Следующий матч
«Акрон-М»
Тольятти
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Спартак»
Чебоксары
Тур 3 22 мая 2021, : (г. Жигулевск)

стадион «Кристалл» г. Жигулевск
вход свободный
Таблица
  • 13. «Волгарь» Астрахань 54
  • 14. «Спартак-2» Москва 49
  • 15. «Текстильщик» Иваново 47
  • 16. «Краснодар-2» Краснодар 45
  • 17. «Акрон» Тольятти 42
  • 18. «Томь» Томск 41
  • 19. «Иртыш» Омск 35
  • 20. «Динамо» Брянск 32
  • 21. «Чертаново» Москва 27

Превью: «Чайка» – «Акрон»
10 марта 2021 в 11:49

10 марта в 18:00 на стадионе «Центральный» им. И.П. Чайка (с. Песчанокопское, ул. Суворова, 1Б) пройдет матч 29 тура Олимп-Первенства ФНЛ – «Акрон» сыграет на выезде в Ростовской области.

СОПЕРНИК

Футбольный клуб «Чайка» был образован 30 апреля 1997 года. Клуб носит имя известного в прошлом футболиста Песчанокопского района, а в дальнейшем умелого организатора сельскохозяйственного производства Ивана Платоновича Чайка, отдавшего много сил и энергии развитию спорта на селе. Сегодня продолжателем дела отца и президентом клуба является Андрей Иванович Чайка.

В 1998 году ФК «Чайка» заявлен для участия в чемпионате Ростовской области в первой лиге, а в 2004 году команда становится чемпионом Дона в первой лиге. В 2008 ФК «Чайка» выступает в чемпионате Ростовской области в высшей лиге, продолжая славные традиции песчанокопского «Рассвета», игравшего в 60-х-70-х годах прошлого века в компании лучших любительских команд Дона и в розыгрыше кубка «Серебристый Эльбрус», проводившегося для сельских коллективов Северного Кавказа. В том составе блистали Иван Чайка, Анатолий Картамышев, Михаил Колесников, Андрей Носик, Валерий Апыхтин и другие.

Все главные достижения клуба из ростовской области аккуратно уместились в последние 7 лет. Ниже – путь команды от любительской лиги до клуба, претендующего на выход в главную футбольную лигу страны – Российскую Премьер-Лигу:

2013 – дебют в Высшей лиге чемпионата Ростовской области;

2014 – серебряные медали Высшей лиги чемпионата Ростовской области;

2015 – победитель Высшей лиги чемпионата Ростовской области;

2016 – дебют в Кубке России по футболу, дебют в Профессиональной футбольной Лиге;

2017 – четвертое место в Профессиональной футбольной Лиге;

2018 – бронзовые медали Профессиональной футбольной Лиги;

2019 – победитель Профессиональной футбольной Лиги, дебют в Футбольной национальной лиге;

2020 – президент клуба Андрей Иванович Чайка поставил задачу выйти в Российскую Премьер-лигу.

Фото: fc-chayka.ru

Перед стартом сезона 2020/21 «Чайка» вела, пожалуй, самую агрессивную трансферную кампанию в Олимп-ФНЛ: песчанокопцы перехватили многих лидеров своих конкурентов, удержали наставника Магомеда Адиева, в своё время спасавшего махачкалинский «Анжи» в РПЛ, провели масштабный ребрендинг – укрепили свои позиции под решение новых задач. Однако кардинальные изменения часто не дают результат здесь и сейчас. Для клуба, в этом сезоне заявившего о претензиях на борьбу за выход в Премьер-лигу, – стартовала «Чайка» ни шатко ни валко. Зимовать команда ушла на 13 месте, что, определенно, не являлось пределом мечтаний для руководства клуба.

