Следующий матч
«Факел»
Воронеж
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
2 тур 27 июля 2024, 21:00 (г. Воронеж)

стадион «Факел» г. Воронеж
Таблица
  • 8. «Динамо» Махачкала 1
  • 9. «ЦСКА» Москва 1
  • 10. «Ростов» Ростов-на-Дону 1
  • 11. «Рубин» Казань 0
  • 12. «Пари НН» Нижний Новгород 0
  • 13. «Акрон» Тольятти 0
  • 14. «Факел» Воронеж 0
  • 15. «Спартак» Москва 0
  • 16. «Крылья Советов» Самара 0

Руслан Засиев: «Галоян и Бокоев вернулись в общую группу»

Глава медицинского штаба «Акрона» рассказал о первой неделе работы на новом месте.

– Руслан Давидович, ваш штаб присоединился к «Акрону» неделю назад. Редко встретишь, когда сразу четыре специалиста перебираются из клуба в клуб. Что стало ключевым фактором вашего перехода?

– Переход в «Акрон» был одним из самых тяжёлых в моей карьере. Пять лет проработал в «Балтике» в кругу высококлассных специалистов и, конечно, в хорошем городе, где сейчас живёт моя семья – переехать было непросто. Решение о переходе принял в самый последний момент, взвесив все «за» и «против». Основным фактором перехода в «Акрона» – был мой личностный и карьерный рост. Он заключается в профессиональном развитии, как специалиста. Плюс, «Акрон» – это команда с большими амбициями, в новом сезоне берущая старт в премьер-лиге. Здесь руководство создаёт все условия для развития и роста специалиста.

– Как интегрируетесь в коллектив и в процессы команды?

– Влились в работу моментально, хотя и добирались в Бурдур практически сутки (улыбается). Нас всех встретили неожиданно очень тепло – тут достаточно семейная обстановка. Все максимально помогают влиться в коллектив, в «Акроне» собрались профессионалы своего дела. Мы здесь себя очень комфортно чувствуем – за прошедшую неделю уже адаптировались к местным правилам и устоям.

– В чём структурно и методически следует ожидать изменений в медицинском штабе?

– В медицинском штабе «Акрона» работают достаточно квалифицированные люди, и начинать в корне что-то менять было бы неправильным. Все специалисты занимаются своим делом, у них горящие глаза – это важный момент лично для меня. Внесём коррективы в какие-то рабочие нюансы, которые глобально скажутся не на медицине, а на определённые организационные процессы. Одна из моих важнейших задач, как главного врача «Акрона» – систематизировать работу всего медицинского направления клуба. Это не только главная команда, а вся структура: дубль, молодёжная команда и академия. Хотим большое внимание уделить развитию медицины по всей структуре.

– Расскажите поподробнее о ваших помощниках, которые перешли в «Акрон» из «Балтики» — их фронте работы.

– При принятии решения перейти в «Акрон» я не советовался ни с одним из них и даже с женой. Одним вечером приехал домой и сказал ей, что мы переезжаем. Потом оповестил коллег о том, что покидаю «Балтику». Все они, ни секунды не думая, сказали, что последуют за мной. Давно знаю и Искандера Бостанова, и Яну Асланову, и Игоря Ракова, как настоящих профессионалов, у каждого из которых есть свой пласт работы и сильные стороны. Считаю, что это хорошее кадровое приобретение для «Акрона».

– Достаточно ли сейчас у клуба данных для понимания общей картины состояния команды, контроля за здоровьем игроков и их восстановлением?

– В главной команде «Акрона» на данный момент – очень хорошее медицинское обеспечение, что касается оборудования, систем контроля крови, общего состояния футболистов, профилактики и лечения игроков. Конечно, всегда есть, куда расти, и мы в этом направлении тоже будем двигаться, совершенствуя медицинскую инфраструктуру и изучая новые методики реабилитации спортсменов.

– Кто из футболистов сейчас имеет ограничения по допуску к общей группе и какие прогнозы по полному возвращению этих игроков в строй?

– Последнюю неделю по индивидуальной программе тренировались Артур Галоян и Марат Бокоев. Артур в заключительном туре прошлого сезона получил повреждение задней группы мышц бедра. Буквально вчера он вернулся в общую группу, как и Марат, у которого была хроническая травма – повреждение голеностопа. Сейчас все футболисты работают без ограничений за исключением недавно присоединившегося к команде Вячеслава Бардыбахина, который набирает нужные кондиции для работы со всеми.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.