Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«СКА-Хабаровск»
Хабаровск
#АкронСКАХабаровск 23 февраля 2024, 00:01 (г. Белек)

г. Белек
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 37
  • 2. «Химки» Химки 36
  • 3. «Акрон» Тольятти 35
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Арсенал» Тула 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 28
  • 8. «Торпедо» Москва 27
  • 9. «КАМАЗ» Наб. Челны 25

Евгений Калешин: «Состав сборной ФНЛ формирует лига»

Главный тренер «Акрона» рассказал о подготовке к «Химкам» и подробностях назначения рулевым сборной ФНЛ.

– Как ребята себя чувствуют после трёх дней тренировок на натуральном поле в Самаре? Перестроились ли их мышцы? Промежуточного эффекта вы достигли?

– Это важный момент. К сожалению, все поля в Тольятти к настоящему моменту закрыты на зиму, и нам пришлось приехать в Самару. Спасибо «Крыльям» за эту возможность. Всегда приятно тренироваться на естественном газоне, футболисты очень хорошо на это реагируют. Да, может быть, поле не идеального качества, но оно натуральное. Отскок мяча, движение, торможение – всё это больше похоже на то, что будет в матче с «Химками».

– Буквально месяц назад была первая очная игра команд. «Акрон» уступил, но потом пять матчей только побеждал. Те наработки, которые мы применяли против «Химок» в том матче, всё также актуальны и сейчас или болельщики увидят совсем другой «Акрон»?

– Мы надеемся на другой футбол с нашей стороны. В той игре у нас практически ничего не получилось из задуманного. Постараемся сделать коррекцию и отреагировать на то поражение.

– Сами «Химки» с того матча изменились?

– Наверное, команда соперника стала только сильнее. Каждая новая победа добавляет уверенности. «Химки» – сильная команда. Посмотрим, как завтра будет складываться матч.

– Сегодня вы получили официальное назначение главным тренером сборной ФНЛ на матч против звёзд Медиалиги. Что это для вас?

– Я воспринимаю это назначение, как почётную миссию – участвовать в первом матче всех звёзд и представлять интересы команд Первой лиги. Кроме благодарности к тем, кто нас выбрал, ничего нет. Спасибо за оценку нашего труда. Постараемся хорошо сработать, чтобы болельщики получили удовольствие от этого звёздного матча.

– Как профессиональная сборная будет готовиться к этому событию с учётом продолжающегося сезона?

– Насколько я понял, перед самим матчем у нас будет два-три дня на подготовку. После завершения этой части первенства игроки должны сбросить клубное напряжение, постараться создать хорошую атмосферу в команде и сыграть качественный матч против хорошего соперника.

– Кто будет вам помогать в Каспийске?

– Со мной едет практически весь штаб за исключением Шалвы Керашвили, который не сможет присоединиться по семейным обстоятельствам. Также возьмём с собой наших доктора и массажиста для полноценной профессиональной работы.

– Дали ли вам какой-то карт-бланш по формированию состава?

– Нет, и я думаю, что это правильно. Любой тренер имеет ангажированное мнение. Мы не участвовали в выборе игроков, да и чётких критериев по комплектованию в этот раз нет. Состав формировала лига. В принципе, уже понимаю общие его очертания, он очень квалифицированный. Для меня даже лучше, что мне не придётся делать тяжёлый выбор. Мы обезопасили себя, потому что не хотелось бы никого обидеть. Тяжёлую миссию взяла на себя лига.

– Кого из игроков «Акрона» болельщики смогут увидеть в составе сборной ФНЛ?

– Абу-Саида Эльдарушева. Я с ним переговорил, он готов сыграть и представить «Акрон» в матче.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.