Следующий матч
«Акрон-М»
Тольятти
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Спартак»
Чебоксары
Тур 3 22 мая 2021, : (г. Жигулевск)

стадион «Кристалл» г. Жигулевск
вход свободный
Таблица
  • 13. «Волгарь» Астрахань 54
  • 14. «Спартак-2» Москва 49
  • 15. «Текстильщик» Иваново 47
  • 16. «Краснодар-2» Краснодар 45
  • 17. «Акрон» Тольятти 42
  • 18. «Томь» Томск 41
  • 19. «Иртыш» Омск 35
  • 20. «Динамо» Брянск 32
  • 21. «Чертаново» Москва 27

Иван Киреев и Максим Малаховский стали гостями «Радио-Самара-Максимум»
8 ноября 2019 в 12:16

Выдержки из эфира авторской передачи Петра Коптева «Какого … Спорта?!» с участием представителей ФК «Акрон».

– Ставились ли серьезные задачи перед дебютным сезоном на профессиональном уровне?
– Иван КИРЕЕВ: Нашей максимальной задачей было попадание в призовую тройку. У нас частная команда, поэтому играть ради того, чтобы играть, мы просто не можем.
– Максим МАЛАХОВСКИЙ: Команду собирали в достаточно сжатые сроки. Единственное, что у руководства клуба была возможность приглашать некоторых футболистов с прицелом на летнюю заявочную кампанию еще весной. Их просматривали в матчах КФК. Затем приглашали футболистов, которые хотели выступать в Тольятти – для которых этот город родной, и кто здесь проживает. Несмотря на решение руководства любой уважающий себя спортсмен ставит для себя максимальные задачи в каждом матче и хочет быть как можно выше в таблице. Ни о каких местах никто в команде у нас не грезил, но был нацелен показать хороший результат.

– «Акрон» прошел три кубковые стадии и совсем чуть-чуть не хватило до встречи с командой Премьер-Лиги. Тогда команда проиграла саранской «Мордовии» по пенальти, не хватило буквально всего одной минуты. На «Кристалле» в Жигулевске был аншлаг, все хотели продолжения кубковой сказки…
– М.: Когда пропускаешь на последних минутах, это говорит о потере концентрации. В головах уже видели команду РПЛ в Жигулевске. Естественно, спорт за это жестко наказывает, что с нами и произошло. Если же искать в этом что-то положительное, то для некоторых игроков нашей команды это стало уроком на будущее. Было обидно, но страшного ничего не произошло. Это футбол. Зато потом в первенстве было много игр, где мы переламывали ход матча, доводили до победы.

– Почему пришла идея создать профессиональный клуб и именно в Тольятти?
– К.: AKRON HOLDING – большая компания с представительствами по всей России, в том числе и за рубежом, но ее головной офис расположен в Тольятти. Холдинг развивается, футбол как одно из социальных его направлений тоже не должен стоять на месте. Учредитель ФК «Акрон» Павел Анатольевич Морозов большой поклонник этого вида спорта, поэтому спортом номер один в холдинге является футбол.

– Ходит много слухов про то, что AKRON HOLDING планирует в какой-то мере помогать «Академии футбола им. Юрия Коноплева». Как сейчас с этим обстоят дела?
– К.: Холдинг с апреля этого года делает попытки зайти в управление Академии с целью увеличения и контроля за финансированием, приведения в порядок инфраструктуры, повышения квалификации тренерского состава и организации участия в топовых турнирах и зарубежных стажировках. Надеюсь, в этом году все бюрократические вопросы будут решены и согласованы, и наше сотрудничество начнется.

– Учитывая цели «Акрона» по выходу в ФНЛ, хоть и не в первом сезоне, а постепенно – через два-три года, взаимодействие с «Академией» должно стать дополнительным подспорьем.
– К.: Для начала мы хотели просто понять, что такое профессиональный футбол. Думаю, по прошествии туров нам по силам бороться за лидирующие позиции в группе.

– Как сейчас обстоят дела с микроклиматом в команде? Если «Акрон» начинал сезон без завышенных ожиданий, то к ноябрю команда уже обосновалась в лидерах, и, наверное, соперники уже настраиваются на вас по-другому. Ведь «Акрон» – единственная команда в группе «Урал-Приволжье», которая еще ни разу дома не проигрывала, если не брать в расчет кубковый матч с «Мордовией», в котором вы уступили лишь в серии пенальти.
– М.: Изначально руководством и тренерским составом в команде была создана прекрасная атмосфера. Естественно, на наше психологическое состояние повлияли и результаты, которых мы стали добиваться. Больше по этому поводу добавить нечего. Именно атмосфера на данный момент сказывается на спортивных результатах, ребята с удовольствием тренируются. Что же касается настроя соперников, то я не привык обсуждать эту тему – это их дело, как они на нас настраиваются. Наше дело – набирать очки в каждом матче и двигаться дальше. Нам предстоит небольшой отпуск и большая тренировочная работа на сборах, чтобы закрепить добытый результат. Отрыв от преследователей минимальный. Раз уж мы забрались на первое место, будет неправильно проявлять малодушие в оставшихся матчах и отдавать завоеванную позицию.

