Следующий матч
«Пари НН»
Нижний Новгород
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Акрон»
Тольятти
#ПариННАкрон 9 июля 2022, 17:00 (г. Нижний Новгород)

стадион «Нижний Новгород» г. Нижний Новгород
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Алания» Владикавказ 0
  • 3. «Арсенал» Тула 0
  • 4. «Балтика» Калининград 0
  • 5. «Велес» Москва 0
  • 6. «Волга» Ульяновск 0
  • 7. «Волгарь» Астрахань 0
  • 8. «Динамо» Махачкала 0
  • 9. «Енисей» Красноярск 0

Превью матча: «СКА-Хабаровск» – «Акрон»

21 мая в 11:00 на стадионе им. Ленина в Хабаровске пройдет матч 38 тура Олимп-Первенства ФНЛ – тольяттинский «Акрон» сыграет заключительный матч сезона с местным «СКА».

ИСТОРИЯ

Инициатором создания команды стал начальник окружного Дома офицеров майор Алексей Хмельницкий, начинание поддержал командующий местным военным округом маршал Родион Малиновский. В дебютном сезоне клуб играл в Дальневосточной зоне РСФСР третьей группы СССР, где стал 4-м из шести команд. В последующие несколько лет команда принимала участие в турнирах Вооружённых Сил, Кубке и первенстве РСФСР. В 1957 году клуб вернулся на всесоюзную арену и победил в Дальневосточной зоне класса «Б» (второго по силе дивизиона). В 1958 году победил в 6-й зоне класса «Б», но в общесоюзном финале класса «Б» стал последним из 6 команд. В 1961 году вновь одержал победу в 6-й зоне класса «Б» и вновь неудачно выступил в финале класса «Б» (предпоследнее, 5-е место). Впоследствии выступал во втором и третьем по силе союзных дивизионах. В 1979 и 1987 годах побеждал в своей зоне второй (по силе третьей) лиги. В 1990—1991 гг. играл во второй низшей лиге (4-й союзный дивизион). Лучшим результатом клуба в советское время стало 6-е место в первой (второй по силе) лиге, за этот результат тогдашний тренер команды Борис Семёнов получил звание «Заслуженный тренер РСФСР».

В 1992—1993 годах клуб играл в зоне «Восток» первой российской лиги, где в 1993 году занял последнее место, вылетев во вторую лигу. В зоне «Восток» второй лиги (позднее второго дивизиона) клуб выступал до 2001 года включительно. В 2001 году победил в зоне «Восток» второго дивизиона и переиграл в стыковых матчах за выход в первый дивизион победителя зоны «Урал» «Уралмаш» Екатеринбург (2:2, 1:1); большой вклад в этот успех внесли президент клуба Виктор Озеров и главный тренер Олег Смолянинов. С 2002 по 2017 год клуб выступал в первом дивизионе. Команда заняла 5-е место в 2006 году. В сезоне 2012/13 заняла 4 место с 52 очками за 32 игры и вышла в стыковые матчи, где уступила «Ростову». 28 мая 2017 года одолев клуб «Оренбург» в стыковых матчах (0:0, 0:0, серия пенальти 5:3) впервые вышла в РПЛ. За сезон выступления в высшей лиге клуб набрал лишь 13 очков и занял 16-е место в чемпионате, из-за чего вернулся обратно в ФНЛ.

СЕЙЧАС

«СКА-Хабаровск», перед которым в начале сезона губернатором края была поставлена цель выхода в РПЛ, свою задачу минимум выполнил, за тур до завершения первенства обеспечив себе право на участие в стыковых матчах. Всю летне-осеннюю часть в заветную четвёрку команду вёл Сергей Юран. На зимний перерыв хабаровская дружина ушла на шестой позиции. В межсезонье тренерский штаб усилил состав: в Хабаровск переехали – лидер атаки «КАМАЗа» Александр Гаглоев, центральный защитник тульского «Арсенала», знакомый местным болельщикам полузащитник Михаил Гащенков, Денис Левицкий из ФК «Гомель», «-нападающий-лимитчик» Максим Дмитриев из «Томи», Саид-Али Ахмаев из владимирского «Торпедо», Дзамболат Цаллагов из «Дайнавы» и Магомеднаби Ягьяев из «Анжи». «СКА-Хабаровск» заканчивал подготовку в Турции, близилось возобновление сезона, как клуб, словно гром среди ясного неба, шокировал внезапный уход Юрана на повышение в «Химки». Руководство не стало затягивать с поиском наставника на замену и остановило свой выбор на местном специалисте Алексее Поддубском, который уже руководил командой.

