Следующий матч
«Нефтехимик»
Нижнекамск
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Акрон»
Тольятти
37 тур 17 апреля 2021, 17:00 (г. Нижнекамск)

стадион «Нефтехимик» г. Нижнекамск
Таблица
  • 13. «Чайка» с.Песчанокопское 46
  • 14. «Текстильщик» Иваново 43
  • 15. «Краснодар-2» Краснодар 41
  • 16. «Спартак-2» Москва 40
  • 17. «Акрон» Тольятти 38
  • 18. «Иртыш» Омск 35
  • 19. «Томь» Томск 32
  • 20. «Динамо» Брянск 26
  • 21. «Чертаново» Москва 25

Превью: «Акрон» – «Иртыш»
6 апреля 2021 в 19:51

7 апреля в 16:00 на стадионе «Кристалл» в Жигулевске пройдет матч 35 тура Олимп-Первенства ФНЛ – тольяттинский «Акрон» примет гостей из Омска.

СОПЕРНИК

Омский «Иртыш» — одна из старейших и популярнейших футбольных команд Сибири и Дальнего Востока. Первый матч чемпионата страны команда провела 9 июня 1946 года против прокопьевского «Угольщика» — 6:0.

Наивысшие достижения: серебряный призёр Первой лиги в 1992, 1993; обладатель Кубка Российской Федерации 1981 года среди коллективов второй лиги.

Предыдущие названия: 1946 — «Крылья Советов»; 1947—1948 — команда завода имени Баранова; 1949 — «Большевик»; 1957 — «Красная Звезда»; 1958—2005 — «Иртыш»; 2006—2008 — «Иртыш-1946»; с 2009 — «Иртыш».

В 1957 году «Красная звезда» (бывший «Большевик») заняла четвёртое место в первенстве СССР среди команд класса Б (Дальневосточная зона). В 1958 году команда была переименована в «Иртыш». В классе Б «Иртыш» выступал до 1965 года. С 1966 по 1969 годы «Иртыш» играл во второй группе класса А; в 1968 году он завоевал золотые медали турнира. С 1970 по 1991 годы команда участвовала в первенстве СССР среди команд первой и второй лиг (в первой лиге — в 1984 году, остальные годы — во второй лиге).

В 1992—1995, 1997, 1998 и 2010 годах «Иртыш» принимал участие в первенстве России среди команд первой лиги.  В 1996 году и в 1999—2009 годах омичи выступали во втором дивизионе (зона «Восток»), где в 1996 и 2009 годах заняли первое место, а в 2003 и 2008 годах — третье. Удачно сложились для омской команды сезоны 2018/2019 и 2019/2020 годов, когда «Иртыш» дважды выиграл зональное первенство ПФЛ группы «Восток».

Омичи вернулись в Лучшую Лигу Мира спустя 10 лет, сохранив костяк футболистов и наставника Владимира Арайса, завоевавших первое место в группе «Восток» перед ее ликвидацией. Однако стартовал «Иртыш» в Олимп-ФНЛ по ряду причин из рук вон плохо. К 9 туру сибиряки довольствовались лишь одним набранным очком в матче с «Томью», и ситуация требовала перемен. Они и случились – приглашение возглавить команду получил тольяттинец Евгений Харлачев, хорошо известный любителям футбола по выступлениям за «Ладу» и «Крылья Советов». «Вдохнуть жизнь» в игру омичей новому наставнику удалось практически сразу. Более того, из всех тренеров, которые возглавили команды первого дивизиона по ходу сезона, к зиме Харлачев взял наибольшее количество турнирных баллов: скачок омской дружины с 1 сразу до 30. Свою «лепту» в такой стремительный прирост очкового баланса внесло брянское «Динамо», скрывшее в очном матче первого круга с «Иртышом» коронавирус у нескольких игроков команды: техническое поражение было засчитано в январе решением КДК.

Одним из первых кадровых решений Харлачева стал приход защитника Дениса Магадиева, который начинал сезон в тольяттинском «Акроне», но не получал постоянной игровой практики. Владислав Полетаев, Игорь Киреев, Владимир Сычевой, Артем Шмыков и Давид Аршакян также добавили команде осенью вариативности, надежности и результативности. Киреев, к слову, поразил ворота «Акрона» в очном матче первого круга (по просьбе «Иртыша» команды обменялись кругами), а вратарь Полетаев собирает восторженные отзывы – в предыдущем туре он потащил два пенальти в игре с «Торпедо». Аршакяна, по сообщению омичей, в этом сезоне мы больше не увидим – он не смог восстановиться от тяжелой травмы, как и Кербса, отбывающего дисквалификацию за удаление в Москве. Зато зимние новички «Иртыша» Никита Котин, Иван Коршунов, Илья Визнович (тоже тольяттинец), Тимур Пухов и Илья Стефанович в строю.

