Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Урал»
Екатеринбург
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
1 матч 29 мая 2024, 18:00 (г. Екатеринбург)

«Екатеринбург Арена» г. Екатеринбург
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

«Акрон» – чемпион!

Команда, всего год назад получившая профессиональный статус, выиграла первенство в группе «Урал-Поволжье» в ПФЛ.

Начав сезон-2019/2020 в качестве дебютанта первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), команда клуба «Акрон», образованного весной 2018-го, 15 мая этого года официально была признана победителем группы «Урал-Приволжье» первенства ПФЛ. И получила право подняться в ФНЛ. В этой же лиге, кстати, могут оказаться и «Крылья Советов», если неудачно сыграют на финише чемпионата премьер-лиги, который возобновится 21 июня.

«Акрон», проводящий домашние матчи на стадионе «Кристалл» в Жигулевске, стал победителем по решению исполкома РФС, который был проведен в формате видеоконференции. Его члены взвесили все аргументы «за» и «против», оценили ситуацию с введенным режимом самоизоляции в большинстве регионов. И решили досрочно завершить сезон в первой (ФНЛ) и второй (ПФЛ) лигах. К моменту прекращения турнира из-за угрозы распространения коронавируса «акроновцы» провели 17 игр, в которых одержали 12 побед, дважды сыграли вничью и потерпели три поражения. Имея 38 очков, они занимали первое место, на два очка опережая «Челябинск», который считался фаворитом дивизиона перед началом сезона.

Тольяттинская «Лада», к слову, заняла 11-е место из 12 команд дивизиона.
В составе «акроновцев», которыми руководил воспитанник самарского футбола, экс-тренер «Крыльев» Дмитрий Емельянов, в этом сезоне выступало немало воспитанников тольяттинской академии футбола имени Юрия Коноплева и поигравших ранее за другие команды области – «Сызрань-2003» и «Ладу». Но останутся ли они в составе, если «Акрон» пройдет лицензирование и получит право играть в ФНЛ? Скоро узнаем.

Андрей Бабешкин, «Волжская Коммуна» (20.05.20)

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.