Следующий матч
«Акрон-М»
Тольятти
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Спартак»
Чебоксары
Тур 3 22 мая 2021, : (г. Жигулевск)

стадион «Кристалл» г. Жигулевск
вход свободный
Таблица
  • 13. «Волгарь» Астрахань 54
  • 14. «Спартак-2» Москва 49
  • 15. «Текстильщик» Иваново 47
  • 16. «Краснодар-2» Краснодар 45
  • 17. «Акрон» Тольятти 42
  • 18. «Томь» Томск 41
  • 19. «Иртыш» Омск 35
  • 20. «Динамо» Брянск 32
  • 21. «Чертаново» Москва 27

Превью: «Акрон» – «СКА-Хабаровск»
5 марта 2021 в 19:00

6 марта в 13:00 на стадионе «Кристалл» (г. Жигулевск, ул. Мира, 3) пройдет матч 28 тура Олимп-Первенства ФНЛ – первая официальная игра «Акрона» в 2021 году на домашнем стадионе.

СОПЕРНИК

Инициатором создания команды стал начальник окружного Дома офицеров майор Алексей Хмельницкий, начинание поддержал командующий местным военным округом маршал Родион Малиновский. В дебютном сезоне клуб играл в Дальневосточной зоне РСФСР третьей группы СССР, где стал 4-м из шести команд. В последующие несколько лет команда принимала участие в турнирах Вооружённых Сил, Кубке и первенстве РСФСР. В 1957 году клуб вернулся на всесоюзную арену и победил в Дальневосточной зоне класса «Б» (второго по силе дивизиона). В 1958 году победил в 6-й зоне класса «Б», но в общесоюзном финале класса «Б» стал последним из 6 команд. В 1961 году вновь одержал победу в 6-й зоне класса «Б» и вновь неудачно выступил в финале класса «Б» (предпоследнее, 5-е место). Впоследствии выступал во втором и третьем по силе союзных дивизионах. В 1979 и 1987 годах побеждал в своей зоне второй (по силе третьей) лиги. В 1990—1991 гг. играл во второй низшей лиге (4-й союзный дивизион). Лучшим результатом клуба в советское время стало 6-е место в первой (второй по силе) лиге, за этот результат тогдашний тренер команды Борис Семёнов получил звание «Заслуженный тренер РСФСР».

В 1992—1993 годах клуб играл в зоне «Восток» первой российской лиги, где в 1993 году занял последнее место, вылетев во вторую лигу. В зоне «Восток» второй лиги (позднее второго дивизиона) клуб выступал до 2001 года включительно. В 2001 году победил в зоне «Восток» второго дивизиона и переиграл в стыковых матчах за выход в первый дивизион победителя зоны «Урал» «Уралмаш» Екатеринбург (2:2, 1:1); большой вклад в этот успех внесли президент клуба Виктор Озеров и главный тренер Олег Смолянинов. С 2002 по 2017 год клуб выступал в первом дивизионе. Команда заняла 5-е место в 2006 году. В сезоне 2012/13 заняла 4 место с 52 очками за 32 игры и вышла в стыковые матчи, где уступила «Ростову». 28 мая 2017 года одолев клуб «Оренбург» в стыковых матчах (0:0, 0:0, серия пенальти 5:3) впервые вышла в РПЛ. За сезон выступления в высшей лиге клуб набрал лишь 13 очков и занял 16-е место в чемпионате, из-за чего вернулся обратно в ФНЛ.

В текущем сезоне хабаровчане стартовали неоднозначно. В начале первенства «СКА-Хабаровск» прошел серию из трех матчей на выезде, зато затем (вместе с Кубком) проводил дома шесть игр подряд. После этого отрезка команда держалась в «шаговой доступности» от лидеров, но в следующих восьми матчах коллектив под руководством Алексея Поддубского вкуса побед не знал. В сентябре врио губернатора края Михаил Дегтярев заявил о желании и готовности команды к повышению в классе, но диспозиция «армейцев» этому противоречила. Перед 17 туром главным тренером стал Сергей Юран, который принял команду на 14 месте в турнирной таблице. Перезагрузить «СКА-Хабаровск» и выправить положение новому наставнику удалось: в десяти матчах до перерыва хабаровчане добились семи побед. В заслуги Сергею Юрану нужно добавить и победу в кубке над казанским «Рубином» с последующим проходом в 1/8 финала турнира.

