Следующий матч
«Пари НН»
Нижний Новгород
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Акрон»
Тольятти
#ПариННАкрон 9 июля 2022, 17:00 (г. Нижний Новгород)

стадион «Нижний Новгород» г. Нижний Новгород
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Алания» Владикавказ 0
  • 3. «Арсенал» Тула 0
  • 4. «Балтика» Калининград 0
  • 5. «Велес» Москва 0
  • 6. «Волга» Ульяновск 0
  • 7. «Волгарь» Астрахань 0
  • 8. «Динамо» Махачкала 0
  • 9. «Енисей» Красноярск 0

Максим Матвеев: «Хочу играть и развиваться в «Акроне»

Молодой крайний защитник этой зимой покинул «Локомотив» ради дебюта в Европе, но зарубежный этап карьеры выдался коротким – в марте игрок, не успевший получить рабочую визу, в связи со всем известными событиями вернулся на родину и выбрал «Акрон»: спустя два месяца участия в тренировочном процессе в составе нашей команды Максим всё-таки стал игроком самого молодого клуба ФНЛ.

О старте карьеры, ожиданиях от предстоящего сезона в Лучшей Лиге Мира и многом другом Макс рассказал нам в своём первом интервью в статусе футболиста «красно-чёрных».

– Начинал заниматься футболом в родной Рязани – в одноименной футбольной школе. В 12 лет поехали на турнир в «Тамбов»: играл на тот момент центрального защитника. Представители школы «Мастер-Сатурн» пригласили меня в Егорьевск – в училище олимпийского резерва №5, где были все необходимые условия для дальнейшего развития. Спустя два года я оказался в «Локомотиве».

– Как оценишь для себя этап в системе железнодорожников?

– В «Локомотиве» я прошёл все ступени, кроме основной команды – «Академию», «молодёжку», «Казанку». Жалко, конечно, что не дали шанса попасть в главную команду. Говорили ждать шанса, но в это время пришло предложение из Чехии. Сначала не поверил. Ждать возможности проявить себя в РПЛ можно вечно. Решил поехать в Европу.

– Желание поиграть в Европе пришлось отложить. Назад пути в «Локомотив» не было или ты не хотел туда возвращаться?

– В «Локо» не стремился – наверное, это уже было пройденным этапом. До марта ещё не было готово разрешение на работу, поэтому в свете последних событий контракт с «Динамо» (прим. – клуб Первой Лиги Чехии) был расторгнут по соглашению сторон.

– После возвращения из Чехии ты какое-то время тренировался с московским «Торпедо». Почему затем присоединился к «Акрону»? В Тольятти были настойчивее?

– У меня было несколько предложений. Из «Торпедо» был первый звонок – пригласили на просмотр. После двух недель тренировок никакой конкретики не появилось. Вместе с этим мне позвонили из Тольятти. Решил отправиться в «Акрон», посмотреть. Мне здесь всё нравится – я доволен.

– Ты тренировался с нашей командой около двух месяцев. Пока решались юридические вопросы, какие мысли тебя посещали?

– Не переживал, что вопрос с подписанием контракта затягивается. Международный трансфер – дело небыстрое. Хорошо, что всё в итоге разрешилось. Тем более, вернулся я в Россию вне регистрационного периода – мог продолжить играть только с нового сезона.

– Ты говорил, что можешь сыграть на обоих флангах обороны. В какой роли на поле тебя видит главный тренер?

– Сейчас мои основные позиции – левый и правый латераль. Могу, конечно, сыграть и опорного полузащитника, такой опыт был, но этот вариант – на крайний случай. Моя рабочая нога – правая, больше удобно действовать на правом фланге, но левая у меня тоже неплохая (улыбается).

– Что для тебя значит этап карьеры в «Акроне»?

– Мне всего 20 лет – всё впереди. Хочу развиваться и играть, радовать болельщиков и помогать команде добиваться поставленной цели.

– Какие у тебя ожидания от предстоящего сезона в ФНЛ?

– Жду не дождусь начала сезона. Играл за «Казанку» во второй лиге, а это – новый уровень. Будет очень интересно попробовать свои силы в ФНЛ.

– С кем в «Акроне» больше всего общаешься? За два месяца, наверное, уже со многими успел найти общий язык?

– Познакомился уже со всеми. В основном, общаюсь с Марухой – он тоже был в академии «Локомотива». Со Святом Кожедубом мы постоянно бились против друг друга, когда он выступал за «Спартак».

– Выбор номера 31 для тебя как-то символичен?

– Это мой самый первый игровой номер. Он попался мне, когда я ещё был маленьким. С тех пор обожаю его.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
Лига
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.