Следующий матч
«Факел»
Воронеж
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
2 тур 27 июля 2024, 21:00 (г. Воронеж)

стадион «Факел» г. Воронеж
Таблица
  • 8. «Динамо» Махачкала 1
  • 9. «ЦСКА» Москва 1
  • 10. «Ростов» Ростов-на-Дону 1
  • 11. «Рубин» Казань 0
  • 12. «Пари НН» Нижний Новгород 0
  • 13. «Акрон» Тольятти 0
  • 14. «Факел» Воронеж 0
  • 15. «Спартак» Москва 0
  • 16. «Крылья Советов» Самара 0

«Акрон» заключил контракт с игроком сборной Черногории

28-летний опорный полузащитник Стефан Лончар перешёл в нашу команду из венгерского «Дебрецена».

Стефан Лончар – родом из Никшича, где игрок и начал свою профессиональную карьеру в составе местного клуба «Сутьеска», выступающего в высшем дивизионе чемпионата Черногории. Вместе с родной командой хавбек дважды становился чемпионом страны (2017/18, 2018/19) и обладателем Кубка Черногории (2016/17), в общей сложности проведя за «Сутьеску» 119 матчей (10 голов и четыре ассиста). В составе черногорского клуба он участвовал в матчах квалификации Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Затем Лончар отыграл два сезона в элите хорватского футбола за «Истру 1961» (79 игр: 1+2), полтора сезона – за «Нови Пазар» в суперлиге Сербии (59 матчей: 3+5).

Последние полтора года Стефан защищал цвета «Дебрецена» (57 игр: 7+3), который минувший сезон завершил на пятой строчке высшего дивизиона Венгрии. Также наш новичок отыграл от звонка до звонка квалификационные матчи Лиги Конференций против «Алашкерта» и венского «Рапида», отметившись забитым мячом в ворота армянской команды.

Стефан Лончар – игрок национальной сборной Черногории. В его активе значатся 13 матчей за «храбрых соколов»: шесть в рамках квалификации ЕВРО-2024 и семь товарищеских.

Главный тренер ФК «Акрон» Заур Тедеев: «В расположение клуба прибыли ещё два новичка – Пауло Витор и Стефан Лончар. Эти футболисты были рекомендованы селекционной службой спортивного отдела – у нас они хорошо работают. Мы очень рассчитываем на этих игроков. Один из них, так же как и «Акрон», в прошлом сезоне выходил в элитный дивизион Португалии. Пауло Витор был лидером своей команды, и я вижу в нём защитника, который в перспективе может стать лидером «Акрона». Молодой футболист с хорошими данными, но всё покажет работа.

Стефан Лончар достаточно опытный футболист, у которого в прошлом есть достаточно много игр, проведённых на хорошем уровне. Это опорный полузащитник. В какой зоне он будет чаще играть, нам сказать пока сложно, но это либо верхний, либо нижний опорный. У него есть способности предвосхищать ситуацию. Если мы говорим о возможности атаковать, то и в этой стезе он выглядит выигрышнее всех тех кандидатов, которых мы просматривали на эту позицию».

Приветствуем Стефана и желаем ему успехов в составе «Акрона» на полях РПЛ!

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.