Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Кубань»
Краснодар
28 тур 20 апреля 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Виталий Панов: «Ребята много перестраховываются»

Наставники команд подвели итоги матча 7 тура МЕЛБЕТ-Первой лиги.

Виталий Панов, главный тренер ФК «Акрон»:

– Сложно комментировать, когда проигрываешь. Тем более, после такого качественного первого тайма, когда повели в счёте, хороший гол забили, и было достаточно много голевых моментов, которые мы должны были реализовывать – этим бы мы успокоили игру. В перерыве поговорили с ребятами, просили не охранять счёт и оказывать давление. После первого пропущенного гола сработала психология: начали перестраховываться, не так агрессивны были в отборе и совершали мало конструктивных передач. Благодарен Максу Палиенко, который не совсем был готов к игре, но проявил большое желание выйти сегодня. Он достаточно качественный игрок, а нам не хватало конструкции в игре.

Если брать содержание, то за последние три матча сегодня мы сыграли чуть лучше, но результат – отрицательный, что не может радовать. Единственное, могу извиниться перед болельщиками. Очень жаль, что не можем их пока радовать.

– Такое начало второй тайма – это больше вопрос психологии из-за отсутствия результата или какие-то физические моменты?

– Мы комплексно над этим думаем. Задумывались и над функциональным состоянием. В первую очередь, считаю, что это психология. Есть тонкие передачи, которые мы можем давать и рисковать в фазе завершения, но ребята перестраховываются. Мы просили больше менять направление атаки, потому что соперник играл 3-5-2 с тремя центральными полузащитниками в середине. Но больше получалось, когда передача шла внешнему центральному защитнику, затем Рогачу, затем Сергею Волкову, который потом делал длину, где мы проигрывали подбор. Такой установки не было, но пока у нас так…  

Сергей Игнашевич, главный тренер ФК «Балтика»:

– Поздравляю наших болельщиков с победой. И даже, в первую очередь, хочу поздравить ребят, потому что очень приятно работать с футболистами, у которых такой крепкий характер и высокое мастерство. Думаю, голы были красивые.

– Четвёртый матч подряд забил Влад Лазарев. В чём секрет такого его успешного старта сезона, и есть ли риск его не удержать от предложений из РПЛ?  

– Риск есть всегда. В этой лиге футболист может уйти на повышение в любой момент. Что же касается результативности, то Влад работает очень много, и мы об этом ему тоже говорим. Во многих случаях его даже приходится останавливать. Это хороший пример для всех молодых игроков. Также, если вы заметили, он не играет по 90 минут: это тоже очень тонкий момент в его возрасте. Он на правильном пути. Я думаю, у него всё будет хорошо в дальнейшем.

– Перед матчем в Жигулёвске у вас были домашние победы и ни одной на выезде. Проводили ли по этому поводу дополнительные разговоры с командой?

– Нет, особого внимания этому моменту не уделяли. Мы понимали, что после двух матчей по схеме 4-4-2 «Акрон», скорее всего, перестроится на прежнюю схему 3-4-3. Виталий Николаевич силён в этой схеме. Думаю, если он её оставит и дальше будет работать в этом направлении, это будет правильный путь.

– Гогричиани не попадает в заявку: по какой причине и когда его ждать?

– Он заболел. Температура.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.