В январе было принято решение расстаться с Магомедом Адиевым и пригласить в тренерский штаб Сергея Ташуева. Сначала специалист, известный по работе в «Краснодаре», «Анжи» и «Кубани», занимал должность старшего тренера, но после улаживания всех формальностей с Адиевым стал полноправным наставником «Чайки». Именно Сергей Абуезидович готовил команду к возобновлению сезона в Турции. Кстати, на втором сборе «Акрон» и «Чайка» были соседями по отелю и тренировочным полям. Сергей Ташуев не стал рубить с плеча и серьезно перекраивать состав. Новый рулевой пригласил в команду защитника Александра Мигунова из «Руха», полузащитников – Ивана Олейникова из «Шинника», Дмитрия Бородина из минского «Динамо» и Никиту Капленко из «Торпедо-БелАЗа», а также форварда «Сочи» Виктора Морозова. Двух хавбеков Сергей Ташуев хорошо знает по работе в Белоруссии: в «Чайку» он перебрался из солигорского «Шахтера». Интересно, что Сергей Баланович совсем недавно работал под руководством этого тренера. Застал его в «Кубани» и Максим Майрович, которому Ташуев доверял в элите российского футбола. Потерей можно назвать, пожалуй, только расставание с Лео Гогличидзе, который, в итоге, через «Краснодар» оказался в стане «Нижнего Новгорода».

Что до потерь очковых, то в первых двух турах коллектив из Песчанокопского добился двух побед: дома нал ярославским «Шинником» (5:1) и в гостях над московским «Торпедо» (2:1).

Фото: fc-chayka.ru

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

С командой из песчанокопского «Акрон» встречался однажды – 13 сентября: в первом круге Олимп-ФНЛ тольяттинцы принимали «Чайку» дома. На девятой минуте гости создали голевой момент. Палиенко исполнил радиоуправляемую диагональ, а Алейников пробил. Сергей Волков героически принял удар на себя – спустя 20 минут в воротах его сменил Никита Гойло из-за полученного сотрясения мозга. Игра была равной, без большого количество опасных подходов. Но добыть три очка удалось песчанокопцам. Перед перерывом счет открыл Лео Гогличидзе, а в середине второго тайм со второй попытки одиннадцатиметровый реализовал Константин Савичев.

КТО НЕ СЫГРАЕТ

Если в составе «Чайки» отсутствуют дисквалифицированные игроки, то у тольяттинцев после прошедшего тура таковых набралось трое. В Ростовскую область не поехали Никита Чичерин, Даур Квеквескири и Давид Бидловский. Первые двое получили четвертые желтые карточки (в случае с Чичериным – сложились предупреждения, полученные в Тинькофф-РПЛ), а Бидловский ждет вердикта КДК после опрометчивого фола на красную карточку в концовке игры со «СКА».

Радует, что в обойму вернулся лучший бомбардир команды Артур Газданов, который последний месяц оправлялся от проблем с коленом. В Песчанокопское отправился и Сергей Баланович, который набирал необходимые физические кондиции.

Впрочем, несмотря на отсутствие дисквалифицированных игроков, Сергею Ташуеву тоже есть на что сетовать. В первом после зимнего перерыва матче с «Шинником» повреждение получил новичок Никита Капленко. В следующей игре с «Торпедо» он также не попал в заявку.

ЛУЧШИЕ СНАЙПЕРЫ

Владимир Хозин – защитник «Чайки» (6 голов в 21 матче)

Артур Газданов – полузащитник «Акрона» (4 гола в 24 матчах)

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

главный судья: Анатолий Жабченко (Краснодар);

помощникиДмитрий Чельцов (Москва), Илья Елеференко (Москва);

инспектор: Валерий Шавейко (Москва);

делегатЮрий Ключников (Москва).

ПОГОДА

Погода в Песчанокопском ожидается ясная. Вероятность осадков 0%. Температура воздуха -1°C. Ветер 3-6 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Чайка» – «Акрон» будет доступна на сервисе Яндекс.Эфир с 17:50. Поддержать команду Вы можете в баре «Аббатское» (ул. Офицерская, 12В). Там с 17:00 будет организована интересная программа с конкурсами и розыгрышем атрибутики клуба. Забронировать столик вы можете по телефону 71-21-95. Отметим, что для всех болельщиков «Акрона» будет действовать акция на пенное – «2+1».

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры: https://1fnl.ru/champioship/results/785/787/816/5154/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
кнопка магазина
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.