Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Алексей ВЛАСОВ: «Стоит задача выхода в РПЛ в ближайшие годы»

Генеральный директор «Акрона» Алексей Власов эксклюзивно для Metaratings.ru прокомментировал назначение испанского специалиста.

– Кто и как принимал решение о назначении тренера? Спортивный директор Кристофер Докерти имеет полные полномочия по комплектованию команды?

– Руководство клуба определило вектор развития при непосредственном участии Криса, которому мы, безусловно, доверяем в вопросах формирования команды. 

– Как возникла кандидатура Трибульетча? Все-таки Новая Зеландия – необычное место для поиска тренера. Чем он оказался лучше коллег с более классическим опытом в Европе?

– Рамон был, естественно, не единственным кандидатом, были и более классические в общем понимании варианты. Большой клуб в резюме не был ключевым критерием. Мы искали тренера, который разделяет видение клуба, сможет вывести команду и игроков на новый уровень. Мы ставим перед клубом высокие цели и планируем в ближайшие годы выйти в РПЛ, но для нас не менее важно играть в привлекательный футбол, быть тактически гибкими. Как итог, Рамон оказался лучшим кандидатом на эту роль. 

Ну а некоторые источники в очередной раз предоставили недостоверную информацию: наш новый главный тренер – не британец, а испанец, хотя и прекрасно говорит по-английски. Обращать внимание стоит только на информацию, которую предоставляет пресс-служба клуба. Мы всегда открыты к диалогу и готовы предоставить достоверную информацию о том, что происходит внутри команды.

– Соседи по региону «Крылья Советов» тоже в свое время пригласили для выхода в РПЛ иностранца – Франка Веркаутерена. Этот опыт как-то учитывался?

– Нет, у нас свой путь. Таких мыслей и сравнений не было. 

– Какие задачи поставлены перед тренером во второй части сезона и на протяжении всего контракта?

– Никто не снимал задачи претендовать на самые высокие места. Выход в РПЛ – очевидная цель клуба в ближайшие годы, такая задача перед Рамоном стоит. 

– Ждать ли зимой приобретения игроков под футбол нового тренера или его полностью устраивает состав, который есть сейчас?

– Мы планируем точечные усиления, – сказал Власов Metaratings.ru.

Тольяттинский «Акрон» представил нового главного тренера – им стал испанец Рамон Трибульетч, который с 2010 по 2019 год возглавлял новозеландский «Окленд Сити» и заключил с российским клубом контракт на 2,5 года.

Первую часть сезона Олимп-ФНЛ «Акрон» завершил на восьмом месте, набрав 36 очков в 25 турах. Отставание тольттинцев от зоны стыковых матчей за выход в РПЛ составляет 7 баллов.

Роман Гуськов, «Metaratings.ru» (11.12.21)

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.