Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Превью: «Балтика» – «Акрон»

13 ноября в 19:00 на стадионе «Калининград» пройдет матч 22 тура Олимп-Первенства ФНЛ – тольяттинский «Акрон» приедет в гости к «Балтике».

ИСТОРИЯ

История калининградского футбола началась в послевоенные годы. Первые футбольные команды в молодом советском городе появляются при предприятиях. Наиболее успешно играли «Красная звезда» и местное «Динамо». Матчи проводились на главном городском стадионе «Динамо» — нынешней «Балтике». В 1954-м году руководство крупнейшего рыбного предприятия СССР, «Балтгосрыбтрест», предлагает создать на самом западе страны «свою» рыбацкую команду. И 23 августа 1954 года основывается предшественник сегодняшнего клуба «Балтика» — команда «Пищевик».

Расцвет балтийского футбола пришелся на 90-е годы прошлого столетия. Команда проделала путь до элитного дивизиона и три года провела в Высшей лиге российского футбола (с 1996 по 1998). В 1998 калининградцы дебютировали в Кубке Интертото. Балтийцы прошли два раунда (обыграли по сумме двух матчей «Спартак» из болгарской Варны и словацкую «Озету Дуклу»), а в третьем споткнулись на югославской «Войводине». В том же 98-м году в стране случился финансовый кризис. В интересы нового губернатора Леонида Горбенко финансирование футбола не входило. Команда спустилась в первый дивизион и уже проводит в ФНЛ 16 сезон подряд.

СЕЙЧАС

Свой заключительный выезд в календарном году наша команда проведет в Калининграде на стадионе ЧМ-2018. Матч, в котором между собой сойдутся лучшие тренеры октября, будет венчать программу 22 тура. Это сейчас соперники набрали ход и стремятся настигнуть группу лидеров. Летом команды также соседствовали в турнирной таблице, но в другой ее части. «Балтика» Евгения Калешина показывала доминантный футбол, но была беззуба в завершающей фазе, насобирав кучу ничьих. «Акрон» также лихорадило на старте, но, сыгравшись, тольяттинцы выдали отличную серию и уже удерживают седьмую строчку в Олимп-ФНЛ.  

Перед стартом сезона в Калининграде ставили задачу выхода в РПЛ, поэтому пробуксовка в дебюте стоила штабу Калешина должности в «Балтике». Впрочем, тренер сложил с себя полномочия сам, дав возможность своим подопечным психологически перезагрузиться. На место Евгения Игоревича заступил Сергей Игнашевич, ранее тренировавший московское «Торпедо». В четырех из шести матчах регулярного первенства балтийцы одержали победы. Очковые потери пришлись на игры с астраханским «Волгарем», от которого пострадал и наш «Акрон», и лидером Олимп-ФНЛ «Оренбургом» – буквально в минувшем туре.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

С «Балтикой» «Акрон» встречался трижды – все матчи прошли в рамках Олимп-ФНЛ. Мы пока не забивали и не обыгрывали «Балтику». В истории противостояния у «Акрона» такая же засуха, как у нападающих калининградцев с голами с игры.

В первом круге дебютного сезона в Лучшей Лиге Мира – 30 августа 2020 года – в Калининграде «Акрон» больше старался не пропустить от набравшей ход «Балтики». Тольяттинцы плотно сомкнули свои ряды, но однажды все-таки дали провести сопернику результативную атаку. После удаления Булата Садыкова «гол в раздевалку» оформил Ильнур Альшин, еще перед перерывом установив окончательный счет в игре.

В историческом декабрьском туре Олимп-ФНЛ в Жигулевске – 5 декабря 2020 года – при температуре в 15 градусов ниже нуля соперники больше противодействовали погоде, чем друг другу. Имея моменты у чужих ворот тольяттинцы пропустили по голу в концовке каждого из таймов и ушли на зимнюю паузу в не самом хорошем расположении духа.

В первом круге текущего розыгрыша турнира – 31 июля 2021 года – в 4 туре Олимп-ФНЛ на самарском «Металлурге» увереннее игру начали гости с Запада. Однако мы быстро смогли подобрать «ключи» к игре соперника и до перерыва напрочь перехватили инициативу. Хозяева создали несколько опасных моментов, но голкипер балтийцев Бориско был на чеку. Самая западная команда Лиги очень долго не возвращалась на поле из раздевалки, но задержка перед вторым таймом пошла на пользу коллективу Евгения Калешина. «Балтика» выровняла игру и стала играть более неудобно для своих визави. Особенно активно «сине-белые» пошли на финальный штурм. Закончиться дело могло и поражением тольяттинцев, когда в уже сверх компенсированное время Ян Казаев после углового зарядил в штангу, а два удара принял на себя Сергей Волков – 0:0.

КТО НЕ СЫГРАЕТ

В составах обеих команд есть дисквалифицированные футболисты. Наша команда не досчитается Владимира Азарова, схватившего четвертое предупреждение в игре с липецким «Металлургом». Сразу несколько футболистов стартового состава «Акрона» не смогут принять участие в матче по причине травм – не будем раскрывать все карты до матча. Зато радует возвращение в строй капитана Евгения Песегова, Джео Екры и Артура Газданова.

У «Балтики» из-за дисквалификаций потери посолиднее: защитник Иван Остойич, опорник Младен Кашчелан и полузащитник Ишхан Гелоян – сегодня в штрафбате. Но Гелоян итак бы отсутствовал в составе, получив вызов в национальную сборную. На последнем рубеже Сергей Игнашевич не сможет рассчитывать на Максима Бориско, который в эти дни защищает ворота молодежной сборной России.

ЛУЧШИЕ СНАЙПЕРЫ

Ян Казаев – полузащитник ФК «Балтика» (6 голов в 19 матчах)

Константин Базелюк – нападающий «Акрона» (5 голов в 20 матчах)

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

главный судья: Антон Анопа (Благовещенск) – уже работал на трех матчах с участием тольяттинцев:

09.09.20 (8 тур) #СКАХабаровскАкрон 2:0;

28.03.21 (33 тур) #ЧертановоАкрон 0:1;

25.07.21 (3 тур) #МеталлургАкрон 2:2;

помощники: Рашид Абусуев (Санкт-Петербург), Дмитрий Семенов (Петрозаводск);

инспектор: Александр Колобаев (Москва);

делегат: Дмитрий Карабин (Москва).

ПОГОДА

Погода в Калининграде ожидается комфортной, учитывая конструкцию стадиона. Температура воздуха +6°C. Ветер 5 м/с. Но, согласно прогнозу, не должно обойтись без осадков: во время матча синоптики обещают дождь.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Балтика» – «Акрон» будет доступна на сервисе Яндекс.Спорт с 18:50. Поддержать команду Вы можете в баре «Аббатское» (ул. Офицерская, 12В). Забронировать столик вы можете по телефону 71-21-95. Отметим, что для всех болельщиков «Акрона» будет действовать акция на пенное – «2+1».

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ 

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры: https://1fnl.ru/champioship/results/841/843/869/5571/

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.