Следующий матч
«Локомотив»
Москва
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
1 тур 20 июля 2024, 16:00 (г. Москва)

стадион «РЖД Арена» г. Москва
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Сергей Волков: «В «Волге» играет много моих друзей»

Лучший игрок «Акрона» в сентябре по версии болельщиков вспомнил о противостояниях с ульяновцами и бывших одноклубниках, которые в прошлом сезоне вывели «Волгу» в Лучшую Лигу Мира.

– После прихода нового тренерского штаба и изменений в рисунке игры наша команда стала надёжнее играть в обороне. Почувствовал ли ты, что давление на тебя уменьшилось?

– Не сказал бы, что давление как-то уменьшилось. В любом случае, когда приходит новый тренерский штаб, все начинают работать на 300%, чтобы доказать что-то новому тренеру и показать, что игрок здесь не просто так находится. Да, мы стали играть в более атакующий футбол, но и пропускаем теперь меньше. Как говорит тренер: «Пока мяч у нас, нам не забьют».

– Вывеска «Волга» – «Акрон» сразу возвращает во времена выступлений нашей команды в ПФЛ. Эти воспоминания – тёплые для тебя?

– Естественно, тёплые, но это уже история. Наш первый сезон на профессиональном уровне и сразу повышение в классе. Несколько классных кубковых матчей, в числе которых был и домашний с «Волгой» (прим. – 3:0). Также навсегда врезался в памяти пенальти в последней игре перед зимней паузой в ноябре, где мы здесь же в Жигулёвске обыграли ульяновцев (прим. – 1:0) и сохранили первую строчку. Мне тогда удалось взять пенальти – приятные моменты. Сейчас наши команды находятся в другой лиге. Что мы стали лучше, что они, поэтому эта игра никак не связана с прошлым.

– Ты же вообще дебютировал в профессиональном футболе на стадионе «Труд», так?

– Да, было такое. Хорошо помню, что мы проиграли со счётом 0:3 (прим. – тогда в 2014 году Сергей выступал за «Ладу-Тольятти»). Как бы это смешно ни звучало, я провёл тогда хороший матч (смеётся).

– Чем ещё эта встреча будет примечательна для тебя?

– У меня там играет много друзей и знакомых. С Азнауром Герюговым мы играли вместе в «Акроне». Руслан Махмутов тоже из Тольятти. Буду рад всех их повидать.

– Ни на что не спорил с Герюговым и Махмутовым?

– Нет, просто пообщались (улыбается). Приедем, увидимся с ними. Ни о чём не спорили.

– «Волга» со сложностями адаптируется в Первой Лиге. Команда пока располагается на последнем месте в турнирной таблице. Это стечение обстоятельств или нет?

– Всегда, когда команда повышается в классе, она испытывает трудности с переходом из лиги ниже. У них есть всё, чтобы цепляться за очки и сохранять своё место в новом турнире.

– Кого считаешь ключевым игроком «Волги»?

– Под занавес трансферного окна они усилились. Пришли достаточно опытные ребята: вратарь Андрей Климович, Александр Сапета. У них нет никаких звёзд. «Волга» – в целом, ровная и хорошая команда.

– Есть ли какие-то секреты друг от друга у двух географических соседей?

– Все достаточно знают друг о друге. Необязательна эта географическая привязка, чтобы знать игроков, сильные стороны соперника. Особых секретов нет, но, я думаю, мы их удивим.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.