Следующий матч
«Акрон-М»
Тольятти
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Спартак»
Чебоксары
Тур 3 22 мая 2021, : (г. Жигулевск)

стадион «Кристалл» г. Жигулевск
вход свободный
Таблица
  • 13. «Волгарь» Астрахань 54
  • 14. «Спартак-2» Москва 49
  • 15. «Текстильщик» Иваново 47
  • 16. «Краснодар-2» Краснодар 45
  • 17. «Акрон» Тольятти 42
  • 18. «Томь» Томск 41
  • 19. «Иртыш» Омск 35
  • 20. «Динамо» Брянск 32
  • 21. «Чертаново» Москва 27

Превью: «Нефтехимик» – «Акрон»
17 апреля 2021 в 15:16

17 апреля в 17:00 на стадионе «Нефтехимик» в Нижнекамске пройдет матч 37 тура Олимп-Первенства ФНЛ – тольяттинский «Акрон» сыграет с командой Кирилла Новикова.

СОПЕРНИК

Команда «Нефтехимик» была создана при нижнекамском химкомбинате в середине 1960-х годов. До 1990 года участвовала только в республиканских соревнованиях, в 1990 играла на коммерческом турнире «Футбол России». Разделив в финале, проходившем в Мытищах, первое место с хозяевами, клуб завоевал право принять участие во второй низшей лиге СССР.

«Нефтехимик» второй год подряд выступает в Олимп-ФНЛ и держится в лидирующей группе. В прошлом сезоне 2019/20 им покорилось новое достижение – 5 место в подэлитном дивизионе. Нижнекамская команда уверенно вошла в сезон и все время наступала на пятки «большой» четверке, но неудачный ноябрь отбросил команду в середину турнирной таблицы. На эту серию отреагировало и руководство, расставшись с Юрием Уткульбаевым. Коллектив из Татарстана возглавил Кирилл Новиков, ещё недавно руливший в московском «Динамо». Новый наставник обещал поставить команде более агрессивный и атакующий футбол, но вмиг такие перестройки не делаются. К тому же сильно перекраивать состав в Нижнекамске зимой не стали, пригласив всего троих рекрутов: защитников Илью Калачёва и Никиту Калугина, полузащитника Романа Денисова. Последние двое знакомы Новикову по работе в «Динамо». Впрочем, новый главный сразу сказал, что рвать жилы и решать задачу повышения в классе в текущем сезоне в клубе не собираются. А вот подготовка к следующему – это то, чем «черно-зелёные» занимаются весной.

Матч с «Акроном» для «Нефтехимика» – третий в домашней серии, подобную череду матчей в родных стенах только прошли тольяттинцы. И «красно-чёрные», и нижнекамцы в последних турах «погрязли» в ничьих: четыре подряд у хозяев против трёх у гостей. Клевать по зёрнышку далее никто не намерен – «Акрону» нужна победа, для того чтобы выбраться из зоны вылета. В первом очном матче команды, несмотря на скромные голевые успехи, расщедрились на забитые голы. Ждём яркой и результативный футбол и сегодня!

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

С «Нефтехимиком» наша команда в этом сезоне встречалась однажды: в матче первого круга с нижнекамцами состоялась настоящая голевая перестрелка, свидетелями которой, к сожалению, не стали зрители на трибунах. Но начиналось все достаточно благоприятно для хозяев поля: к середине первого тайма «Акрон» уверенно вел в счете за счет голов Азнаура Герюгова и Артема Делькина. Перед перерывом гости смогли сократить отставание за счет реализованного пенальти Ильей Петровым, а во втором тайме даже выйти вперед благодаря Артему Котику и Данилу Кленкину. На 85-ой минуте Делькин оформил дубль, и, казалось, тольяттинцы уже спасли встречу, но последнее слово осталось за «Нефтехимиком», а конкретно за Александром Юшиным – 3:4.

КТО НЕ СЫГРАЕТ

«Акрон» уже «по традиции» недосчитается нескольких игроков в Нижнекамске. На этот раз значительно ослаблен атакующий потенциал: Артур Газданов (4 желтых карточки) и Максим Майрович (удаление в прошлом матче) остались в Тольятти. Не поможет тольяттинцам и Станислав Причиненко. Вратари Юрий Нестеренко и Андрей Синицын по-прежнему работает по индивидуальному плану, благо первый номер «Акрона» Сергей Волков никаких поводов задуматься о ротации во вратарской линии не даёт. У «Нефтехимика» с дисквалификациями проблем нет.

ЛУЧШИЕ СНАЙПЕРЫ

Мераби Уридия – нападающий «Нефтехимик» (11 голов в 32 матчах)

Артур Газданов – полузащитник «Акрона» (5 голов в 32 матчах)

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

главный судья: Олег Соколов (Воронеж);

помощники: Михаил Иванов (Кострома), Руслан Шекемов (Нальчик);

инспектор: Владимир Овчинников (Москва);

делегат: Михаил Филатов (Калининград).

ПОГОДА

Погода в Нижнекамске ожидается довольно теплой и ясной. Температура воздуха +13°C. Ветер 3 м/с. Самая комфортная погода для игры в футбол!

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Нефтехимик» – «Акрон» будет доступна на сервисе Яндекс.Эфир с 16:50. Поддержать команду Вы можете в баре «Аббатское» (ул. Офицерская, 12В). Забронировать столик вы можете по телефону 71-21-95. Отметим, что для всех болельщиков «Акрона» будет действовать акция на пенное – «2+1».

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры: https://1fnl.ru/champioship/results/785/787/824/5240/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
кнопка магазина
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.