Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Маркс Ленин возвращается в «Акрон»…

…но пока только на один день! Сегодня ровно год, как бразильский полузащитник подписал контракт с тольяттинским клубом.

17 октября 2020 года 20-летний бразилец Маркс Ленин Дос Сантос Гонсалвес официально стал игроком «Акрона». Некогда являющийся одним из юных дарований бразильского футбола Маркс прошёл через молодёжные команды «Фламенго» и в своё время вызывался в юношеские сборные страны.

Он стал третьим легионером в истории «красно-чёрных» вслед за македонцем Сефером Эмини и аргентинцем Херманом Феррейрой. Повышенное внимание СМИ данный переход вызвал, во многом, из-за имени футболиста, ассоциирующегося с советскими деятелями.

В расположение команды Ленин прибыл не сразу – игроку оформляли разрешение на работу. К команде Маркс присоединился в конце января на сборах в Турции. Однако полноценно поучаствовать в подготовке команды к весенней части сезона он не смог из-за плохой физической формы. Легионер на протяжении двух недель работал индивидуально, но так и не набрал нужные кондиции. В феврале клуб и футболист прекратили трудовые отношения по обоюдному согласию сторон.

На прощание Маркс сделал заявление для болельщиков «Акрона», в котором выразил надежду, что когда-нибудь ещё вернётся в Россию.

Мы связались с Лениным, чтобы узнать, чем сейчас занимается игрок на своей родине.

«Я в порядке, только вернулся из спортзала!», – начал беседу Маркс, «делаю всё, чтобы хорошо подготовиться к началу следующего года, чтобы продолжить свою профессиональную карьеру. Хотел бы, чтобы возвращение произошло за пределами Бразилии».

«Следил за последними играми, видел, что они завершились с положительным результатом! Считаю, что с приходом новых игроков команда стала более конкурентоспособной. Тот опыт, который я получил на сборах, думаю, поможет мне в дальнейшем. Получилось узнать о стиле команды, немного о стиле российского футбола».

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.