Зимой наши гости также были активны на трансферном рынке. Стан дальневосточников пополнили восемь игроков: вратарь Алексей Городовой из «Велеса»; защитники – Денис Тарадуда («Волчанск»), Никита Шищенко («Казанка»), Владис-Эммерсон Иллой-Айет («Вайле», Дания) и Евгений Назаров («Краснодар-2»); полузащитники – Юрий Першин («Динамо» Брянск), Святослав Георгиевский и Кирилл Колесниченко («Ротор»). Но не обошлось и без потерь, главными из которых, пожалуй, стали полузащитник Рамазан Гаджимурадов и голкипер Игорь Обухов, которые перебрались в Тинькофф-РПЛ в «Урал» и «Ротор» соответственно.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

С хабаровчанами «Акрон» встречался однажды – 9 сентября: выезд в самую дальнюю точку географии Олимп-ФНЛ в восьмом туре сложился для тольяттинцев неудачно. Коррективы для обоих клубов внесла и погода: непрекращающийся дождь с сильным ветром бушевали на протяжении всего матча. Такие игры обычно идут до первого забитого мяча, и ждали его болельщики очень долго. Сработал стандарт в середине второго тайма: хабаровчане реализовали свою попытку с углового. А через несколько минут заработали пенальти. Гостям Хабаровска пришлось задействовать дополнительные резервы и идти в атаку, чтобы сократить счет. «Акрон» оказал серьезное давление на ворота Сугробова, но мяч так ни разу и не пересек линию ворот «СКА».

КТО НЕ СЫГРАЕТ

И у «Акрона», и у «СКА-Хабаровска» в составе нет дисквалифицированных игроков. Зато есть несколько футболистов, которые либо восстанавливаются от повреждений, либо набирают оптимальные физические кондиции. В Тольятти гости не досчитались Семена Матвийчука, Григория Труфанова, Романа Мануйлова, Глеба Грачева, Евгения Оанчи, Михаила Соловьева и Эдуарда Булии. Что же до хозяев поля, то в общей группе пока не тренируются только два голкипера – Никита Гойло и Юрий Нестеренко. Под вопросом участие в завтрашнем матче Дмитрия Ятченко и Артура Газданова.

ЛУЧШИЕ СНАЙПЕРЫ

Константин Базелюк – нападающий «СКА-Хабаровска» (10 голов (4 с пенальти) в 23 матчах)

Артур Газданов – полузащитник «Акрона» (4 гола в 24 матчах)

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

главный судья: Александр Машлякевич (Москва);

помощники: Дмитрий Сафьян (Москва), Андрей Филипкин (Екатеринбург);

резервный судья: Артем Катайкин (Самара);

инспектор: Александр Лапин (Уфа);

делегат: Илья Рабин (Московская область).

БИЛЕТЫ 

В связи с угрозой распространения коронавируса и согласно постановлению Губернатора Самарской области №245 от 28.08.2020 г. на стадион будут допущены только 20% зрителей от общей вместимости стадиона (600 человек). Количество билетов будет ограничено.

Оформить электронный билет на этот матч можно по ссылке: https://fcakron.ru/tickets. Приобрести бумажную версию билета можно будет при входе на стадион в день игры.

БЕСПЛАТНЫЙ АВТОБУС

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальном автобусе. Его отправление от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная) запланировано в 11:00. Далее водитель сделает следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

– улица 40 лет Победы;
– остановка ЖК Лесная слобода (напротив мега комплекса Аврора);
– ДК им Н.В. Абрамова, ул. Мира (стоянка – цветочные магазины);
– речной вокзал, ул. Коммунистическая.

Автобус ПАЗ (гос.номер ЕА 023 63).

Координатор – Динар: +79179746310.

АТРИБУТИКА

На матче с хабаровчанами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики.

ПОГОДА И ГОРЯЧИЙ ЧАЙ

Погода в Жигулевске ожидается облачная и холодная. Вероятность осадков 0%. Температура воздуха -6°C. Ветер слабый (2 м/с). В перерыве матча каждый болельщик у входа в чашу сможет получить стакан бесплатного горячего чая.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «СКА-Хабаровск» будет доступна на сервисе Яндекс.Эфир с 12:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры:  https://fcakron.ru/match/akron-vs-ska-habarovsk-2021-03-06/#player_box

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
кнопка магазина
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.