Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 50
  • 2. «Акрон» Тольятти 49
  • 3. «Химки» Химки 48
  • 4. «Арсенал» Тула 45
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 40
  • 7. «Тюмень» Тюмень 40
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Превью матча: «КАМАЗ» – «Акрон»

26 марта в 17:00 на стадионе «Камаз» в Набережных Челнах пройдет матч 29 тура Олимп-Первенства ФНЛ – тольяттинский «Акрон» сыграет с командой Владимира Клонцака.

ИСТОРИЯ

ФК «КАМАЗ» был основан 11 ноября 1981 года. Все успехи челнинцев были связаны с Валерием Четвериком, который в свое время был и руководителем клуба, и главным тренером. В период с 1993 по 1997 год «КАМАЗ» играл в Высшей лиге Чемпионата России. Последний раз в ФНЛ команда из Татарстана выступала в сезоне 2015/16, в конечном счете, заняв последнее место и вернувшись в ПФЛ. К слову, в том сезоне в составе «КАМАЗа» на фоне не самых удачных результатов ярко себя проявил действующий футболист «Акрона» Антон Килин. Следующие пять сезонов «автозаводцы» провели во второй лиге, а в последние годы изо всех сил старались вернуться в подэлитный дивизион. В позапрошлом – на пути «КАМАЗа» встал «Акрон», перед наступлением пандемии опередивший всех оппонентов в группе «Урал-Приволжье» и в очной матче на чужом поле победивший «КАМАЗ». Не все гладко складывалось у челнинцев и в минувшем розыгрыше ПФЛ, но за счет смены тренера и весеннего спурта, а также осечки «Тюмени» в заключительном туре, «КАМАЗ» обеспечил себе место в Лучшей Лиге Мира.

Наивысшие достижения: 6-е место в Высшей лиге (1994), победитель Первого дивизиона/ФНЛ (1992), четвертьфиналист Кубка России (1993/94, 1995/96), полуфиналист Кубка Интертото (1996).

Прежние названия: «Труд-ПРЗ» (1981—1987), «Торпедо» (1988—1989), «КАМАЗ» (1990—1994), «КАМАЗ-Чаллы» (1995—2000), «КАМАЗ» (с 2001 – наст.время).

СЕЙЧАС

К зиме «КАМАЗ» под руководством Ильдара Ахметзянова в тандеме с Владимиром Клонцаком, который как-раз-таки и проходил горнило ФНЛ с «КАМАЗом» последний раз, закрепился в середине турнирной таблицы, параллельно обеспечив себе участие в 1/8 финала Кубка России. Правда, в трансферное окно команда из Татарстана лишилась нескольких лидеров, которые ушли на повышение в другие клубы ФНЛ: лучший бомбардир Александр Гаглоев («СКА-Хабаровск»), Мингиян Бевеев («Енисей»), Иван Хомуха («Кубань»), Егор Тесленко («Рубин») и Чингиз Магомадов («Урал»), пожалуй, стали главными потерями для «КАМАЗа». На смену пришел не меньший по численности десант – защитники Булат Садыков, Валерий Ганус, Лев Потапов, Александр Смирнов и Валентин Пальцев; хавбек Никита Кашаев; нападающие Даниил Лопатин и Диего Акоста, но добиться результата в новой формации пока не получается. Выбыв из розыгрыша Кубка от питерского «Зенита» (0:6), челнинцы провели еще два матча в Олимп-ФНЛ (матч в Воронеже был перенесен) в гостях, в которых тоже не забили и уступили «Томи» (0:1) и «Оренбургу» (0:2). Матч с «Акроном» станет для них первым в родных стенах в 2022 году. Для большей поддержки руководство «КАМАЗа» сделало вход на игру свободным.  

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

С «КАМАЗом» «Акрон» встречался трижды: два матча прошли в рамках Олимп-ПФЛ и еще один – в первом круге текущего сезона. Домашняя игра на «Кристалле» во второй лиге завершилась безумной ничьей со счетом 4:4, по ходу которой тольяттинцы трижды проигрывали в два мяча. Один из мячей в ворота «КАМАЗа» тогда забил тренер нашей команды Максим Малаховский.

В октябрьской встрече того же года почти перед зимней паузой «Акрон» сыграл в Набережных Челнах и смог одержать яркую победу со счетом 2:1. После того поединка волжане поднялись на первую строчку и сохранили за собой пальму первенства до весны.

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

Новая встреча старых знакомых уже в рамках турнира более высокого статуса ожидалась болельщиками с нетерпением. В 2019 году именно «Акрон» оставил «КАМАЗ» не у дел в борьбе за путевку в Футбольную Национальную Лигу. В первом тайме «Акрон» доминировал, но в обилие опасных моментов у ворот Баклова это не выливалось. После перерыва челнинцы активизировались, пошли вперед бОльшими силами, освежили игру заменами и несколько раз были близки к взятию ворот тольяттинцев. Но в рукаве у Владимира Жапалэу был Сергей Волков, который выручал на последнем рубеже. К слову, хорошие шансы отличиться были и у хозяев, но «КАМАЗ» сыграл в обороне надежно.

КТО НЕ СЫГРАЕТ

У «Акрона» по индивидуальной программе продолжают работать Евгений Песегов и Дмитрий Ефремов. Все остальные готовы помочь команде в сегодняшнем матче. У «КАМАЗа» же по дисквалификациям выбыли два футболиста: опорный полузащитник Наиль Замалиев, в прошлом сезоне выступавший за «Факел», и центральный защитник Булат Садыков, которые в прошлом сезоне играл в «Акроне», а осеннюю часть сезона 2021/22 провел во Владивостоке.  

ЛУЧШИЕ СНАЙПЕРЫ

Роман Янушковский – нападающий ФК «КАМАЗ» (6 гола в 24 матчах)

Константин Базелюк – нападающий «Акрона» (8 голов в 26 матчах)

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

– главный судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород) – уже работал на трех матчах с участием тольяттинцев. 17.10.20. Олимп-ФНЛ (16 тур): #ДинамоБрАкрон 2:0; 29.11.20. Олимп-ФНЛ (25 тур): #Краснодар2Акрон 1:1; 29.09.21. Олимп-ФНЛ (14 тур): #АкронЕнисей 4:1;

– первый помощник: Дмитрий Колосков (Уфа);

– второй помощник: Юрий Ярушкин (Вологда);

– инспектор: Владимир Гамеев (Протвино);

– делегат: Пётр Петухов (Москва).

ПОГОДА

Погода в Набережных Челнах ожидается облачной. Осадки не ожидаются. Температура воздуха 0°C. Ветер 6 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «КАМАЗ» – «Акрон» будет доступна на сервисе Яндекс.Спорт и Триколор.ТВ с 16:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры: 

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.