Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

«Матч будет очень интересным!». Виталий Панов – перед матчем с «Аланией»

Главный тренер нашей команды о сильных сторонах соперника и отсутствии Чудина.

– История противостояния с коллективом Спартака Гогниева длится ещё с южной зоны второго дивизиона. Для вас завтрашняя встреча принципиальна?

– Завтра будет уже новая история. Та история была с «Волгарем», когда мы боролись за выход в ФНЛ. Наверное, этот матч больше принципиален для «Алании». Команда из Владикавказа тогда очень хотела занять первое место, но заняла второе – и это нужно принять.

– Что нужно учитывать при подготовке к «Алании», зная их атакующий стиль игры, ориентированность на открытый футбол? В чем владикавказцы уязвимы?

– Они создают много ситуаций один в один. Есть уверенность, есть самоуверенность, и мне видится, что они больше самоуверенны. Важно использовать пространство за спинами игроков, стандартные положения, правильно переходить из одной структуры в атаке в другую. С ребятами мы всё это потренировали. Знаю, что тренерский штаб соперника часто использует пресс-конференции тренеров в качестве мотивации. В целом, это очень хороший и качественный оппонент, который интересно действует в атаке, совершает быстрые переходы из обороны в атаку, использует вратаря. У нас тоже есть, что предложить – игра всё рассудит.

– В первом тайме с «Оренбургом», казалось, команда Гогниева играла в более осторожный футбол. Удивило ли вас это?

– Нет, достаточно хорошо знаю эту команду, понимаю, в чем они сильны. «Алания» немного поменяла игру: соперник стал больше вбегать за линию обороны – рассказывать всё не буду (смеется). Есть ситуации, которым нужно уделить внимание в обороне. Они практикуют быструю доставку мяча в зону завершения при 3 в 3. У «Алании» достаточно индивидуально-сильные игроки. Считаю, что мы должны правильно действовать в переходных фазах. Матч будет очень интересным!

– «Алания» недавно обыграла чемпиона страны в кубке: говорит ли это об уровне ФНЛ или это удача?

– Здесь всё в совокупности. В любом случае, «Алания» настраивалась на победу. Возможно, некая недооценка соперника сыграла свою роль. Но нужно понимать, что в кубке всё решается в одном матче. Значит, футболисты «Алании» всё делали правильно, забили классные голы. Против них тяжело действовать: они разбивают игру – много ситуаций, которым нужно уделить внимание. 

– Из-за перебора желтых карточек в Грозном не поможет Иван Чудин, который не пропустил ни одного матча этой весной. Не станет ли это проблемой ещё ввиду отсутствия Евгения Песегова?

– Назвали двух ключевых игроков. Конечно, их будет не хватать, но есть футболисты, которые смогут их заменить. Кому-то представится шанс сыграть, не вижу в этом проблем.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.