Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Владлен БАБАЕВ: «Нужно будет показать максимум, чтобы добиться результата»

Полузащитник тольяттинцев является воспитанником московского «Спартака». Игрок выступал за дубль «красно-белых» с 2013 по 2017 год: 93 матча и 26 забитых мячей. Перед очным противостоянием «Акрона» и «Спартака-2» Владлен вспомнил годы в системе столичного клуба и поделился своими ожиданиями.

 – После победной серии команда сняла психологический груз, разрядилась морально?

– Само собой стало полегче. Была победная серия из трех домашних матчей. Тем более, знал, что «Акрон» не выигрывал в Жигулевске практически на протяжении года, поэтому это было облегчением для всей команды. Находимся на эмоциональном подъеме.

– У тебя, как и у Кости Савичева, богатое спартаковское прошлое: будет что-то клокотать внутри на матче в Москве?

– Времени с момента моего ухода из «Спартака» прошло немало – уже три года, но все равно остались приятные воспоминания и ощущения. Я еще ни разу не играл на поле в Сокольниках против «красно-белых». Будет приятно погрузиться в эту атмосферу, ну и нотка ностальгии, конечно, будет присутствовать. Что касается Кости, видели, наверное, как он отреагировал на четвертую желтую карточку в прошлом туре.

– Самый яркий момент в футболке «Спартака»?

– Их было много – в общей сложности десять лет провел в системе «Спартака». По своему возрасту участвовали во многих международных соревнованиях: в Италии брали первое место, во Франции стали вторыми в престижном турнире. Ну а самым значимым воспоминанием, пожалуй, было чемпионство в молодежном Первенстве РПЛ – перед моим переходом в «Волгарь». У нас тогда был серьезный отрыв от лидера, смогли переломить ситуацию и взять золотые медали.

– Ты четыре года провёл в молодежке, но так ни разу и не сыграл официальный матч за «Спартак-2», который тогда возглавлял нынешний наставник Евгений Бушманов. Была сильная конкуренция или что-то другое?

– Действительно, была хорошая конкуренция. Со своими конкурентами я до сих пор хорошо общаюсь: это Саша Ломовицкий, Зелимхан Бакаев, Саша Зуев. Лично считаю, что хотя бы несколько матчей в ФНЛ я был достоин провести за «Спартак-2». Так сложилось – это жизнь. Пошел другими путями. Дай Бог еще попаду в основной состав «Спартака».

– Чем опасен этот матч со второй командой РПЛ? Вроде бы претендовать на повышение в классе команда не может по регламенту, но «красно-белым» это не мешает держаться в лидирующей группе.

– Хорошо знаю всю вертикаль, практически всю её прошел. На самом деле, ребята совсем не обращают внимания на то, что не могут подняться в элиту со «Спартаком-2». Главное, что они понимают, зачем находятся в системе клуба. Они играют, чтобы заявить о себе в ФНЛ, проявить себя на глазах у тренеров главной команды, которые всегда посещают матчи дубля. Тренеры пристально следят за молодыми футболистами. Матч будет для нас тяжелым, потому что в «Спартаке» собраны, по сути, лучшие игроки России. Нам нужно будет показать свой максимум, чтобы добиться положительного результата.

– Вам уже показали большой блок теории по сопернику. Какое впечатление оставил «Спартак-2»? Что лично для себя отметил и выделил?

– Со времен моего выступления в «Спартаке» игровая модель команды не изменилась. Ребята также играют через короткие и средние передачи, ничего не боятся. Из поколения в поколение «Спартак-2» показывает один и тот же футбол.

– Отбытие многих игроков в юношеские сборные не может расслабить?

– Нет. Вся наша команда прекрасно понимает, что даже если у «Спартака-2» не будет играть два-три человека из-за вызова в сборные, то вместо них выйдут другие «голодные» игроки – обойма у соперника большая. Любой игрок из «молодежки» может заменить любого. И не факт, что те, кто завтра заменит «сборников», будут менее нацелены на ворота и заряжены на борьбу.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.