Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 50
  • 2. «Акрон» Тольятти 49
  • 3. «Химки» Химки 48
  • 4. «Арсенал» Тула 45
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 40
  • 7. «Тюмень» Тюмень 40
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

«Важно, как мы будем действовать во всех фазах игры». Виталий Панов – перед матчем в Набережных Челнах

Главный тренер нашей команды рассказал о сильных сторонах «КАМАЗа» и вспомнил свои годы в челнинском клубе.

– В Набережных Челнах натуральное покрытие. В весенних турах мы пока играли только на синтетике. Станет ли это проблемой для нашей команды? Придётся ли в зависимости от этого менять план на игру?

– На самом деле, важно понимать, какое покрытие нас ждет в Набережных Челнах. Но оно будет одинаковым для обеих команд. Нужно будет выбирать план на игру относительно состояния газона. Сегодня мы приедем в Набережные Челны, обязательно всей командой приедем на стадион и посмотрим поле. От этого будет зависеть план на игру, потому что мы должны добиваться результата при любом качестве газона.

– Так вышло, что «КАМАЗ» не набрал ещё ни одного очка весной, это будет их первый домашний матч в 2022 году. На долю «Акрона» снова выпал соперник, который будет играть только на результат, возможно, жертвуя красивой игрой.

– Результат всегда очень важен. У предстоящего соперника это будет первая домашняя игру в году. Понимаем, что «КАМАЗ» будет мотивирован: на матч придут болельщики, которые будут их поддерживать и гнать в атаку. Для нас в этом плане никаких проблем нет. У нас есть свой план на игру, будем решать игровые ситуации, едем за победой. Очень важно, чтобы мы подошли в хорошем состоянии – уверен, что так и будет. Всё остальное зависит только от нас.

– Вы играли за «КАМАЗ», тренировали его: в последний раз вы были в Набережных Челнах на матче, который состоялся в переходном сезоне 2011/12, когда входили в тренерский штаб «Шинника» и когда тренер Ильдар Ахметзянов ещё играл в основе челнинцев. В качестве главного тренера вы будете противостоять «КАМАЗу» впервые. Особенный ли для вас этот матч? 

– Всегда, когда ты приезжаешь в то место, где провел часть жизни и достаточно приятную, такое ощущение присутствует. Был игроком, там получил первый тренерский опыт как ассистента, как главного тренера. Поэтому подоплека есть для каждого человека. Было приятно, что в те годы меня окружали там хорошие люди, поэтому о городе остались хорошие впечатления. Еще раз повторюсь, будем играть на победу и будем рады увидеть наших болельщиков, которые тоже поедут в Набережные Челны.

– Уход Гаглоева, Хомухи, Тесленко и Бевеева в зимнее трансферное окно восполнен, на ваш взгляд?

– Если эти парни пошли на повышение, то предполагаю, что для «КАМАЗа» это некая потеря. При всем при этом многое зависит от командных взаимодействий. «КАМАЗ» – это тренерская команда, очень вязкая, которая знает, как обороняться, как развивать атаки, как действовать в разных фазах игры. В «КАМАЗе» есть система, и мы постараемся ей успешно противодействовать.

– Насколько дисквалификации опорника Замалиева и центрального защитника Садыкова могут стать существенными для «КАМАЗа», учитывая, что они играют в три центральных защитника?

– Этот вопрос, наверное, лучше задать тренерскому штабу соперника. У нас есть эта информация. Но и нужно не забывать, что у нас в прошедшей игре с «Ротором» вообще был один номинальный центральный защитник, и мы решили все свои задачи. Важно, как мы подойдем к этой игре и как будем действовать во всех её фазах.

– Что скажете об «Акроне»: вернулся ли кто-то из травмированных в общую группу?

– Очень ждем и надеемся, что в ближайшее время все вернутся. Будет загадкой для соперника – пусть думают!

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.