Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Родина»
Москва
21 тур 3 марта 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 37
  • 2. «Химки» Химки 36
  • 3. «Акрон» Тольятти 35
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Арсенал» Тула 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 28
  • 8. «Торпедо» Москва 27
  • 9. «КАМАЗ» Наб. Челны 25

Карим Гираев и Алил Магомедов предваряют игру в Махачкале

Воспитанники дагестанского футбола в составе «Акрона» очень ждали матча на родине. Предстоящая игра на «Анжи Арене» может стать для форварда Карима Гираева юбилейной в футболке нашей команды. Вместе с голкипером Алилом Магомедовым он сделал экскурс в махачкалинский футбол.

Акрон: когда появился календарь сезона, дата какого матча интересовала больше всего?

Карим Гираев (далее КГ): интересовал матч с «Динамо» именно в Махачкале. Очень хотел сыграть на родине.

Алил Магомедов (далее АМ): смотрел на первый матч с «Динамо»: дома или на выезде будет. Наверное, больше всего ждал 4 сентября.

Акрон: с учётом того как они играют дома, это будет самым сложным матчем со старта сезона?

АМ: да для нас все игры получились нелёгкими. Дома «Динамо» пока не проигрывает. Посмотрим. Со своей стороны приложим все силы для достижения положительного результата.

Акрон: «Динамо» наряду с КАМАЗом и «Нефтехимиком» пропустило меньше всех – четыре гола. Большая в этом заслуга Хамхоева?

АМ: «Динамо» всегда играет строго в обороне. Практически не даёт создать моменты сопернику у своих ворот. Конечно, в этом есть и заслуга Хамхоева. Но команда из Махачкалы сильна командной игрой. Дисциплина у них на высочайшем уровне. В «Динамо» нет звёзд, никто не тянет одеяло на себя.

Акрон: насколько стиль игры «Динамо» зависит от игры соперника? Команда из Махачкалы больше адаптируется или играет от себя?

АМ: «Динамо» заставляет соперника играть в их футбол. Где-то больше упрощают игру, но стараются навязать оппоненту свой футбол.

Акрон: Насколько «Динамо» в таком случае вариативно и может перестраиваться по ходу игры?

АМ: Всё зависит от конкретного соперника и обстоятельств игры. Если у них будет всё получаться, то «Динамо» может играть от себя и диктовать свой стиль. Впрочем, как и менять свою игровую стратегию по ходу матча.

Акрон: «Динамо» воссоздалось на базе ФК «Махачкала», из которого ты переходил в «Акрон» полтора года назад. Сколько с того момента в команде осталось футболистов, с кем ты вместе играл?

КГ: в «Динамо» остался костяк «Махачкалы» – человек 9-10. Парни хорошо играют и прибавили, прежде всего, в структуре игры. Играл с Рустамом Халимбековым, Рамазаном Абдурагимовым, Ярахмедом Махмудовым. Всех сейчас не вспомню. А, Кама Ибрагимов, а то обидится (смеётся).

Акрон: какие сильные стороны есть у «Динамо»? Чем они берут?

КГ: в первую очередь, это хорошая физическая подготовка. Также они неуступчивы в борьбе. Играть в смелый футбол, никого не боятся, что в принципе и нужно. Считаю, они никому не уступают во всех компонентах.

Акрон: есть ли в «Динамо» футболист, который ведёт игру и от которого очень многое зависит?

КГ: выделил бы двоих защитников: Муталип Алибеков и Рустам Халимбеков – на них держится вся оборона. В атаке это Джамал. Он играет во всех матчах, хорошо цепляется за мяч. В центральной зоне мне нравится игра Залимхана Юсупова и Эрбола Атабаева.

Акрон: ты являешься воспитанником «Анжи», много времени провёл во второй команде. Что отлегло в памяти с тех времён? Какие моменты тебе особенно дороги?

КГ: «Анжи Арена» запомнилась тем, что там играли звёзды: Это’О, Ласс Диарра, Виллиан. Конечно, у команды были взлёты и падения, но мне удалось посмотреть на их игру. Мне хотелось бы сыграть на «Анжи Арене» в официальном матче при болельщиках, так как в товарищеском я однажды там играл. Но не сказал бы, что это какая-то мечта.

Акрон: сейчас на «Анжи Арену» собирается по 10 тысяч. Там так соскучились по футболу или все идут на своих парней?

АМ: думаю, здесь всё в совокупности. Хотя даже во времена расцвета «Анжи» на Премьер-Лигу столько людей не ходило. У них в основном составе выходит 7-8 местных воспитанников. Это тоже обьясняет повышенный интерес болельщиков.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.