизиона страны. Немаловажную роль сыграл и тренер, который работал со мной во второй команде «Хайдука» и перешел на работу в «Сараево». Боснийский клуб также готовился к отборочным матчам в Лигу Европы. Начиналось всё достаточно хорошо. В моем первом контрольном матче я отличился. Но затем у клуба возникли проблемы, они не могли на протяжении четырех месяцев получить для меня рабочую визу. Поэтому удалось сыграть только в пяти матчах – не то, что я ожидал, конечно.

О процессе переговоров

Переговоры прошли быстро: решение о моем переходе было принято буквально за один день. Спортивный директор «Сараево» рассказал об интересе со стороны «Акрона». Почти не раздумывая, решил стать частью этого проекта, чему очень рад. У клуба есть шансы на попадание в зону стыковых матчей и выход в РПЛ. «Акрон» – стабильный клуб с большими амбициями, поэтому я рад стать его частью.

Об общении с тренерским штабом

Рамон рассказал мне о планах команды, познакомил с требованиями. Я здесь, потому что мне импонирует его футбольный стиль.

О процессе адаптации

Мой сосед по комнате Иван Рогач. Он помогает мне во всем, старается ускорить адаптацию в коллективе. Он – серб, мы разговариваем на одном языке. Иван – как мой телохранитель – он очень высокий и сильный (смеется). Но и другие ребята тоже не остаются в стороне.

О своей позиции на поле

Я могу сыграть на любой позиции в защитной линии, также в роли полузащитника оборонительного плана. Буду играть там, где мне скажет тренер. Наиболее комфортно себя чувствую левым центральным в схеме с тремя защитниками.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.