Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Кубань»
Краснодар
28 тур 20 апреля 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

«Борац» (Баня-Лука). Представление соперника

Краткая сводка по действующему чемпиону Боснии и Герцеговины, с которым «Акрон» встретится во втором контрольном матче на турецком сборе.

ИСТОРИЯ

Футбольный клуб «Борац» был основан 4 июля 1926 года, в 1928 году клуб добился первого в своей истории успеха, выиграв турнир в Сараево. После распада Югославии, в чемпионате Боснии и Герцеговины «Борац» трижды выигрывал первенство Республики Сербской (в 2001, 2006 и 2008 годах). В настоящее время выступает в высшем дивизионе чемпионата Боснии и Герцеговины.

«Борац» является одним из старейших футбольных клубов бывшей Югославии, в прошлом году клуб отметил своё 95-летие. В сезоне 2010/11, «красно-синие» стали впервые в своей истории, чемпионами страны, а в минувшем сезоне – повторили успех спустя 10 лет.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

В разные годы некоторые футболисты «Бораца» играли в России. Среди них можно выделить Дарко Малетича («Зенит», «Шинник»), Бранислава Крунича («Томь»), Огнена Враньеша («Краснодар», «Алания») и Вукашина Тривуновича («Химки»).

Летом «Борац» участвовал в первом квалификационном раунде Лиги Чемпионов, где уступил румынскому «Клужу» по сумме двух матчей – 3:4.  

В прошлом году наш соперник дошел до финала Кубка, где в серии пенальти уступил ФК «Сараево», с которым «Акрон» сейчас проживает в одном турецком отеле. Кстати, к зимней паузе «Борац» и «Сараево» – соседи по турнирному положении в Премьер-лиге Боснии и Герцеговины – 3 и 4 промежуточное место соответственно.

Стоимость игрового состава «Бораца» по оценкам портала Transfermarkt.ru ниже стоимости состава «Акрона» примерно в полтора раза (4,78 против 7,18 млн евро)

Подготовку ко второй части сезона «красно-синие» начали дома и сыграли контрольную игру с ФК «Алфа» (Модрича). Четыре дня назад команда прибыла в Турции и сегодня должна была сыграть с солигорским «Шахтером», но белорусские команды пока вынужденно готовятся на родине. В планах «Бораца» также сыграть с тульским «Арсеналом», «Александрией», «Днепром» и польской «Решовией».

ДОСТИЖЕНИЯ

– обладатель Кубка Югославии (1988);

– чемпион Боснии и Герцеговины (2010/11, 2020/21);

– обладатель Кубка Боснии и Герцеговины (2010);

– обладатель Кубка Митропы (1992).

ПОГОДА

Погода в Белеке во время игры ожидается достаточно комфортная для игры в футбол. Температура воздуха составит +9°C. Ожидаются осадки в виде дождя. Ветер 5-10 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Борац» будет доступна на клубном Youtube-канале с 12:25, а также на канале соперника.

https://youtu.be/H6ClU6WXLp4

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.