Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Факел»
Воронеж
42 тур 15 мая 2021, 17:00 (г. Жигулевск)

стадион «Кристалл» г. Жигулевск
Таблица
  • 12. «Волгарь» Астрахань 54
  • 13. «Чайка» с.Песчанокопское 53
  • 14. «Текстильщик» Иваново 47
  • 15. «Спартак-2» Москва 46
  • 16. «Акрон» Тольятти 42
  • 17. «Краснодар-2» Краснодар 42
  • 18. «Томь» Томск 40
  • 19. «Иртыш» Омск 35
  • 20. «Динамо» Брянск 32

Превью: «Акрон» – «Балтика»
4 декабря 2020 в 18:20

5 декабря в 16:00 на стадионе «Кристалл» (г. Жигулевск, ул. Мира, 3) пройдет матч 26 тура Олимп-Первенства ФНЛ – заключительная игра 2020 года для тольяттинского клуба.

СОПЕРНИК

История калининградского футбола началась в послевоенные годы. Первые футбольные команды в молодом советском городе появляются при предприятиях. Наиболее успешно играли «Красная звезда» и местное «Динамо». Матчи проводились на главном городском стадионе «Динамо» — нынешней «Балтике». В 1954-м году руководство крупнейшего рыбного предприятия СССР, «Балтгосрыбтрест», предлагает создать на самом западе страны «свою» рыбацкую команду. И 23 августа 1954 года основывается предшественник сегодняшнего клуба «Балтика» — команда «Пищевик».

Расцвет балтийского футбола пришелся на 90-е годы прошлого столетия. Команда проделала путь до элитного дивизиона и три года провела в Высшей лиге российского футбола (с 1996 по 1998). В 1998 калининградцы дебютировали в Кубке Интертото. Балтийцы прошли два раунда (обыграли по сумме двух матчей «Спартак» из болгарской Варны и словацкую «Озету Дуклу»), а в третьем споткнулись на югославской «Войводине». В том же 98-м году в стране случился финансовый кризис. В интересы нового губернатора Леонида Горбенко финансирование футбола не входило. Команда спустилась в первый дивизион и уже проводит в ФНЛ 15 сезон подряд.

Перед «Балтикой» уже давно маячит задача повышения в классе. Этого от нее давно ждет, в частности губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Наши гости довольно уверенно стартовали в текущем розыгрыше: «Балтика» весь август не знала поражений в Олимп-ФНЛ. «Качка» у балтийцев началась в сентябре после гостевой «оплеухи» от «Краснодара-2» (1:3). Команда Евгения Калешина, который оставил след и в тольяттинском футболе во время вступления за «Ладу» с 2002 по 2003 годы, стала недобирать очки. В семи ноябрьских матчах «Балтика» довольствовалась лишь победой в Ярославле (3:1), поэтому в Жигулевске соперник «ляжет костьми» за победу перед паузой в первенстве.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

С «Балтикой» «Акрон» встречался однажды – 30 августа: в первом круге текущего сезона в Калининграде «Акрон» больше старался не пропустить от набравшей ход «Балтики». Тольяттинцы плотно сомкнули свои ряды, но однажды все-таки дали провести сопернику результативную атаку. После удаления Булата Садыкова «гол в раздевалку» оформил Ильнур Альшин, еще перед перерывом установив окончательный счет в игре.

КТО НЕ СЫГРАЕТ

У «Акрона» по дисквалификации в матче не сможет принять участие полузащитник Евгений Яцкий, схлопотавший два горчичника в предыдущем туре в Краснодаре. У «Балтики» игру раньше уйдет в отпуск новичок-легионер – колумбийский полузащитник Хуан Мануэль Валенсия, который также дважды предупреждался в 25 туре.

ЛУЧШИЕ СНАЙПЕРЫ

Михаил Маркин – нападающий «Балтики» (5 голов в 20 матчах)

Артур Газданов – полузащитник «Акрона» (4 гола в 24 матчах)

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

главный судья: Павел Шадыханов (Москва);

помощники: Михаил Иванов (Кострома), Андрей Кужелев (Пикалево);

резервный судья: Максим Перезва (Раменское);

инспектор: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону);

делегат: Александр Коротченко (Салават).

БИЛЕТЫ – ВХОД СВОБОДНЫЙ!

В связи с угрозой распространения коронавируса и согласно постановлению Губернатора Самарской области №245 от 28.08.2020 г., а также новому постановлению главы г.о. Жигулевск С.Н. Федотова №2029 от 30.10.2020 о внесении изменений в поставновление №1965 от 22.10.2020 «Об усилении противоэпидемиологических мер в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции» на стадион будут допущены только 10% зрителей от общей вместимости стадиона (300 человек) с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Количество билетов будет ограничено.

Оформить бесплатный электронный билет на этот матч можно по ссылке: https://fcakron.ru/tickets. Получить бумажную версию билета можно будет при входе на стадион в день игры.

АТРИБУТИКА

На матче с «Балтикой» у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики. Недавно ассортимент пополнился позициями из зимней коллекции: шапками, снудами, шарфами.

ПОГОДА И ГОРЯЧИЙ ЧАЙ

Погода в Жигулевске ожидается облачная и холодная. Вероятность осадков 0%. Температура воздуха -15 … -10°C. Ветер слабый (1 м/с). В перерыве матча каждый болельщик у входа в чашу сможет получить стакан бесплатного горячего чая.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Балтика» будет доступна на сервисе Яндекс.Эфир с 15:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры: https://fcakron.ru/match/akron-vs-baltika-2020-12-05/#player_box

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
кнопка магазина
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.