Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Кубань»
Краснодар
28 тур 20 апреля 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Иван Рогач: «Постараемся нейтрализовать сильные стороны «Краснодара-2»

Центральный защитник нашей команды Иван Рогач в предыдущем домашнем матче открыл счет своим голам в России. Сербский легионер ответил на вопросы пресс-службы в преддверии матча с краснодарцами.

– В марте команда пропустила всего два мяча, столько же пропустил «СКА-Хабаровск», меньше – никто.

– Честно говоря, и пропустили эти голы мы случайно: с «Велесом» вообще был рикошет. Новый тренер сперва начал организовывать наши действия в обороне – моменты в атаке всегда будут. Сейчас мы хорошо понимаем, что нам делать при потере мяча, как перестраиваться, куда смещаться, как взаимозаменять друг друга. Мы прибавили в командной игре.

– Требования к тебе серьезно изменились с приходом Виталия Панова?

– Виталий Николаевич сказал, что у меня хорошо получается руководить обороной. Требования едины для всех футболистов команды. Стараемся играть дисциплинированно и надежно – это отражают и результаты.

– Как относишься к критике на поле, кто-то может тебе напихать из партнеров во время игры?

– Критика иногда нужна – это двигатель прогресса. Главное, чтобы в раздевалке была хорошая атмосфера, мы понимали друг друга. Мы уважаем друг друга, поэтому на поле никто не переходит грань.

– В ФНЛ – долгие перелеты, и это ты еще не летал в Хабаровск! Такие расстояния, наверное, непривычно тебе преодолевать?

– Как только пришел в команду, было непривычно. У нас в Сербии самый дальний выезд – пять часов на автобусе. В России – это самый ближайший выезд (смеется)! Считаю, каждому иностранцу в России нужно давать шесть месяцев на адаптацию. Я, считаю, уже привык к местному укладу жизни.

– Ты забил первый гол в России «Ротору». Кому-то посвятил его?

– Жене и детям – это для меня самое главное.

– Команда начала весну с двух ничьей – отдалилась от зоны стыковых матчей, но после двух побед снова вернулась в зону досягаемости. Апрель – ключевой месяц с турнирной точки зрения?

– Да, но мы нацелены на попадание в «стыки» с самого начала сезона. Уже играем вместе на протяжение шести месяцев. Мы лучше взаимодействуем на поле, чувствуем друг друга.

– Удивил результат матча «Краснодара-2» с лидером (прим. – победа над «Оренбургом» 5:2)?

– В первом круге они нас тоже обыграли в Краснодаре. Я в том матче не играл, но со скамейки соперник произвел хорошее впечатление. Там много молодых и быстрых игроков. Вообще в ФНЛ нет легких соперников. Нам нужно сконцентрировано работать и действовать как единый механизм, чтобы продлить серию.

– «Краснодар-2» – остроатакующая команда, которая старается много владеть мячом. Как противодействовать быстрым игрокам соперника: сыграть более сосредоточенно сзади или на встречных курсах, чтобы забить больше?

– На тренировках мы моделировали много игровых ситуаций. Виталий Николаевич знает, за счет чего мы сможем добиться положительного результата. Мы работаем над этим, постараемся нейтрализовать сильные стороны «Краснодара-2».

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.