Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Нефтехимик»
Нижнекамск
17 тур 24 октября 2020, 16:00 (г. Жигулевск)

стадион «Кристалл» г. Жигулевск
Таблица
  • 13. «Краснодар-2» Краснодар 22
  • 14. «СКА-Хабаровск» Хабаровск 18
  • 15. «Волгарь» Астрахань 18
  • 16. «Текстильщик» Иваново 18
  • 17. «Акрон» Тольятти 14
  • 18. «Чертаново» Москва 14
  • 19. «Факел» Воронеж 14
  • 20. «Иртыш» Омск 12
  • 21. «Шинник» Ярославль 10

С «Акроном» подписали контракты еще четыре игрока
30 июня 2020 в 10:48

В прошлом сезоне ПФЛ на поле в составе «красно-черных» выходил только один из них.

Трудовые соглашения на сезон 2020/21 с тольяттинским клубом продлили Василий Пьянченко, Павел Горбунов и Даниил Колесников.

28-летний Василий Пьянченко (21.07.1991) — воспитанник красноярского футбола. Свои первые футбольные шаги на взрослом уровне игрок делал в 2009 году в составе родного «Енисея», когда он еще назывался «Металлургом». После двух лет в сибирском миллионнике Пьянченко отыграл сезон в Ижевске, и затем снова вернулся в Красноярск, но уже в команду ФНЛ. В первой лиге за «львов» Василий принял участие в 31 матче и забил один мяч.

Затем полузащитник отправился в командировку в новокузнецкий «Металлург». Последним профессиональным клубом Пьянченко была «Сызрань-2003». В третьем по численности населения городе Самарской области он выступал на протяжении трех сезонов, где в 2016 году пересекся с главным тренером «Акрона» Дмитрием Емельяновым, который хорошо знаком с возможностями футболиста. Всего к 28 годам хавбек сыграл 191 матч на профессиональном уровне и отправил в ворота соперников 14 голов. В «Акрон» Василий пришел еще зимой, но по всем известным причинам не успел дебютировать в составе тольяттинцев.

Крайний защитник Павел Горбунов (13.05.1998) защищает цвета «Акрона» с момента основания клуба: он сыграл за «красно-черных» еще в первом официальном матче в истории — 21 апреля 2018 года. В прошлом сезоне Горбунов выходил на поле в пяти матчах ОЛИМП-Первенства ПФЛ и трех играх в рамках Кубка России, отметившись одной голевой передачей.

Голкипер Даниил Колесников (23.05.2000) уже год принимает участие в тренировочном процессе команды. Также в 2019 году он успел сыграть в двух четвертьфинальных матчах в Кубке МФС «Приволжье» за дублирующий коллектив. Сам Даниил родом из города Клинцы (Брянская область), где он и начинал своё футбольное воспитание. С 16 лет молодой вратарь выступал за команду СШОР «Бронницы» из Московской области в турнирах третьего дивизиона.

Пятым новичком дебютанта ФНЛ стал правый латераль Александр Босов (15.08.2000), который является воспитанником тольяттинского футбола. На этапе получения футбольного образования Александр занимался в МБУДО СДЮСШОР №12 «Лада» и «Академии футбола имени Юрия Коноплева», где он провел последние два года перед выпуском. Первым клубом в профессиональной карьере 19-летнего футболиста стали самарские «Крылья Советов». На протяжении двух сезонов Босов играл в молодежном составе самарцев: на счету полузащитника — 34 матча и 7 забитых мячей. С нашим клубом он подписал контракт на два года.

— Ты – тольяттинец. Ожидал ли, что так скоро удастся играть дома – в родном городе?

— Могу сказать, что в мои планы совсем недавно это не входило. Не думал, что будет возможность играть в Тольятти на достойном уровне. «Акрон» привлек меня на сборы, я с радостью присоединился к команде, которая готовится к сезону в ФНЛ.

— В предыдущем сезоне ты играл в молодежном составе «Крыльев Советов». Почему не продолжил свою карьеру в системе самарского клуба и выбрал «Акрон»?

— В первую очередь, пришел в «Акрон» за игровой практикой, так как являюсь молодым футболистом, которому нужно прогрессировать. Выступление в ФНЛ – это хорошая возможность набраться дополнительного опыта, совершить скачок. Играть, по сути, дома в амбициозном клубе, где есть все необходимые условия для роста и дальнейшего развития как футболиста. Подкупает доверие руководства и тренерского штаба, что еще больше мотивирует доказать свою состоятельность во взрослом футболе и сделать шаг вперед. Надеюсь оправдать доверие клуба и болельщиков.

— Следил ли за выступлениями «Акрона» в последнее время?

— Конечно, команда была всегда на виду. Наш дубль не раз встречался с «Акроном» в контрольных матчах. Путь, который проделал клуб за два года, впечатляет. Хочется максимально помочь команде в решении новых задач.

— Где на поле тебя видит тренерский штаб?

— Моя позиция – на правом фланге атаки, там я играл в контрольных матчах. В молодежке «Крыльев» меня также иногда использовали центральным форвардом.

ФК «Акрон» желает этим футболистам успешной игры в предстоящем сезоне!

Поделиться:
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.