Следующий матч
«СКА»
Ростов-на-Дону
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Акрон»
Тольятти
Сбор в Крымске 15 июля 2020, 18:30 (с. Абрау-Дюрсо)

УТБ «Футбольный мир» с. Абрау-Дюрсо
Таблица
  1. «Акрон» Тольятти 0
  2. «Балтика» Калининград 0
  3. «Велес» Москва 0
  4. «Волгарь» Астрахань 0
  5. «Динамо» Брянск 0
  6. «Енисей» Красноярск 0
  7. «Иртыш» Омск 0
  8. «Краснодар-2» Краснодар 0
  9. «Нефтехимик» Нижнекамск 0

Иван КИРЕЕВ: «Победы на старте – результат упорной работы команды»
15 августа 2019 в 22:59

Директор ФК «Акрон», в середине июля дебютировавшего на профессиональном уровне, рассказал об уверенном старте команды, задачах на сезон и планах на ближайшее будущее.

— Иван Олегович, ожидали ли Вы такого удачного дебюта от команды?

— Скажу так, руководство, тренерский штаб и футболисты стремились к этому. Такой, с одной стороны, мощный старт из семи побед подряд, в первую очередь, говорит о настрое и желании клуба бороться за высокие места, но и петь дифирамбы этому промежуточному результату пока не стоит. Да, кто бы что ни говорил об уровне первых соперников, их всех ещё нужно было обыграть. Но мы прекрасно отдаём себе отчёт в том, что вся основная борьба ещё впереди — в ближайших трёх турах сыграем с командами, заявившими о задаче повышения в классе. Посмотрим, чего мы стоим на их уровне.

— Львиная доля состава уже сформирована и до зимы претерпит лишь незначительные изменения. Есть удовлетворение от проделанной селекционной работы?

— Костяк команды уже определился и он, в основном, представлен воспитанниками местного футбола, что не может не радовать. На это был сделан главный акцент в процессе формирования команды. Из 23 игроков 16 человек так или иначе проходили обучение в футбольных школах Тольятти, их хорошо знают и помнят болельщики, даже несмотря на то, что большинство из них давно за команды из Тольятти не выступали. Хотели вернуть в город воспитанников местного футбола. В клубах Самарской области в прошлом сезоне играли всего четыре футболиста «Акрона» — по двое в «Сызрани-2003» (прим. — Максим Малаховский и Игорь Рыжков) и тольяттинской «Ладе» (прим. — Азнаур Герюгов и Владимир Друковский), причём на последних двоих в ещё одном клубе из Тольятти на удивление больше не рассчитывали.

Селекционная работа продолжается и сейчас. На днях мы дозаявили молодого футболиста «Академии футбола имени Юрия Коноплева» Даниила Кашмина на перспективу. Команда получает большие нагрузки в связи с плотным графиком матчей и участием в двух турнирах. На длинной дистанции и ближе к осеннему отрезку нам необходимо расширить игровую обойму и по возможности усилить состав. До закрытия трансферного окна планируем подписать контракты ещё с двумя футболистами.

— На какие позиции будете точечно искать игроков?

— Хотим укрепить центр полузащиты, а также добавить вариативности в атакующей линии. Постараемся привлечь либо воспитанников тольяттинского футбола, либо молодых футболистов.

— «Акрон» в своём дебютном сезоне в ПФЛ уже прошёл три кубковые стадии и до сих пор продолжает борьбу в турнире. Чего ждать болельщикам от предстоящей встречи с клубом ФНЛ?

— Изначально ставили задачу дойти до команды первого дивизиона. Но аппетит, как говорится, приходит во время еды. Хотим возродить интерес к футболу у горожан, чтобы они получали удовольствие от посещения матчей. В игре с «Мордовией» нам представится хороший шанс впервые за более чем десять лет привезти в город клуб премьер-лиги. Кубковые матчи отличаются тем, что в них каждый может обыграть каждого. Будет непросто, но мы приложим все силы, чтобы 21 августа порадовать своих болельщиков.

— Многие интересуются тем, когда «Акрон» будет принимать соперников в Тольятти?

— Об этом стоит говорить только тогда, когда городская администрация проявит заинтересованность в проведении домашних игр «Акрона» в Тольятти. Мы выступаем за развитие футбола в городе и предпринимаем конкретные шаги. Поэтому в этом вопросе хотелось бы действовать сообща. На сегодняшний день мы играем в Жигулевске, где нам очень рады — как болельщики, которые заполняют стадион «Кристалл» практически до отказа, так и администрация города в лице главы, который поддерживает клуб и не пропустил ни одной игры команды.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.