Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«СКА-Хабаровск»
Хабаровск
#АкронСКАХабаровск 23 февраля 2024, 00:01 (г. Белек)

г. Белек
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 37
  • 2. «Химки» Химки 36
  • 3. «Акрон» Тольятти 35
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Арсенал» Тула 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 28
  • 8. «Торпедо» Москва 27
  • 9. «КАМАЗ» Наб. Челны 25

Василий Пьянченко: «Задача – выигрывать в каждом матче и двигаться дальше»

Автор победного гола в ворота «Краснодара-2» рассказывает, как пришел в футбол, почему на время от него отказался и как возвращался в любимую игру миллионов.

– Как ты попал в футбол? Что побудило начать заняться этим видом спорта?

– Футболом начал заниматься с шести лет. В секцию отвели меня два старших брата. Один из них, кстати, тоже профессиональный футболист – играл на позиции вратаря. Он уже завершил карьеру. Мой первый тренер – Егоршин Сергей Арсеньевич. До футбола пробовал ходить на теннис, но больше двух тренировок, в итоге, не посетил. Некому было меня возить, и как-то все не заладилось.

– Перед «Акроном» ты выступал в Сызрани, а затем оставил футбол на полтора года. Чем это было вызвано? Скучал по любимому делу?

– Сделал паузу в карьере в связи с семейными обстоятельствами. Хотелось быть поближе к семье. Возвращаться было непросто: ушел работать в другую сферу и физические кондиции на должном уровне не поддерживал. Чувствовал в себе силы играть дальше, вернулся к тренировкам, прошел зимние сборы с командой. В психологическом плане было не тяжело, тяжело было долгое время тренироваться и ждать выхода на поле. Из-за пандемии возвращение в футбол откладывалось, а тренировки на сборах с официальными играми не сравнишь. Плюс ко всему лишь во второй раз в жизни проходил просмотр, но он был объясним паузой в полтора года.

– Брат, который привел тебя в футбол, сейчас работает в «Енисее». Часто с ним созваниваешься обсудить какие-то моменты – теперь уже в ФНЛ?

– Да, брат у меня работает тренером вратарей в ФК «Енисей» (Красноярск). Часто созваниваемся, поздравляем с победами, хорошими матчами, но никаких командных секретов не обсуждаем (улыбается).

– В последнем матче, забивая, ты перебросил вратаря. Брат разбор момента не делал?

– Нет, он просто поздравил меня с забитым мячом.

– Ты – опорный полузащитник, но в том эпизоде оказался ближе всех к воротам…

– Во-первых, это установка тренера. Он всегда просит бежать в штрафную, помогать. Был прострел с фланга, вратарь поймал мяч. Я увидел, что сейчас будут меня менять, увидел зону и их последних сил побежал вперед. Так удачно получилось, что оказался в нужном месте в нужное время.

– За «Акрон» в ФНЛ ты сыграл раньше – 8 августа на «Самара Арене». Правда, дебют в составе нашего клуба у тебя получился коротким. Ты получил повреждение. Что было в том моменте? И как себя сейчас чувствуешь – вернулся на поле ты раньше положенного срока.

– Шла борьба в штрафной. Как потом посмотрел, соперник попал мне в лицо коленом. Момент вроде бы уже прошел, но, когда поворачивался, получил удар по носу. В итоге, перелом со смещением. Нос вправили, он дышит – все хорошо (улыбается).

– Как оценишь старт команды в ФНЛ? Пять игр уже сыграно.

– Думаю, можно назвать результат удовлетворительным. Выиграли два домашних матча, взяли очко на выезде. Проиграли в гостях с минимальным счетом, где-то могли добрать очки, если бы удача была на нашей стороне. Сейчас у нас кубковый матч с «Чертаново», которое в прошлом сезоне заняло третье место в турнире. Будем настраиваться на эту игру и стараться пройти в следующую стадию.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.