Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

«Валмиера». Представление соперника

Наша команда продолжает подготовку к рестарту сезона в Олимп-ФНЛ. На очереди – контрольный матч с вице-чемпионом Латвии.

ИСТОРИЯ

После отказа футбольного клуба «Гауя» в 1994 году выступать в Первой лиге Латвии, в Валмиере была собрана футбольная команда, которая стала выступать под названием города в Первой лиге. 29 февраля 1996 года было основано общество «Валмиерский футбольный клуб», которое переняло руководство клубом. В этом же году «Валмиера» заняла 2-е место в Первой лиге и в переходных матчах обыграла рижский «Сконто/Металс», заработав путёвку в Высшую лигу. Проведя несколько лет в высшем дивизионе, клуб был переведен в первую лигу в 2003 году и сосредоточился на построении своей структуры и развитии молодых талантов. Заняв первое место в 2017 году, клуб снова вернулся в элиту и быстро зарекомендовал себя среди лучших команд турнира. В 2020 году клуб переименовал себя в нынешнее название «Валмиера». В последние три года клуб поступательно движется вверх по таблице.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

По итогам сезона 2021 года «Валмиера» добилась наивысшего результата в своей истории – серебряных медалей Высшей Лиги Латвии (отставание от чемпиона «РФШ» составило всего четыре очка). Это позволит команде принять участие в квалификации Лиги конференций.

«Валмиера» – очень молодая команда. Самый старший – нападающий Эрик Пунцулс – 1994 г.р.

Стоимость игрового состава «Валмиеры» по оценкам портала Transfermarkt.ru ниже стоимости состава «Акрона» почти в полтора раза (4,82 против 7,18 млн евро).

Самый дорогой игрок – форвард Раймонд Кроллис. Стоимость 20-летнего капитана «Валмиеры» – 1 млн. евро.

Последние три сезона «Валмиеру» возглавлял грузинский специалист Тамаз Пертия, под руководством которого латвийская команда держалась в группе лидеров в национальном первенстве и участвовала в квалификации еврокубков. Тамаз выразил желание продолжить карьеру в другом клубе, и буквально на днях его на тренерском мостике сменил его помощник Юргис Калнс.

9 февраля прошлого года «Акрон» уже встречался с «Валмиерой» на сборе в Турции. Тогда наша команда не оставила шансов сопернику, одержав победу со счетом 6:1. Дублем отметился Андрей Потапов, по голу на свой счет записали Азнаур Герюгов, Артур Газданов, Гоча Гогричиани и Даур Квеквескири.

Наш новобранец Святослав Кожедуб играл в «Валмиере» в первой части прошлого сезона: пять матчей, один гол. Форвард присутствовал на том февральском контрольном матче с «Акроном», но на поле так и не появился.

В составе «Валмиеры» в прошлом сезоне выступали три футболиста из России: Денис Попов, Александр Гапечкин и Виктор Александров. Последний недавно покинул команду и перебрался в «Нижний Новгород». Попов и Гапечкин, перешедшие из «Ростова», – в команде. Денис хорошо запомнился болельщикам по матчу с «Сочи», в котором «Ростов» сыграл молодежным составом и проиграл со счетом 1:10 (отбил еще 14 ударов и пенальти). Кстати, именно он играл в воротах год назад в контрольном матче с нашей командой.

В Турции команда должна провести 10 контрольных матчей, пять из которых уже сыграны. «Валмиера» уступила румынскому «Херманнштадту» (0:2), луганской «Заре» (1:2), львовскому «Руху» (0:2), киевскому «Динамо» (0:2), а также сыграла вничью с «Кривым Рогом» (1:1). Помимо матча с «Акроном» латвийцы сыграют с «Оренбургом», «Краснодаром-2», московским и жодинским «Торпедо».

У «Валмиеры» запланировано два матча в воскресенье: с утра латвийцы сыграют с нашей командой, а вечером – с лидером Олимп-ФНЛ «Оренбургом».

ПОГОДА

Погода в Ларе во время игры – самая футбольная. Температура воздуха составит +15°C. Ясно, осадков не ожидается. Ветер 1 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Валмиера» будет доступна на клубном Youtube-канале с 11:55.

https://youtu.be/wtVE_AsbNn8

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.