Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«СКА-Хабаровск»
Хабаровск
1 тур 10 июля 2021, : ()

Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Алания» Владикавказ 0
  • 3. «Балтика» Калининград 0
  • 4. «Велес» Москва 0
  • 5. «Волгарь» Астрахань 0
  • 6. «Енисей» Красноярск 0
  • 7. «Краснодар-2» Краснодар 0
  • 8. «Металлург» Липецк 0
  • 9. «Нефтехимик» Нижнекамск 0

Иван КИРЕЕВ: «В новом сезоне мы не хотим бороться за выживание»
23 мая 2021 в 21:20

Директор «Акрона» дал оценку клубу за дебютный сезон в Олимп-ФНЛ, выразил доверие к действующему тренерскому штабу и рассказал о планах по модернизации стадиона.

– Насколько оправдались ваши надежды на выступление в ФНЛ? Выполнена ли задача на сезон?

– «Акрон» показал удовлетворительный результат. Мы остались в лиге лишь благодаря стечению обстоятельств – а точнее банкротству «Тамбова». Получается, что задача не выполнена, хоть мы и сохранили место в ФНЛ. Была проделана серьезная работа в 2021 году, чтобы выправить турнирное положение. Конечно, нам всем хотелось бы занять место над зоной вылета и впоследствии избежать нескончаемых разговоров о том, что «Акрон» спасся не по спортивному принципу. Но имеем то, что имеем. Закончившийся сезон для нас – это огромный опыт, прежде всего, в части организации клубной деятельности. Он поможет избежать ошибок в будущем и показать более качественный результат.

– Принципиально ли было для Вас завершение сезона за пределами зоны вылета или 17 место рассматривалось, как тоже устраивающий вариант?

– Разговоры о снятии «Тамбова», конечно, ходили еще зимой. Но официального решения от РФС и руководства Лиги не было и быть на тот момент не могло, поэтому всерьез думать о спасительном 17-ом месте в «Акроне» лишний раз не хотели. Планировали решить все вопросы по сохранению прописки заблаговременно, результаты в марте этому способствовали. Но получилось все иначе – борьба шла до последнего тура. Хорошо для нас, что обстоятельства в последнем туре сложились удачно.

– Не сожалеете ли о решении повысить дивизион? Может, лучше быть первым в ПФЛ, чем на шестом месте с конца в ФНЛ?

– Нет, ни капли не жалеем. ФНЛ – это более статусный турнир, абсолютно другие возможности для развития клуба. Упускать такой шанс не стал бы никто. Тем более, что команда в 2019 году заслужила право выступления в ФНЛ. Отдельно хотелось бы поблагодарить болельщиков за преданность команде и отличную поддержку в сезоне. Команда не так часто радовала победами – особенно дома. Мы остались в долгу перед ними – будем исправляться.

– Тренерский штаб во главе с Владимиром Жапалэу претерпит изменения? Продолжит ли он работать с командой дальше?

– Летом возможны изменения в тренерском штабе, но они не будут глобальными. Планируем усилить это звено. У Владимира Жапалэу, Игоря Пикущака и Дениса Змеу контракты рассчитаны еще на один сезон. В целом, мы довольны работой новых тренеров, которые перезагрузили команду и смогли создать коллектив, с которым этой весной было непросто каждому сопернику. Уверены, что в новом сезоне тренерскому штабу удастся добиться еще большего прогресса и решить более амбициозные задачи. У нас полное доверие к тренерам, что бы не говорили вокруг.

– Насколько масштабной будет трансформация состава?

– У нас на контракте всего 13 футболистов – в основном, это молодежь и те, кто находится в аренде. Это Артур Газданов, Карим Гираев, Артем Делькин, Всеволод Нихаев, Херман Феррейра, Сефер Эмини, Ефим Бойцов, Александр Босов, Никита Верхунов, Андрей Потапов, Даниил Колесников, Даниил Кашмин и Дмитрий Чеповский (отправится на просмотр в ФК «Красава»). Некоторым футболистам предыдущего состава будут предложены новые контракты. Но изменения будут серьезными. Также просмотрим ряд молодых футболистов из Тольятти, планируем взять на первый сбор Даниила Кашмина, который провел сезон в «Ладе».

– Есть уже понимание, кто точно не продолжит играть в «Акроне»?

– На данный момент могу точно назвать шестерых игроков: это Андрей Синицын, Дмитрий Ятченко, Станислав Причиненко, Даур Квеквескири, Давид Бидловский и Максим Жестоков. Хотелось бы поблагодарить их за профессиональную работу и пожелать дальнейших успехов.

– Где команда будет готовиться к сезону 2021/22?

– Первый сбор пройдет в Москве. Тренировки возобновятся 7 июня. На 10 число запланировано углубленное медицинское обследование. В столице команда будет работать до 17 июня. Потом планируется зарубежный сбор. «Акрону» нужны качественные спарринги, чего нам, в том числе, не хватило в прошлом году. На сегодня план такой, не могли решить всё раньше, так как до последнего не знали, в каком турнире будем выступать.

– Планы на предстоящий сезон: какие задачи команда будет решать?

– Однозначно, бороться за выживание мы не хотим. Чтобы обозначить задачи, нужно сначала сформировать состав. Определимся с ними перед стартом сезона.

– Животрепещущ вопрос по строительству стадиона в Тольятти. Продвигаются ли проектные работы?

– Клуб предложил администрации города Тольятти выделить земельный участок в Автозаводском районе, где расположился бы новый стадион, тренировочные поля для основной команды и Академии. В итоге планируемая площадь участка оказалась меньше ожидаемой. Последние события в жизни города позволили вернуться к варианту с реконструкцией «Торпедо». На данный момент никаких решений еще не принято, но новый глава города Николай Альфредович Ренц оказался заинтересован в возвращении профессионального футбола в Тольятти. Он захотел сдвинуть дело с футбольной инфраструктурой города с мертвой точки. В Тольятти она, к сожалению, дошла до такого уровня, что все команды были вынуждены «переехать» в Жигулевск.

– Какие изменения будет претерпевать стадион «Кристалл» в межсезонье?

– Клубом был подписан новый договор аренды. При этом ведутся дальнейшие переговоры по оформлению концессии. Они непростые ввиду того, что условия должны удовлетворять областные структуры, городскую администрацию и сам клуб. Тем не менее, продолжим совершенствовать «Кристалл» и подводить стадион под соответствие критериям ФНЛ.

В ближайшее время будет установлено новое световое оборудование, которое позволит играть в вечернее время суток. Мы попросили Лигу учесть при составлении календаря нашу ситуацию и позволить провести несколько стартовых туров на выезде, чтобы успеть постелить новое искусственное покрытие итальянского производства. Возможно, проведем первый домашний матч в Самаре, если будем не успевать постелить новое покрытие. Также к концу года хотелось бы успеть установить козырьки на Южной и Восточной трибунах.

Поделиться:
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Живу в Самаре и постоянно болею за «Крылья», но в этом году, особенно весной, когда ситуация с «Крыльями» окончательно выправилась и они стали штамповать победы одну за другой, переключился на «Акрон». Ребята показали себя упорной, по хорошему злой командой, которая вырывала ничьи и редкие победы у более сильных соперников. Считаю справедливым то, что «Акрону» все-таки удалось зацепиться за ФНЛ. Думаю, что если прежний настрой команды сохранится, ей вполне по силам стать, по крайней мере, крепким середняком лиги. Обязательно буду болеть в следующем сезоне. Удачи команде и ее руководству!

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
кнопка магазина
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.