Следующий матч
«Волга-М»
Ульяновск
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Акрон-М»
Тольятти
Тур 2 16 мая 2021, 14:00 (г. Ульяновск)

стадион «Старт» г. Ульяновск
Таблица
  • 13. «Волгарь» Астрахань 54
  • 14. «Спартак-2» Москва 49
  • 15. «Текстильщик» Иваново 47
  • 16. «Краснодар-2» Краснодар 45
  • 17. «Акрон» Тольятти 42
  • 18. «Томь» Томск 41
  • 19. «Иртыш» Омск 35
  • 20. «Динамо» Брянск 32
  • 21. «Чертаново» Москва 27

Херман ФЕРРЕЙРА: «Уверен, что мы сможем выправить турнирное положение»
23 марта 2021 в 12:22

Аргентинский легионер «Акрона», который играл на юношеском ЧМ-2013, в марте дебютировал на российских полях. Феррейра закрепил за собой место в основном составе и в двух прошедших матчах был признан лучшим игроком тольяттинцев по версии Instat.

– Где ты родился и как пришел в футбол?

– Я родился в Буэнос-Айресе – в Гонсалес-Катан. Мой дядя был футбольным фанатом и заставлял меня слушать трансляции игр по радио. Так он привил мне любовь к футболу и предопределил мой выбор профессии.

– На каких позициях ты играл в детстве и какая позиция наиболее комфортна сейчас?

– Большую часть своей карьеры я играл центрального полузащитника и крайнего нападающего. Мне больше нравится играть в атаку, это в моем духе. В «Акроне» меня используют правым защитником, но в зависимости от ситуации на поле я могу также подключаться вперед. У нас отличный тренерский штаб, который всегда дает мне советы, чтобы я мог хорошо выступить.

– Какие свои сильные стороны можешь отметить?

– Надеюсь, никаких секретов не раскрою (смеется). Всегда стараюсь атаковать неожиданно, чтобы застать соперника врасплох.

– Кому больше всего благодарен за свое становление как футболиста?

– Прежде всего, самому себе, потому что каждый день я работаю над собой и стремлюсь прогрессировать.

– Ты участвовал в молодежном ЧМ-2013. Что особенно запомнилось с того турнира?

– Непередаваемые эмоции! Наша сборная сначала стала чемпионом Южной Америки – в отборе. Да, мы не попали в призеры финального турнира, заняли четвертое место, но это был огромный опыт как для меня, так и для команды. Мне посчастливилось сыграть во всех матчах и забить два гола (прим. автора – Тунису и Австрии). 

– Как решился покинуть родину?

– У меня это не первый опыт выступления за рубежом. За пределами Аргентины я играл в 20-летнем возрасте в Чили, поэтому привык быть вдали от своей родины. Да, Россия находится совсем в другой части света, но тем и интереснее попробовать свои силы в стране с совершенно другим менталитетом, традициями и футболом.

– Как возник вариант с «Акроном»? Что тебе рассказывали о команде? С кем советовался перед переходом?

– Мой представитель сказал о заинтересованности со стороны клуба. Мой хороший друг Эмануэль Маммана подтвердил, что Россия – красивая страна, здесь можно развиваться в футбольном плане. Конечно, не забыл упомянуть и про холод (улыбается). Хотел принять этот вызов и помочь команде в решении задач.

– Процесс с получением разрешения на работу затянулся. После Турции, где тебя наигрывали в основе, с «Велесом» ты снова оказался вне заявки. Что в тот момент думал?

– Конечно, хотелось сыграть сразу после перехода, но замена паспорта, оформление всех необходимых документов заняло много времени. Клуб сделал всё, что в его силах, чтобы ускорить процесс по получению разрешения на работу. Зимние сборы лично для меня были сложными, но день ото дня я пытался ставить себя на уровень партнеров по команде, улучшать свою форму и изучать тактические моменты.

– Что тебя больше всего удивило в России за это время? А что понравилось больше всего?

– Думал, что в России не очень приветливые люди, но, на самом деле, это оказалось не так. Хочу отметить и жест моего партнера по команде Дмитрия Литвина, который помог мне адаптироваться в стране, за что я ему очень благодарен!

– Ты готов и дальше выступать за «Акрон» после окончания срока контракта?

– Лично я хотел бы остаться, мне здесь всё нравится. У нас дружный коллектив, который показывает прогресс в результатах. Уверен, что мы сможем выправить турнирное положение.

– Уровень ФНЛ оправдал твои ожидания?

– Очень сложная лига. Помимо постоянных переездов и перелетов нужно иметь отличную физическую форму, высокую выносливость. Но мне она нравится.

– Насколько сильно тебе мешает языковой барьер?

– Не то, чтобы сильно. Футбольный язык – един для всех. Благодаря клубу и переводчику, который меня многому научил, я не испытываю проблем на поле.

– Какая у тебя футбольная мечта?

– Сейчас – это возможность выступать в РПЛ и национальной сборной.

– Как обходишься в России без аргентинской кухни?

– Довольно сложно, потому что есть еда, которая мне приходится не по вкусу. Но ко всему привыкаешь. Мы говорили о футбольной мечте, а что касается не футбольной – то хотел бы стать профессиональным поваром и иметь свой ресторан (смеется).

– Кто в твоей семье главный фанат?

– Мой сын Джеремиас, которому скоро исполнится шесть лет.

– На что ты потратил свою первую зарплату?

– Я купил мебель, чтобы жить отдельно в семнадцатилетнем возрасте.

– Ритуал перед игрой?

– Я прошу Бога быть со мной и всегда помогать мне.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
кнопка магазина
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.