Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

«Тренерский штаб готов помогать и отвечать на любые вопросы». Антон Килин о подготовке под началом нового штаба

Один из лидеров нашей команды рассказал о промежуточных итогах первого турецкого сбора.

– Подходит к концу первый сбор в Турции. Как строится работа? В каком ты функциональном состоянии?

– Сыграли уже три контрольные игры. В первом матче сыграли по 45 минут, с «Борацем» – уже побольше дали времени сыграть. Сборы проходят в не совсем привычном темпе, потому что с российскими тренерами мы, в основном, привыкли выполнять много функциональной работы на первом сборе. Сейчас же нам предлагается больше игровых упражнений, всё идет через мяч: квадраты, держание – всё направлено на то, чтобы мы больше контролировали мяч.

– Что-то удивило в тренировочном подходе? Может быть, новая игровая схема?

– Конечно, это схема. Хоть она и выглядит классической, но это не совсем те 4-3-3, к которым мы все привыкли. Она трансформируется в другие схемы – выдавать всех секретов не буду. Могу сказать, что по такой схеме я нигде ещё не играл. В любом случае, её нужно понимать, в первые дни было достаточно непросто адаптироваться. Сначала было недопонимание, но время идёт, тренерский штаб погружает в различные тактические нюансы.

– Понятно, что все нюансы ты раскрывать не будешь. Новая схема, которую наигрывает тренерский штаб, более атакующая или защитная? Как можешь охарактеризовать её особенности?

– Думаю, она всё в себя включает. И для обороны в ней есть место.

– Ты сказал, что на первом сборе больше внимания уделяется технике и тактике. Насколько тренировки интенсивные и тяжелые?

– Были и интенсивные занятия с игрой в квадраты на ограниченном пространстве два в два с быстрой сменой направления – ноги также забиваются. Тот же футбол на 1/2, 1/4 поля. Моментами бывает очень нелегко.

– Новый тренерский штаб – интернациональный. Есть тренеры из Турции, Сербии, Хорватии. Технический директор – испанец. Как налаживаете контакт с тренерами: языковой барьер сильно мешает?

– Не сказал бы, что сильно. Местами случаются трудности перевода (смеётся), но, в целом, контакт неплохой. Марко Дорджевич хорошо говорит по-русски, может всегда подсказать. Имеются проблемы в коммуникации, но тренерский штаб не дистанцируется, готов помогать и отвечать на любые вопросы. Тренеры сами практикуют индивидуальные беседы с ребятами в вечернее время.

– Два контрольных матча – с клубом сербской Суперлиги и чемпионом Боснии и Герцеговины. Доволен тем, как выглядела команда?

– Ещё рано говорить об этом. Отрезками у нас получается переносить на игру то, что мы отрабатываем на тренировках. Полного взаимопонимания на данном этапе естественно нет, привыкаем к схеме. Есть время до возобновления первенства – целый месяц. Будем работать и стараться воспроизвести все на поле.

– Ты один из игроков, с позицией которого тренерский штаб экспериментирует. Ранее ты играл атакующим полузащитником, в матче с «Борацем» тебя использовали в качестве вингера. Как тебе этот эксперимент?

– Как говорится, выбирать не приходится. Изначально, как приехали на сборы, состоялся разговор с Рамоном. Он сказал, что видит меня на этой позиции и будет использовать меня там.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.