– Максим, ты стал автором двух знаменательных голов: в матче с пермской «Звездой» ты забил уже на 23-ей секунде. Какие мысли приходят в голову в такие моменты?
– М.: Когда находишься на поле, таким материями не мыслишь. У нас получилось качественное начало игры. Комбинацию, которая у нас прошла, можно, наверное, занести в футбольные учебники. Ребята сделали отличную работу. Мне оставалось только при бежать в ту зону, куда мне сказал тренер, подставить ногу и забить. Прекрасная комбинация, которую организовало много людей. Неправильно забывать и об этом. Это плодотворные действия всей команды. Могу сказать, что эту комбинацию мы прокатывали на тренировке, и она сработала.

– Ну и третий гол в домашнем матче с «КАМАЗом». Рассчитывал вообще, что матч в ворота зайдет или делал передачу?
– М.: Однозначно игровая ситуация предусматривала мою передачу в штрафную площадь. Так оказалось, что срезка стала голевой. Как говорит мой знакомый тренер, значит, мы заслужили. Этот гол вернул нас в игру. А то, что мяч оказался в воротах с большей долей случайности, это сто процентов, здесь я никого обманывать не собираюсь.

– Изменились ли турнирные задачи «Акрона» к ноябрю? Читал, что если клуб будет идти вперед, то тормозить его развитие никто не будет.
– К.: Если клуб займет первое место по спортивному принципу, то мы пойдем на повышение.

– Планируется ли усиление состава? Будете ли вы в дальнейшем рассчитывать на Джулиано Баптисту?
– К.: Усиливаться мы однозначно планируем. Какая-то конкретика в этом вопросе появится в январе. Что касается Баптисты, то у нас есть планы на этого молодого нападающего. У него еще все впереди, мы его брали на перспективу. Были надежды, что он сможет помочь нам уже в первой части сезона, но линия нападения у нас в команде укомплектована достаточно хорошо. Ему пока сложно выдерживать конкуренцию, он еще не окреп. Также не забываем про лимит, который действует во второй лиге и может в любой момент ужесточиться. Баптиста – игрок 2000 г.р., еще три года он будет являться «лимитчиком». Джулиано нужно усердно работать.

– Болельщики спрашивают, когда «Акрон» будет проводить домашние матчи в Тольятти?
– К.: Перед сезоном мы обозначали, что, возможно, будем играть на стадионе «Труд», но комплекс работ, который необходимо было провести для того, чтобы он соответствовал всем требованиям второго дивизиона, был слишком обширен. В одиночку клуб не смог бы решить все вопросы. Плюс ко всему нельзя забывать про долгострой, который стоит буквально за забором. Мы пытались его выкупить, договориться с владельцем, но из этого ничего не вышло. Поэтому на варианте со стадионом «Труд» мы остановились. В весенней части сезона 2019/20 мы будем принимать соперников также на стадионе «Кристалл» в Жигулевске.

– А если команда выйдет в ФНЛ? «Кристалл», наверное, не будет соответствовать всем требованиям?
– К.: «Кристалл», в первую очередь, не проходит по количеству посадочных мест. Эта проблема вполне решаема. Есть еще вариант с тольяттинским стадионом «Спутник». Глава администрации г. Тольятти Сергей Анташев проявил заинтересованность в передаче нам «Спутника» в концессию. Опять же, для того чтобы играть там, нужно успеть провести огромный объем работ. В городе есть еще стадион «Торпедо»: сейчас на нем в любой момент можно сыграть. Но насколько я знаю, данный объект имеет третью категорию, когда как в ФНЛ необходима минимум вторая.

– Опять же стадион «Торпедо» загружен: на нем играет «Лада-Тольятти» и «Академия» в ЮФЛ. А там натуральное покрытие.
– К.: Да, особенно весной будет тяжело трем командам играть на естественном поле.

– На «Кристалле» до последнего момента не проходили мероприятия такого масштаба. Какого это было ощущать поддержку трибун, которые с каждым новым матчем заполнялись все больше и больше? Придает это эмоций?
– М.: Безусловно, мы играем для болельщиков. Для того чтобы люди приходили на стадион, нужно проделать большую работу, что, считаю, с успехом удалось сделать. Если вспомнить матчи, то меньше 1000 болельщиков ни на одной игре не собиралось, что является хорошим показателем при общей вместимости в 1565 мест. Неистовая поддержка, некая аура, подготовленное шоу – все это на руку футболистам.

– Телефонный звонок: где будут проводиться сборы?
– К.: Планируем провести четыре сбора. Два этапа подготовки пройдут в Тольятти, еще два – в теплых странах, скорее всего, в Турции.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
кнопка магазина
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.