Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 50
  • 2. «Акрон» Тольятти 49
  • 3. «Химки» Химки 48
  • 4. «Арсенал» Тула 45
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 40
  • 7. «Тюмень» Тюмень 40
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

«Мы хотим расти, прогрессировать, развиваться». Интервью Павла Морозова

Следующая цель – РПЛ.

Владелец ФК «Акрон» ответил на вопросы клубной пресс-службы и рассказал о:

– Выборе нового тренерского штаба;

– Целях команды;

– Новом стадионе;

– Статусе «Академии футбола им. Юрия Коноплева».

– В клубе произошло немало кадровых изменений – новый спортивный директор, тренеры, новые лица в административном штабе. Чем это было вызвано?

– У нас молодая команда. В спорте, как и в бизнесе, тяжело сразу на 100% угадать с руководством. Кто-то уходит, кто-то приходит и остаётся работать на долгие годы. Если в моей компании уволится ключевой топ-менеджер, то мало кто задаст вопрос, почему это произошло. В футбольном клубе всё на виду, поэтому иногда создаётся впечатление, что нас качает, как маятник. У нас есть чёткие цели и задачи, к которым мы идём. В этом сезоне мы пригласили на позицию спортивного директора шотландского специалиста Криса Докерти. Мы постоянно на связи и обсуждаем с ним множество вопросов. Несмотря на свой молодой возраст, он очень амбициозен, прагматичен и умён. Мне очень нравится его подход к работе и всё, что он делает по спортивной вертикали. По тренерскому штабу пока говорить рано, у меня была возможность пообщаться с ними на сборах – мы поговорили на поле и провели совещание, где я рассказал про холдинг, наши цели и задачи, а они поделились своим мнением и опытом. Понятно, что иностранцам непросто сразу адаптироваться к российским игрокам и нашему менталитету. Верю и надеюсь, что мы с Крисом не ошиблись в выборе.

– Почему выбор пал на зарубежных специалистов?

– Европейский футбол очень сильно прогрессирует в последнее время, становится более скоростным, динамичным. Даже команды из небольших и небогатых стран Европы показывают очень качественный и интересный футбол – игроки отлично контролируют мяч, отличаются тактической выучкой. Мы искали специалистов, которые разделят философию и принципы клуба, смогут внести тактическую гибкость и поднять команду на новый уровень. Мы рассматривали разные варианты, но остановились на текущем штабе, посчитали его полностью соответствующим нашему видению. При этом комплектование еще не закончено, работаем над усилением.

– Какие цели ставите перед командой в ближайшей перспективе?

– Конечно, нам очень нравится играть в Лучшей Лиге Мира, но мы создали клуб не для того, чтобы долго задерживаться, в том числе, в ней. Мы хотим расти, прогрессировать, развиваться. Следующая цель – РПЛ.

– Стремится ли клуб попасть в РПЛ уже по итогам текущего сезона или вы не ставите такую задачу в этом розыгрыше ФНЛ?

– Я всегда ставлю перед клубом максимально амбициозные цели, впрочем, как и в бизнесе. Тяжело себе представляю владельца клуба, который тратит немалые деньги на содержание команды и каждый сезон ставит цель попадания в десятку. Нужно ставить задачи, которые позволят футболистам перейти на новый уровень.

– Вы лично приезжали на сбор команды в Турцию: разговаривали с футболистами, новым тренерским штабом. Команда готова к таким серьёзным вызовам на данном этапе своего развития?

– Мы на верном пути, многое поменяли, но в чем-то, объективно, еще не на приемлемом уровне. У нас пока нет нужной для команды высшего дивизиона инфраструктуры. Если выйдем в РПЛ, у нас будет один из самых скромных бюджетов. С другой стороны, идеального момента не существует. Можно долго готовиться, сидеть и рассуждать о степени готовности клуба. Скажу одно: если бы я в 20 лет не занялся делом, а сидел и оценивал риски, то, наверное, не стал бы сейчас тем, кем стал. Сложности будут всегда, решать мы их будем максимально оперативно.

– Проходит ли клуб процедуру лицензирования в РПЛ?

– Да, конечно. Мы участвуем во всех совещаниях, ведем определенную работу. К сожалению, пока у нас в области только один стадион, соответствующий всем требованиям лиги – это «Самара-Арена». Планируем играть там до сдачи собственного стадиона.

– Как обстоят дела с проектированием нового стадиона и в какие сроки вы бы хотели им обзавестись?

– Хотели бы очень быстро, но есть много внешних обстоятельств, на которые сложно влиять. Изначально было большое желание построить стадион в красивом месте, на берегу Волги, чтобы он стал украшением города и центром притяжения горожан. Не хотел вкладывать деньги и строить стадион на задворках города. Таких красивых мест в Тольятти не так много, но наконец-то нам практически удалось согласовать земельный участок на ул. Спортивная в Автозаводском районе. Если в ближайшее время все детали будут окончательно согласованы, то мы сразу приступим к проектированию.

– Вы усовершенствовали инфраструктуру стадиона «Кристалл» в Жигулевске. Продолжите ли его модернизировать? Есть в этом необходимость? И, если да, то что планируете сделать?

– Мы вложили в модернизацию «Кристалла» уже порядка 80 млн. рублей. Многое сделали, для того чтобы там можно было проводить матчи ФНЛ, да и любые другие турниры: свет, трибуны, искусственное поле высочайшего качества. Очень хочу, чтобы там занимались дети. К сожалению, у нас холодные зимы, поэтому осенью приходится прекращать тренировки, распускать детей до весны или тренироваться в залах, которых, к сожалению, в Жигулевске просто нет. В планах построить манеж на территории стадиона, чтобы дети могли заниматься футболом круглогодично.

– В каком статусе находится ситуация по «Академии футбола им. Юрия Коноплева»?

– Я очень надеюсь, что в ближайшее время наступит логическое завершение этой истории, развязка близка. С «Академией» у нас связано множество планов по воспитанию талантливых игроков, комплектованию ими основной команды ФК «Акрон». Если всё завершится благополучно и нам её всё-таки передадут в концессию, то уже в этом году хочу успеть перестелить одно поле, построить манеж размером 105*68 м. и приступить к строительству ещё одного административного здания, в котором будет современный медицинский восстановительный центр с соответствующей инфраструктурой, раздевалками и другими функциональными помещениями, необходимыми для «Академии». Им также сможет пользоваться и основная команда.

– Вторая команда, выступающая на КФК, распускается. Будет ли ей создана альтернатива в структуре клуба в новом спортивном сезоне и в каком турнире она будет выступать?

– Пока нет. Решение о создании второй команды было преждевременным. Не были определены четко цели и задачи, а минимальный бюджет, с которого начинали, стал постепенно расти. Мы приняли решение временно приостановить этот проект, но мы планируем вторую профессиональную команду в нашей вертикали, как логичное продолжение наших усилий по развитию детского-юношеского футбола и инвестиций в «Академию».

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.