Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Антальяспор»
Анталья
Сбор в Турции 14 июля 2024, : (г. Бурдур)

Maku Stadium г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Судьбу матча «Акрона» с «Торпедо» решил один мяч

Наша команда допустила ошибку в самой концовке матча и уступила столичной дружине с минимальным счётом.

Заключительный матч 9 тура для обеих команд виделся возможностью переломить ситуацию недобора очков в последних играх. Амбициозные команды, ставящие перед собой самые высокие цели, забуксовали, но, если «Акрон» имел запас прочности, держался в «четвёрке» сильнейших и находился в лучшей диспозиции, то «Торпедо» увязло в середине таблицы уже давно. Кадровые метания клуба с легендарной историей на неделе перед матчем лишь подтверждали, что москвичи оказались в кризисе.

Жозеп Клотет от греха подальше выставил с первых минут пять защитников, хотя раньше в текущем сезоне так оборону своей команды не насыщал. «Акрон» же вышел играть в той же системе, лишь рокировав атакующее трио с Сергеем Макаровым: место в «основе» тренерский штаб Евгения Калешина доверил Абу-Саиду Эльдарушеву, Антону Килину и Владиславу Галкину. На стартовом отрезке матча активнее действовало «Торпедо»: автозаводцы усилиями Игоря Лебеденко проверили на прочность крестовину ворот Сергея Волкова, но бОльших проблем в первом тайме тольяттинцам не создали. Гости, в целом, были акцентированнее в своём наступлении: можно вспомнить удары Савичева, Макарова, Хубаева и Эльдарушева, однако весомого перевеса в игре до перерыва командам добиться не удалось. 

Во втором тайме не без помощи замен, которые освежили игру, наша команда практически полностью завладела инициативой и была близка к тому, чтобы открыть счёт – Понсе и Апекову не хватило точности в завершении, а Иван Чудин вовсе пробил через себя после подачи с углового и сотряс перекладину. Мяч упорно не шёл в ворота и решил зайти в противоположные: на исходе встречи «торпедовцы» использовали ошибку нашей обороны и забили в касание после диагонали усилиями Юзепчука. По подобному сценарию прошел единственный до этого проигранный нами матч автозаводцам в ноябре 2020 года. 

Несмотря на осечку в Химках «Акрон» не просел в турнирной таблице Лучшей Лиги Мира: наша команда пятая по ранжиру. Следующая игра пройдёт в Краснодаре с местной «Кубанью». 

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «Торпедо» (Москва) – «Акрон» (Тольятти) 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Юзепчук (88)

«Торпедо» (Москва): Бабурин, Журавлев, Бородин, Юзепчук, Калугин, Енин (Москвичев, 85), Чурич (Громыко, 62), Манелов, Рейна (Шевченко, 90), Лебеденко (Стефанович, 62), Гонгадзе (Полоз, 46)

«Акрон» (Тольятти): Волков, Данилкин, Анджелкович, Савичев, Конюхов (Бокоев, 62), Чудин, Макаров (Песегов, 74), Хубаев, Галкин (Апеков, 62), Килин, Эльдарушев (Понсе, 62)

Предупреждения: Енин (76, срыв атаки), Юзепчук (89, неспортивное поведение), Хубаев (90, неспортивное поведение)

Судья: Черемных (Пермь)

11 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки». 1023 зрителя.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.