Акрон Акрон-2
Следующий матч
«СКА-Хабаровск»
Хабаровск
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
#СКАХабаровскАкрон 23 февраля 2024, 17:00 (г. Белек)

Ekodizayan Futbol Sahalari г. Белек
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 37
  • 2. «Химки» Химки 36
  • 3. «Акрон» Тольятти 35
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Арсенал» Тула 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 28
  • 8. «Торпедо» Москва 27
  • 9. «КАМАЗ» Наб. Челны 25

Превью: «Акрон» – «Балтика»

31 июля в 18:00 на стадионе «Металлург» в Самаре пройдет матч 4 тура Олимп-Первенства ФНЛ – тольяттинский «Акрон» примет гостей из Калининграда. Это будет последняя домашняя игра «красно-черных» текущим летом: в августе команда Владимира Жапалэу будет «колесить» по стране. Следующий домашний матч должен пройти в сентябре, и уже, скорее всего, в Жигулевске, где сейчас идут активные работы по замене газона.

ИСТОРИЯ

История калининградского футбола началась в послевоенные годы. Первые футбольные команды в молодом советском городе появляются при предприятиях. Наиболее успешно играли «Красная звезда» и местное «Динамо». Матчи проводились на главном городском стадионе «Динамо» — нынешней «Балтике». В 1954-м году руководство крупнейшего рыбного предприятия СССР, «Балтгосрыбтрест», предлагает создать на самом западе страны «свою» рыбацкую команду. И 23 августа 1954 года основывается предшественник сегодняшнего клуба «Балтика» — команда «Пищевик».

Расцвет балтийского футбола пришелся на 90-е годы прошлого столетия. Команда проделала путь до элитного дивизиона и три года провела в Высшей лиге российского футбола (с 1996 по 1998). В 1998 калининградцы дебютировали в Кубке Интертото. Балтийцы прошли два раунда (обыграли по сумме двух матчей «Спартак» из болгарской Варны и словацкую «Озету Дуклу»), а в третьем споткнулись на югославской «Войводине». В том же 98-м году в стране случился финансовый кризис. В интересы нового губернатора Леонида Горбенко финансирование футбола не входило. Команда спустилась в первый дивизион и уже проводит в ФНЛ 16 сезон подряд.

СЕЙЧАС

Калининградская «Балтика» уже третий сезон выступает под руководством Евгения Калешина. Наш соперник всё это время ходит в кругу претендентов на выход в РПЛ, но в заветные «дамки» не попадает. Перед стартом текущего сезона губернатор четко и безальтернативно обозначил задачу для «Балтики» – выйти в элиту. Лидерский график «балтийцы» пока не выдерживают, набрав в трёх стартовых турах всего два очка. Но справедливости ради стоить отметить, что две ничьи были сыграны с конкурентами за высокие места – «Факелом» (3:3) и «Оренбургом» (1:1). Осечка произошла в Томске (0:1), где судьбу встречи решил единственный гол «Томи» во втором тайме, спешно включённой в число участников Олимп-ФНЛ. Поэтому поединок в Самаре будет для самого западного клуба России архиважным как с турнирной точки зрения, так и с эмоциональной. К слову, Евгений Калешин уже знает «повадки» тольяттинцев: в 2020 году «Акрон» и «Балтика» встречались дважды. В конце августа калининградцы добились минимальной победы (1:0), а в зимнем туре – 5 декабря – в Жигулевске забили уже два безответных мяча.

Этим летом балтийцы некардинально перетасовали состав. На замену Юрганову, Плопе, Шаваеву, Дудиеву, Маркину и Аллефу калининградцы взяли Сергея Карповича из «Кайсара», Виталия Денисова из «Томи», Ивана Остойича из сербского «Явора», Артема Попова из «Нижнего Новгорода», Данила Кленкина из «Нефтехимика» и Джамала Дибиргаджиева из брянского «Динамо». Перед матчем в Самаре балтийцы проанонсировали подписание форварда сборной Казахстана Романа Муртазаева, а из заявки команды на официальном сайте ФНЛ внезапно исключили двух голкиперов, оставив лишь одного Евгения Латышонка.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

С «Балтикой» «Акрон» встречался дважды – в прошлом сезоне.

В первом круге – 30 августа – в Калининграде «Акрон» больше старался не пропустить от набравшей ход «Балтики». Тольяттинцы плотно сомкнули свои ряды, но однажды все-таки дали провести сопернику результативную атаку. После удаления Булата Садыкова «гол в раздевалку» оформил Ильнур Альшин, еще перед перерывом установив окончательный счет в игре.

В историческом декабрьском туре Олимп-ФНЛ в Жигулевске при температуре в 15 градусов ниже нуля соперники больше противодействовали погоде, чем друг другу. Имея моменты у чужих ворот тольяттинцы пропустили по голу в концовке каждого из таймов и ушли на зимнюю паузу в не самом хорошем расположении духа.

КТО НЕ СЫГРАЕТ

У «Акрона» по дисквалификации в матче не сможет принять участие центральный защитник Данила Сагуткин, получивший два предупреждения в предыдущем туре. «Балтика» понесет потерю в средней линии: по той же «статье» в Калининграде отсидит Артем Макарчук.

ЛУЧШИЕ СНАЙПЕРЫ

Ян Казаев – полузащитник «Балтики» (3 гола в 3 матчах)

Константин Базелюк – нападающий «Акрона» (2 (1) гола в 3 матчах)

Владлен Бабаев – полузащитник «Акрона» (2 гола в 3 матчах)

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

главный судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону) – уже работал на двух матчах с участием тольяттинцев. 12.08.20. Олимп-ФНЛ (3 тур): #ТорпедоАкрон 1:1, 11.04.21. Олимп-ФНЛ (36 тур): #АкронДинамоБр 1:1;

помощники: Дмитрий Ермаков (Санкт-Петербург), Юрий Ярушкин (Вологда);

резервный судья: Артем Катайкин (Самара);

инспектор: Алексей Монахов (Москва);

делегат: Сергей Бондарь (Московская область).

БИЛЕТЫ 

На стадионе «Металлург» будут задействованы три сектора: 3, 4 и 5. В связи с угрозой распространения коронавируса, согласно постановлению Главного санитарного врача РФ Анны Поповой №18 от 07.07.2021 и требованию регионального Управления Роспотребнадзора по Самарской области от 20.07.2021 №04/1 о допуске зрителей на спортивные события на основании показателей распространения COVID-19 в регионе за последние 14 дней на стадион будут допущены не больше 500 зрителей. Приобрести билеты можно онлайн в специальном разделе на сайте: fcakron.ru/tickets, а также на сайте нашего билетного партнера kassir.ru. К тому же Вы можете купить билеты в кассах Тольятти и Самары.

Вход на стадион будет открыт за час до начала матча.

Напоминаем, что на стадионе на протяжении всего матча болельщикам необходимо находиться в маске и перчатках, а также СТРОГО соблюдать социальную дистанцию и порядок рассадки согласно разметке на креслах.

Правила поведения на стадионе: https://fcakron.ru/o-klube/#stadium.

АТРИБУТИКА

На матче с «Балтикой» после прохода через турникеты с левой стороны будет расположена точка продажи клубной атрибутики. Болельщики смогут купить программку к матчу, воду, игровые футболки и различные сувениры.

ПОГОДА

Погода в Самаре ожидается теплой и без осадков во время матча. Температура воздуха +26°C. Ветер 3 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Балтика» будет доступна на сервисе Яндекс.Эфир с 17:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры: https://1fnl.ru/champioship/results/841/842/847/5387/

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.