Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Родина»
Москва
21 тур 3 марта 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 37
  • 2. «Химки» Химки 36
  • 3. «Акрон» Тольятти 35
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Арсенал» Тула 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 28
  • 8. «Торпедо» Москва 27
  • 9. «КАМАЗ» Наб. Челны 25

Иван КИРЕЕВ: «Надеемся, 5 сентября примем «Нефтехимик» в Жигулевске»

Директор клуба прокомментировал последние результаты команды и прояснил ситуацию с домашним стадионом.

– Иван Олегович, позади шесть туров Олимп-ФНЛ. Можете уже дать оценку старту команды в новом сезоне?

– «Акрон», конечно, идет не в той части турнирной таблицы, в которой мы рассчитывали находиться. Но делать скоропостижных выводов сейчас не хочется, фатальной ситуацию назвать не могу. В межсезонье удалось усилить состав, было серьезное обновление, команде нужно время, чтобы сыграться и хорошо понимать друг друга. Были объективные и необъективные причины на старте сезона – у нас из тренировочного процесса выпала большая группа игроков. Но заострять на этом внимание не стоит.

– Почему летом решили пойти на такие глобальные пертурбации в составе?

– Клуб старается развиваться и не стоять на месте. Все хорошо знают высокие амбиции нашего учредителя. В прошлом сезоне мы проверили себя, узнали свои слабые стороны и то, к чему надо стремиться. На сегодняшний день мы хотим бороться за более высокие места, поэтому были вынуждены приглашать новых футболистов. Уровень повысился, пока только это не отражается на результатах.

– Зато «Акрон» всегда старается играть с позиции силы.

– Есть немало эпизодов, где мы показываем качественный футбол. Прогресс в игровом плане заметен. Другое дело, что он идет небыстро. Нужно немного подождать.

– Такая длинная выездная серия заведомо не осложняла шансы на стабильный набор очков? Усталость у футболистов наверняка накапливается…

– Против календаря мы пойти не можем. Радует, что паузы между турами в новом сезоне стали больше – команда может восстановиться и провести работу над ошибками.

– Чего, по Вашему мнению, не хватило команде для положительного результата в Томске?

– Второго забитого гола. «Акрон» владел инициативой, Максим Палиенко забил отличный мяч в результате хорошего командного взаимодействия. У него был и еще момент.

– Вы сказали о серьезных задачах в Первенстве. В Кубке команде не удалось выйти в элитный групповой раунд. Делали ли ставку на этот турнир?

– Безусловно, хотели привезти в Жигулевск клуб РПЛ. Видели же, что всё начинало складываться по нашему сценарию в том матче. Сами дали шанс сопернику, который им, к сожалению, воспользовался. Нереализованный пенальти, стопроцентные моменты в концовке – такие матчи случаются, через них нужно уметь проходить.

– Болельщики открыто высказывают свое негодование последними результатами…

– Мы видим их реакцию и критику. Их тоже можно понять, они хотят видеть яркую игру и победы команды. Но от придерживаемого курса мы отходить не собираемся, доверия к тренерскому штабу не потеряли.

– Команда на месяц попрощалась с болельщиками. На какой стадии находятся работы по обновлению газона на стадионе «Кристалл»?

– Буквально вчера там закончили отсев поля: специалисты поднимали подушку для соответствия нормам по сертификации стадионов, досыпали гранитную крошку – сейчас её укатывают. Через день-два начнут стелить газон. Планируем подготовить поле к 25 августа. На эту дату запланирован приезд представителей тестирующей компании. Надеемся, 5 сентября примем «Нефтехимик» в Жигулевске.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.