Следующий матч
«Факел»
Воронеж
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Акрон»
Тольятти
5 тур 8 августа 2021, 19:00 (г. Воронеж)

«Центральный стадион профсоюзов» г. Воронеж
Таблица
  • 5. «Оренбург» Оренбург 7
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 7
  • 7. «Алания» Владикавказ 7
  • 8. «Спартак-2» Москва 7
  • 9. «Акрон» Тольятти 5
  • 10. «КАМАЗ» Набережные Челны 5
  • 11. «Краснодар-2» Краснодар 5
  • 12. «Ротор» Волгоград 4
  • 13. «Волгарь» Астрахань 4

Андрей ТИТОВ: «Победит тот, кто лучше воспользуется своими шансами»
20 августа 2019 в 11:45

В преддверии исторического матча 1/32 финала Кубка России на вопросы пресс-службы клуба ответил главный бомбардир команды.

К команде ты присоединился в марте. При каких обстоятельствах оказался в «Акроне», кто этому поспособствовал?

Связался с директором клуба, предложил свою кандидатуру в тот момент, когда был объявлен набор в команду. Мой приезд на сборы одобрил главный тренер. Проявил себя на турнире в Сызрани и остался в расположении клуба, за который в мае играл в Кубке третьего дивизиона.

Почему решил написать именно в «Акрон»? С какой начальной информацией приезжал в Тольятти?

Был наслышан о планах клуба начать выступления на профессиональном уровне. Немаловажным моментом было и то, что команда не зависит от каких-либо государственных структур как в вопросе управления, так и в части финансирования. По прибытии в команду было видно, что все средства и возможности здесь направлены на то, чтобы футболисты чувствовали себя комфортно и имели все условия, для того чтобы показать свои лучшие качества.

Ты пропустил московский сбор и первые две игры сезона. Тяжело было возвращаться к прежним кондициям?

Пропустил этот отрезок из-за повреждения. Восстанавливаться было непросто – еще и потому, что в нашей стране разные специалисты не сходятся во мнении при определении способа лечения одной и той же травмы. В остальном, было нелегко набирать форму, пропустив сборы. Старался поддерживать свои физические кондиции, но игровые нагрузки не стоят рядом с беговой работой и работой в зале. Спасибо тренерскому штабу, что дали возможность провести целый матч в Кубке (прим. – с саратовским «Соколом»), который дал мне большой толчок. От матча к матчу моя готовность улучшается, но пока она не максимальная – 70-80%.

В пяти матчах третьего дивизиона ты забил 10 мячей, в 6 играх ПФЛ уже четыре. В чем секрет такой результативности?

Может быть, неуместно в 23 года говорить об опыте, но к этому времени я много, где поиграл. Если раньше зачастую выходил на замену, где-то попадал под лимитные ограничения, то сейчас приходит зрелость, улучшаются результаты. Срабатывает и накопительный эффект от работы. Конечно, чувствуется и доверие со стороны тренерского штаба – это очень важный момент для любого футболиста.

Есть ли у тебя какие-то цели по индивидуальным показателям на этот сезон?

Хотелось бы стать лучшим бомбардиром группы «Урал-Приволжье». Дай Бог нам удастся продолжить свои выступления в Кубке – не против продолжить забивать и в этом турнире.

Команда удачно дебютировала на профессиональном уровне, не проигрывая в семи стартовых встречах подряд. Настолько ли много в этом результате фактора удачи, как об этом говорят обыватели?

Определенно немного. Есть момент, что «Акрон» – новая команда, еще незнакомая для соперников. Но в любом случае мы сейчас живем в современном мире – в эпоху информационной доступности. Посмотреть любые игры, даже проведенные на сборах, сейчас не составляет труда. В общем и целом, наши результаты закономерны. Может, соперники считают, что где-то они были ближе к победе, но счет на табло говорит сам за себя. В «Акроне» сложился боеспособный и дружный коллектив, что напрямую отражается на последних результатах.

Нравится ли тебе играть в футбол, который предлагает Дмитрий Емельянов?

Да, команда отличается своей гибкостью: он не проповедует только оборонительный или только атакующий стиль. Все зависит от отдельно взятого матча и конкретного соперника. Где-то мы можем действовать от обороны и на быстрых атаках, можем сыграть в комбинационный футбол, в навал. Стараемся играть и во благо результата, и для болельщиков. Думаю, их должно радовать то, что мы немало забиваем.

Что можешь сказать об атмосфере на жигулевском «Кристалле»?

Приятная семейная атмосфера. Видно, что болельщики поддерживают команду от души. Для нас это отрадно, да и люди испытывают новые эмоции. Жигулевск – небольшой город, где, наверное, нет множества вариантов досуга. Поход на футбол – это возможность хорошо и комфортно провести свободное время.

Какие чувства испытывал, когда забивал клубу из родного города?

Исключительно приятные, как и в любом другом матче. Насколько знаю, «Волга» ставит задачу повышения в классе, под решение этой задачи собирался определенный состав. Никакой принципиальности не было: за эту команду я никогда не играл, хоть родом я из Ульяновска. Никаких личных счетов не было и нет.

В среду команда сыграет с Мордовией. Что тебе известно об этой команде и как оцениваешь шансы Акрона в этой игре?

Считаю, что шансы равны несмотря на то, что «Мордовия» выступает дивизионом выше. Антураж кубковой игры, думаю, нивелирует класс команд. Победит тот, кто лучше воспользуется своими шансами. О команде знаю не так много, но тренерский штаб снабдит нас информацией о сопернике. Команда сейчас идет ровно в первенстве ФНЛ, недавно в Хабаровске обыграла местный СКА. Все покажет игра.

Команда впервые в сезоне потеряла очки в Тюмени. В чем видишь причины неудачного выезда в команды?

Думаю, что могли рассчитывать на большее в этой игре, но итоговый результат складывается из нюансов. Сначала я не использовал шанс в первом тайме. Неизвестно, как бы развернулась игра, если бы мы забили первыми. Но оправданий здесь никаких быть не может. Проиграли – значит, по делу. Как бы там ни было, когда-то это должно было случиться. Думаю, это поражение еще больше сплотит команду, ведь без них побед не бывает.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
кнопка магазина
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.