Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 50
  • 2. «Акрон» Тольятти 49
  • 3. «Химки» Химки 48
  • 4. «Арсенал» Тула 45
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 40
  • 7. «Тюмень» Тюмень 40
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Виталий Панов: «Балтика» много забивает со стандартов»

Главный тренер нашей команды о сопернике и дисквалификации Константина Базелюка.  

– Не знаю, можно ли сказать, что команда рассыпалась после удаления, но у «Акрона» в Набережных Челнах не всё получалось и с первых минут. Волков старался не разыгрывать мяч, а грузить вперёд в расчёте на борьбу. Это была часть плана или так действовать заставил соперник?

– Мы тренировали несколько вариантов. Если говорить именно о ситуации начала от ворот, то, в первую очередь, из-за нехватки турнирных очков у футболистов присутствует небольшая неуверенность – отсюда идёт упрощение игры. В этой ситуации важна психология. Мы тренируем начало от ворот и низом, и верхом. Если брать матч в Краснодаре, то мы выходили верхом и делали это очень качественно – сразу доводили мяч до завершающей фазы. Сасин мог забить, и удаление соперника могли заработать.

Если отталкиваться от статистики и от исследования, которое проводилось на ЧМ-2018, наш известный российский тренер вратарей Виталий Кафанов говорил, что всего 1% голов забивается после розыгрыша мяча от ворот. Способ ввода мяча в игру не является самоцелью. Главное, забивать мячи. Очень много голов в процентном соотношении забивается в обратных атаках. Как только придут очки, мы будем действовать более раскрепощённо и уверенно на мяче.

– Всё равно до удаления вы, наверняка, не узнали свою команду.

– Откровенно говоря, да. Мы не сыграли в свою силу. В первую очередь, проиграли сами себе. На команду довлел результат. Мы даже с ребятами анализировали: где-то упрощали игру, в каких-то моментах хотели сыграть понадёжнее. Не было футбольного куража, который был нам присущ в концовке прошлого сезона, когда мы и начинали атаки от ворот, и забивали, и радовали болельщиков.

– «Балтика» при Игнашевиче больше проповедует силовой футбол с обилием подач в штрафную. Играть против такого упрощенного противодействия удобнее?

– Важно подобрать правильную тактику к матчу с этим соперником. Анализируем и понимаем, что они очень много забивают и со стандартных положений – почти половину своих голов. Много забитых мячей приходит в результате фланговых атак. Играют по схеме 3-5-2 в два нападающих. Прекрасно понимаем, чего ждать от «Балтики», знаю весь тренерский штаб. Нужно ответственно подойти к игре тем футболистам, которые сейчас есть в нашей обойме.

– Согласно решению КДК РФС Базелюк пропустит три игры. Команда однозначно может потерять в вариативности атаки. Как будете справляться?

– Костя для нас является, конечно же, потерей. Оправдывать его не хочу, он опытный игрок, его трудно вывести из себя, но, к сожалению, у соперника это получилось: была провокация, на которую он поддался. Когда команда теряет ключевого нападающего, кто-то получает шанс проявить себя. Посмотрим, как парни отработают микроцикл. Относительно этого будем принимать решение по составу.

– Переход на искусственный газон после месяца тренировок на траве чем-то чреват?

– Обратный переход с травы на синтетику всегда даётся проще. Вернулись домой. Всё должно быть хорошо, родные стены нам помогут в достижении результата.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.