Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Енисей»
Красноярск
14 тур 29 сентября 2021, 19:00 (г. Жигулевск)

стадион «Кристалл» г. Жигулевск купить билет
Таблица
  • 11. «Ротор» Волгоград 18
  • 12. «Томь» Томск 17
  • 13. «Балтика» Калининград 17
  • 14. «Енисей» Красноярск 14
  • 15. «Акрон» Тольятти 13
  • 16. «Олимп-Долгопрудный» Долгопрудный 13
  • 17. «Текстильщик» Иваново 10
  • 18. «Волгарь» Астрахань 9
  • 19. «Металлург» Липецк 8

Игорь ПИКУЩАК: «В «Акроне» сложился хороший коллектив»

Уже через неделю стартуют предсезонные сборы «Акрона». Тренер тольяттинцев Игорь Александрович Пикущак поделился общим впечатлением от прошедшего первенства, обозначил позиции для усиления и наметил планы команды на ближайший месяц.

– Ваши ожидания от того, в какую Лигу и в какую команду вы шли, в итоге оправдались?

– В целом, оправдались. Конечно, хотелось бы занять по итогам сезона место выше – не на границе зоны вылета и не то, на котором мы, к сожалению, в конечном счете оказались. Нам это было по силам, но где-то обстоятельства не позволили этого сделать. Если резюмировать – мне нравится, как развивается клуб.

– Какими стали для Вас итоги прошедшего первенства? Что можете занести в актив и в пассив?

– В актив можно занести всё – и удачные, и неудачные матчи. Важно, как мы всё это будем анализировать, использовать в будущем, избавляться от неудачных моментов. Что касается положительного, в процессе игры было видно, что ребята хотели, горели, но случился период после 33 тура с «Чертаново», который сложно объяснить. Ребята, может, как-то подуспокоились, снизили к себе требования. На отрезке из серии домашних матчей с прямыми конкурентами мы, конечно, должны были выжать больше.

– Что было самым сложным за период, пока вы работаете с командой?

– На самом деле, самым сложным было подготовить команду к матчам в таком напряженном графике. Ранее не сталкивались с таким календарем, как, думаю, и другие. Четкого рецепта не было. Главное, нужно было восстановить футболистов, хотя нам было необходимо много поработать и в тактическом, и в физическом плане. К сожалению, на это времени по ходу сезона не было. Плюс, второй зимний сбор команды сложился не так, как мы хотели, что, наверняка, тоже отложило отпечаток. В целом, весеннюю часть сезона, считаю, провели на 3+. По тем же набранным очкам – после зимнего перерыва мы набрали почти столько же очков, сколько и осенью, хотя сыграли на 10 туров меньше.

– Какие соперники доставили больше хлопот?

– Со всеми было тяжело играть. Не было ни одного проходного матча. «Крылья» – очень квалифицированная команда, что они и показали, побив все рекорды. В мае сыграли неплохо с лидером, могли зацепиться за ничью, произошли ошибки тактического плана. Но как после нашей очной игры в стане самарцев сказали: «У нас есть Сергеев». Могу особо отметить «Нижний Новгород» и «Нефтехимик». Нижнекамцы выделились из общей массы не по качеству футбола, а умением пользоваться ошибками соперника. Мы доминировали в той игре, должны были взять очки, но хозяева в быстрых атаках нас переиграли. Были и еще играющие команды, такие как «Краснодар-2», например.

– Кто из футболистов «Акрона» показал прогресс?

– Выделил бы команду, которая день ото дня прогрессировала. Футболисты добавили в скоростных качествах. Из «молодежи» могу выделить Сашу Босова. Понятно, что ему нужно доверие и мы очень рассчитываем на него в новом сезоне. Гоча Гогричиани по набору качеств тоже достаточно перспективный игрок.

– Директор сказал, что будут большие изменения в составе в межсезонье. Это больше инициатива клуба или желание футболистов попробовать себя в другом месте?

– Где-то мы откажемся от услуг некоторых футболистов, где-то игроки захотят получать больше практики. В целом, у нас сложился хороший коллектив. Понятно, что у половины игроков заканчиваются контракты – осталось 11 человек плюс два молодых игрока в аренде. Возможно, кто-то из этих футболистов еще открепится. Активно идет переговорный процесс, сложно дать конкретику на данный момент. Наверняка, продлим трудовые отношения с некоторыми игроками, у кого истек срок договоров. Серьезно занимаемся сейчас вопросом комплектования. Нам нужно укрепиться и взять хороших игроков. Ближе к сборам планируем определиться с составом. Рассчитываем, что обойма будет состоять из 25 человек.

– Какие позиции хотите усилить?

– Фактически нам нужно усилить все позиции ввиду того, что на контрактах осталось мало игроков. Менее акцентируем внимание на группе атаки сегодня, больше волнует центральная ось – защитники и полузащитники. С нападающими у нас уже есть понимание, ведутся переговоры. В переднюю линию должны добавиться люди.

– На контракте два иностранца – аргентинец Феррейра и македонец Эмини. Рассматриваете ли легионеров?

– Кстати, не могу с уверенностью сказать по их дальнейшей судьбе в клубе. Что касается же новичков из-за рубежа, мы ищем качественных легионеров, которые дадут нам хорошую «разницу».

– Нихаев, Бойцов, Потапов перестанут быть «лимитчиками». Что будете делать с молодыми футболистами, которые обязаны находиться на поле по Регламенту?

– Теперь этим футболистам нужно усерднее работать и завоевывать свое место в составе.  На сегодняшний день у нас есть три лимитчика 2000 г.р. Босов, Верхунов и Колесников. Мы занимаемся поиском молодых футболистов и надеемся найти качественных игроков, время на это есть.

– Посвятите, пожалуйста, в планы предсезонной подготовки.

– Первый сбор пройдет в Москве. В течение недели просмотрим несколько футболистов, пройдем медосмотр. Игрового характера сбор носить не будет. Времени на отдых было немного. Не думаю, что футболисты приедут в разобранном состоянии. На отпуск всем была дана индивидуальная работа. Следующий этап подготовки планируем провести в Приднестровье – в Тирасполе. Здесь созданы великолепные условия, отличная тренировочная база. Вдобавок, подобрали почти всех спарринг-партнеров. Сыграем, в том числе, с чемпионом Молдавии – «Шерифом», также с командой, которая участвовала в еврокубках. Всего планируем сыграть четыре матча. Преждевременно пока говорить о всех соперниках, но надеемся встретиться и с румынскими командами.

Поделиться:
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.