Упаднические настроения после расставания с Сергеем Юраном быстро сошли на нет: хабаровчане стали стабильно набирать очки, а дома весной не уступили ни разу. Во второй части сезона от «СКА-Хабаровск» не поздоровилось «Алании», «Факелу» и «Оренбургу». Последнему «армейцы» и вовсе испортили все турнирные планы, оставив на последний тур интригу за место в зоне прямого выхода в РПЛ. К слову, пока единственный заход Хабаровска в РПЛ в 2017 году также сопровождался противостоянием с «Оренбургом», которое «СКА-Хабаровск» в стыковых матчах выиграл… под руководством Алексея Поддубского. Вот такие закономерности!

Матч с «Акроном» для команды с берегов Амура с турнирной точки зрения ничего уже не значит. «СКА-Хабаровск» гарантировал себе четвертое место. Скоро – стыковые матчи, поэтому «армейцы», скорее всего, будут ротировать состав в преддверии ключевого двухматчевого противостояния на пути в РПЛ. Что об «Акроне», то наша команда в зависимости от результатов параллельных матчей может претендовать с 6-го по 11-е места. И это в последнем туре – такая плотность в таблице Лучшей Лиги Мира! «Акрон» итак добился на данный момент исторического результата, но вряд ли откажется от перспективы продления своей победной серии и трёх очков в самой отдаленной точке Олимп-ФНЛ.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Со «СКА-Хабаровск» в своей истории наша команда сыграла три матча – все в рамках Олимп-ФНЛ. В дебютном сезоне в Лучшей Лиге Мира мы уступили в самом восточном городе географии подэлитного дивизиона (0:2). Весной 2021 года в Жигулевске соперники разошлись результативным миром (1:1), а летом в матче-открытия текущего сезона не успели отыграться в Самаре (1:2).

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

В первой игре сезона на первый план вышел результат. И добиться его посчастливилось гостям еще до перерыва благодаря дублю Давида Караева. Во втором тайме «Акрон» изо всех сил пытался штурмовать ворота Хомича. В одном из эпизодов Константин Базелюк проверил на прочность каркас, моменты преуспеть в атаке имели Босов и Газданов. Наконец, на 88-ой минуте мяч все-таки оказался в воротах «СКА» усилиями Владлена Бабаева, но его не хватило для набора очков.

КТО НЕ СЫГРАЕТ

В составе «Акрона» на заключительный матч сезона дисквалифицированных нет. У хабаровчан, готовящихся к стыковым матчам, из-за перебора желтых карточек не сыграют Роман Мануйлов и Максим Мартусевич.

ЛУЧШИЕ СНАЙПЕРЫ

Давид Караев – нападающий ФК «СКА-Хабаровск» (14 голов в 36 матчах)

Константин Базелюк – нападающий «Акрона» (10 голов в 34 матчах)

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

– главный судья: Максим Перезва (Раменское) – уже работал на матче с участием тольяттинцев. 06.11.21. Олимп-ФНЛ (21 тур): #АкронМеталлург 2:0;

– первый помощник: Дмитрий Семёнов (Петрозаводск);

– второй помощник: Юрий Ярушкин (Вологда);

– инспектор: Сергей Талагаев (Мытищи);

– делегат: Иван Егоров (Москва).

ПОГОДА

Погода в Хабаровске ожидается пасмурной и прохладной. Возможен короткий дождь.Температура воздуха 6°C. Ветер 6 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «СКА-Хабаровск» – «Акрон» будет доступна на сервисе Яндекс.Спорт и Триколор.ТВ с 10:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры: fcakron.ru/match/akron-vs-ska-habarovsk-2022-05-21/#player_box

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
Лига
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.