Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Балтика»
Калининград
26 тур 5 декабря 2020, 16:00 (г. Жигулевск)

стадион «Кристалл» г. Жигулевск купить билет
Таблица
  • 14. «Текстильщик» Иваново 28
  • 15. «Динамо» Брянск 27
  • 16. «Факел» Воронеж 27
  • 17. «Краснодар-2» Краснодар 26
  • 18. «Иртыш» Омск 24
  • 19. «Чертаново» Москва 23
  • 20. «Акрон» Тольятти 22
  • 21. «Томь» Томск 17
  • 22. «Шинник» Ярославль 16

Максим ТОКАРЕВ: «Интерес к «Акрону» за прошедшие полгода заметно возрос»
11 декабря 2019 в 20:03

Начальник команды «красно-черных» Максим Токарев рассказал о принципах и сложностях формирования состава перед дебютным сезоном на профессиональном уровне, своих впечатлениях от летне-осеннего этапа, а также планах по подготовке команды к решающему отрезку ОЛИМП-Первенства ПФЛ.

ФОРМИРОВАНИЕ СОСТАВА

– Удалось ли пригласить всех тех, кого хотели?

– С учетом того, что у нас новый клуб, лимитированные финансовые возможности для формирования состава, не все футболисты, которых мы видели в команде, изъявили желание быть с нами. «Акрон» развивается большими темпами, узнаваемость клуба в футбольном мире увеличивается. Надеюсь, мнение многих игроков по поводу желания за нас выступать изменилось в связи с нашими результатами. Однозначно, интерес к нашему клубу за эти полгода возрос.

– Первую часть чемпионата команда завершила на первом месте. Как удалось собрать такой боеспособный состав при не самом большом бюджете?

– Больше делали ставку на футболистов, возможности которых нам известны. Многие ребята прошли тольяттинскую футбольную школу. Предпочтение отдавалось, в основном, именно этим игрокам, которые чувствовали себя в родном городе комфортно. В принципе, наши ожидания на данном этапе оправдались.

– Довольны ли остались игровым составом, который удалось собрать?

– Большинство футболистов не разочаровали, а многие даже удивили своим отношением к делу. Если смотреть на показанный промежуточный результат, то можно сказать, что селекция нам удалась на все сто процентов.

– В команде сейчас немало воспитанников местного футбола. Из состава тольяттинской «Лады» образца прошлого сезона были приглашены всего два игрока. Почему не рассматривали другие кандидатуры?

– Пригласили футболистов, которые, по нашему мнению, были готовы помочь «Акрону» в решении поставленных задач. Как показало время, в тех людях, на которых остановили свой выбор и вышли с предложением, мы не ошиблись.

ИТОГИ ПЕРВОЙ ЧАСТИ СЕЗОНА

– Команда дебютировала в профессиональных соревнованиях очень лихо, одержав семь побед в семи стартовых матчах. Затем последовал небольшой спад. В чем его причины и как удалось его преодолеть?

– Наверное, на определенном этапе мы физически просели из-за плотного графика матчей и достаточно удачного выступления в Кубке России как для дебютанта профессиональных соревнований. На основной состав выпала большая нагрузка. Плюс ко всему в начале осени нас ожидала длинная серия из гостевых матчей, из которой, я считаю, мы вышли с честью. В сентябре команда вернулась к недельному циклу подготовки, и тренерский штаб грамотно выправил сложившуюся ситуацию. Я огорчен, что 4 ноября мы ушли на перерыв. Еще бы два тура нам не помешали.

– Будет ли неким преимуществом большое количество домашних матчей в весенней части второго круга?

– Думаю, что да. В Жигулевске нас хорошо поддерживают болельщики. Стадион практически всегда заполняется. К весне любители футбола должны соскучиться по футболу. Уверен, что 7 апреля несмотря на погодные условия на «Кристалле» свободных мест не будет.

– Какой матч стал самым сложным для «Акрона» на пройденном отрезке первенства?

– Конечно, не было ни одного матча, где нам было легко. Но отмечу игру в Набережных Челнах, к которой мы подходили с «КАМАЗом» с равным количеством набранных очков. С психологической точки зрения матч имел ключевое значение. Хочется поблагодарить ребят за проявленный характер и сумасшедшую самоотдачу.

– Многие команды в первой части сезона, возможно, недооценивали «Акрон». Сейчас наверняка ситуация изменится?

– После первых пяти-шести игр к нам уже стали относиться с полной серьезностью. Соперники понимали, что ждать легкой прогулки с нами не стоит.

– Какой соперник впечатлил своей игрой больше остальных?

– Понравился контролем мяча «Урал-2». Екатеринбуржцы создали много опасных моментов у наших ворот, эта команда к тому же достаточно молодая. Интересный коллектив с перспективой роста.

ПЕРЕМЕНЫ В СОСТАВЕ И ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СБОРЫ

– Совсем скоро стартует подготовка к весенней части сезона. Претерпит ли изменений состав «Акрона»? На какие позиции будете просматривать игроков?

– Самое главное – не испортить микроклимат в коллективе. Большой ротации состава мы не планируем. Будем действовать по ситуации. По возможности – будем искать усиление в каждую линию.

– Много людей обращаются в клуб с просьбой о просмотре в соц.сетях, высылают резюме на почту. Опишите «портрет» футболиста, который может быть просмотрен в футбольном клубе «Акрон» в это зимнее межсезонье?

– Игрок обязательно должен иметь игровую практику в профессиональных клубах на протяжении последних двух сезонов. В летне-осенней части текущего первенства кандидат должен был получать не меньше 50% игрового времени в клубе, из которого он хочет к нам перейти.

– Когда команда выйдет из отпуска?

– Команда соберется уже 16 декабря на десятидневный сбор селекционной направленности в «Академии футбола имени Юрия Коноплева». Надеюсь, с погодой нам повезет и сбор пройдет плодотворно. Затем уже после новогодних каникул в двадцатых числах января начнется второй этап подготовки, в котором примут участие все футболисты. В общей сложности команда проведет пять двухнедельных сборов. На март запланированы два сбора в Турции, где у нас будет время как поработать над тактическими задумками, так и провести необходимое количество спаррингов в отличных условиях.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.