В новом году наш соперник пока идет с большими потерями – только одна победа над «Волгарем» (1:0) и ничья с «Шинником» (0:0) в восьми турах. Матч в Жигулевске станет для «Иртыша» вторым в трехматчевой выездной серии.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

С командой из Омска «Акрон» встречался однажды – 13 октября: в первом круге Олимп-ФНЛ «акроновцы» гостили в омском манеже «Красная звезда». Тольяттинцам предстояло встретиться с еще одним прямым конкурентом за сохранение прописки в Олимп-ФНЛ. Хозяева не смогли ничего предложить нашей команде, кроме бойцовских качеств и самоотверженности. Но, как оказалось, и её хватило для достижения успешного результата. Перед свистком на перерыв со стандарта из положения вне игры счет в игре открыл Игорь Киреев. Как ни пытались «акроновцы» изменить ход встречи, голов в этом поединке зрители больше не увидели. «Красно-черные» не смогли отыграться у омичей и минимально уступили во втором «сибирском» матче октябрьской выездной серии.

КТО НЕ СЫГРАЕТ

В гости к тольяттинцам «Иртыш» прилетит в ночь на 7 апреля без дисквалифицированного Александра Кербса, который схватил два предупреждения за 7 минут в предыдущем матче с московским «Торпедо». Помимо Аршакяна, с которым омичи, вроде бы, прекратили сотрудничество, в среду местная публика, скорее всего, не увидит Геннадия Киселева, выбывшего из строя совсем недавно.

«Акрон» снова не избежал потерь: за красную карточку в игре с «Томью» тур пропустит Никита Чичерин. Переживать за команду с трибун будет и другой центральный защитник Максим Жестоков, получивший четвертую желтую карточку в минувшую субботу. Андрей Синицын по-прежнему проходит реабилитацию, как и Юрий Нестеренко.

ЛУЧШИЕ СНАЙПЕРЫ

Илья Стефанович – нападающий «Иртыша» (6 голов в 33 матчах)

Артур Газданов – полузащитник «Акрона» (4 гола в 30 матчах)

Артем Делькин – нападающий «Акрона» (4 гола (1 – с пенальти) в 27 матчах)

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

главный судья: Юнус Кошко (Белореченск);

помощники: Павел Новиков (Санкт-Петербург), Денис Петров (Астрахань);

резервный судья: Даниил Шеметов (Ульяновск);

инспектор: Фейзудин Эрзиманов (Московская область);

делегат: Сергей Бондарь (Московская область).

БИЛЕТЫ 

В связи с угрозой распространения коронавируса и согласно постановлению Губернатора Самарской области №80 от 31.03.2021 г. на стадион будут допущены только 50% зрителей от общей вместимости стадиона (1500 человек). Количество билетов будет ограничено.

Оформить электронный билет на этот матч можно по ссылке: https://fcakron.ru/tickets. Приобрести бумажную версию билета можно будет при входе на стадион в день игры.

БЕСПЛАТНЫЙ АВТОБУС

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальных автобусах. Их отправление от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная) и ТРК «Парк Хаус» запланировано в 14:00. Далее водители сделает следующие остановки по пути на стадион «Кристалл» (2 маршрута):

Маршрут №1

♦ в 14:00 автобус отходит от Д/Спорта Волгарь улица Юбилейная, далее следует по остановкам:

– ДКИТ ОАО АвтоВАЗ улица Юбилейная

– бульвар Туполева улица ленинский проспект (3 б квартал)

– Бульвар Гая улица Свердлова (13 квартал)

– 70 лет Октября улица 70 лет октября (17 квартал)

– стоянка около ТЦ Миндаль. улица Южное шоссе

– г. Жигулевск ул. Ленина, Стадион Кристалл

Маршрут №2

♦ в 14:00 автобус отходит со стоянки Парк Хаус улица Автозаводское шоссе далее следует по остановкам:

– Гидростроевская. улица Мира (рядом дом Мира 11)

– ДК им. Абрамова (ДК СК)

– улица Мира (стоянка Цветочные магазины)

– Спец автохозяйство ул. Баныкина напротив магазина АЭРОХОЛ

– МТЦ улица Матросова (перед заправкой РОСНЕФТЬ )

– Колхозный рынок ул. Громовой ;

– Автостанция улица Куйбышева

– г. Жигулевск ул. Ленина, Стадион Кристалл

За дополнительной информацией по билетам и фан-сектору обращаться: makhrinov_ra@akron-holding.ru Руслан – специалист по работе с болельщиками.

АТРИБУТИКА

На матче с омичами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики.

ПОГОДА И ГОРЯЧИЙ ЧАЙ

Погода в Жигулевске ожидается облачная и прохладная. Вероятность осадков 0%. Температура воздуха 6°C. Ветер слабый (1 м/с). В перерыве матча каждый болельщик у входа в чашу сможет получить стакан бесплатного горячего чая. Также болельщиков ждут игры и конкурсы с призами от клуба и партнёров.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Иртыш» будет доступна на сервисе Яндекс.Эфир с 15:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры: https://1fnl.ru/champioship/results/785/787/822/5216/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
кнопка магазина
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.